本文へ

喧嘩をしてペナルティ

レス18
(トピ主 0
🙂
なつ
恋愛
長文でごめんなさい
まだ付き合ってはないのですが、知り合って10か月の好きな人がいます
私の性格が、自己中で面倒な性格なので、付き合うのは無理と言われました
●の事は嫌いじゃないから、性格を直せるかは、とりあえず友達として様子を見ると
でも、なかなか自分の性格は直せず
その彼をなんども怒らせては、謝り、許してもらい
今回は仕事で忙しいなか、折角会う時間をつくってくれた彼に、本当は会うの嫌なんじゃないのとか色々と面倒な事をいってしまったら、本当に忙しくて余裕がないから、そんなのにかまってる暇はないと言われました
そこから、喧嘩が始まり、ブロックされてしまいました、電話で謝り、そしたら彼にペナルティで
三週間連絡してこないでと言われました、忙しいのもあるし
三週間は、最後のチャンスとして、彼にしてきた今までの事を振りかえって反省をして、性格を直したいと思っております
とりあえず友達としてまた戻れたらと思ってます。本当は、彼は切りたいから、ペナルティを与えたのかなと考えてしまい、彼の事は信じたいですが…三週間後。本当にラインしても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

わからないけど

041
くものす
彼の本当の気持ちは彼しかわかりませんが、彼がそう言ってるなら連絡すればいいのではないでしょうか。 というか、そういう言葉の裏を読んだつもりで「本当はこうなんじゃないの?」と勘繰っていろいろ言ったり疑ったりするのが、面倒と思われてるんじゃないですか?

彼氏がおかしい

🙂
負け犬の遠吠え
あなたは彼の事好きなんでしょうね でもね、他人から見て、おかしな関係だよ? ペナルティとか、一方的に性格悪いから直せとかね、他人から見ると、彼の方が支配したいモラハラ気質だと思います どう考えても、彼は今後、あなたの気に入らない部分があれば ペナルティだ罰だとか言って、上から目線で色々言ってきますよ 今は分からないかもしれないけど、あなたが彼にアイソつかした時、きっと私の言ってる意味がわかります もし、少しでも疑問を感じるなら、お別れして、新しい彼氏と付き合ったほうがいい。

無理かもねぇ

れいん
とりあえず3週間経ったら速攻で連絡してやろうって思ってますよね? そこで、だって3週間って言ったじゃない!っていうところが自己中なんですよ。 とりあえず友だちとしてでも残りたいと思うなら、何もしない方がいいです。 相手がどうしてるだろ?って思うくらい放っておかないと、やっぱりうっとうしいなぁコイツは・・・ってなると思います。 ガンガンこられてイヤがってる時って、1週間に1度しか来なくてもうんざりするもんです。 相手から連絡くるまでひたすら我慢です。

駄目でしょう

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 そんな面倒くさい対応を強いてくるトピ主さんでは彼は逃げの一手を打ってくると思います。 性格ですからおそらく治りません。 そんなトピ主さんと相性の良い男性を新たに見つけるほうが良いと思います。

性格をなおすのは

💤
ツイスト
できないんじゃないかな。 失礼ながらトピ文から、面倒臭さがあふれ出ています。 どうしてその彼が好きなんですか? 「付き合う事はできないけど嫌いじゃないし性格をなおせるか友達でいてみててやるよ」 この彼も結構な自己中でめんどくさそうですけど。 まず主さんが理解すべきことは、「すでにフラれている」という事。 彼にとってはしつこくされたらいつでも「関係を切れる」くらいの存在だという事。 三週間に何の意味があるのかわからないけど、ブロックされていなかったらラインできるんじゃないですか? ブロックされていたら届かない(既読にならない)だけなのでは? 友達と会って「ホントは会うの嫌なんじゃない?」なんて聞かれたら同性の友達でも引きます。 彼がフリーの間は口説いてもいいけど、彼女ができたらやめてあげてくださいね。

別な男性探したら?

041
ままりんこ
年齢が判りませんが仕事をしているってコトは成人ですよね。 その男性は主様と付き合う気無いでしょうし、別に彼女居ると思うけどね。 それに”ペナルティー”なんてただのモラハラ行為ですけど。 因みに私は以前ケンカした時に”あと2回(トータル3回)ケンカしたら別れるからね”と訳の分からないこと言われたので速攻で別れました。 自分を無理やり変えるとそれがそのままストレスで帰ってきますよ。 自分を受け入れてくれる相手を探して、更にゆっくり自分を変えて行った方がストレスにならないと思いますけど。 そうしないとストレスから鬱を罹患する可能性だってあります。

…面倒臭い。

🐱
neko
…面倒臭い性格が文面からも出ていますよ。 まず信じるとか信じないとかその考えが面倒臭い。 本当はどう思っているのか突き詰める所が面倒臭い。 相手が仕事をしているのだから 少なくとも貴方も大学生以上のお歳なのでしょう? これからは色んなところで社交辞令が当たり前になってきます。 彼の言う事は全て社交辞令だと思ってください。 その上であなたがどうしたいかですよ。 もし彼が「本当は会うの嫌だ」と思っていれば、彼と会わないのですか? もし彼が「切りたい」と思っていれば、彼を諦めるのですか? 他人を試して安心したいと思うのは、本当は相手を全く尊重していないのですよ。 自分さえ安心出来れば、それで満足なのですか? 相手の身になって考えてみれば「会ってくれて嬉しい」と言われる方が良いでしょう? 三週間後「この前は御免ね、またラインしてもいい?」と聞かれる方が良いでしょう? 主様ご自身が「自分さえ良ければそれで良い」と考えている事に気づきましょう。 信じるとか信じないとかその考えは捨てた方が良いと思いますね。

あのですね。

綺麗なママ
お若い方かも知れませんが、考え方が根本的におかしいと思います。 どうして、すべてをその彼に合わせないといけないのでしょうか?彼だって完璧ではないはずです。皆さん、お付き合いされている方はお互いの性格が100%気に入って付き合っている訳ではないですよ。好きだから、その理由に尽きます。 彼、何様?私なら、「じゃあ、結構です」と切りますが。

無理かな

😠
彼があなたを受け入れることはないと思いますよ。

ペナルティ?

😉
杜若
その人と貴女 御主人様と家来みたい。 付き合う前からペナルティとか、 遊ばれてますねぇ。 3週間後にLINEしたら お前誰?って言われるんじゃない?

ふむ。イマイチ。

😨
かな
その人、主様と合わないから止めておいたらいいんじゃないかな?と思いました。 ひねくれ屋な貴方も悪いけれど、だからって上から目線でペナルティってフェアじゃない。 相手の何かが信用が出来ないから貴方もそういう態度になるんじゃないかな?と思いました。 ちょっと離れて冷静に自分の状況や相手の事を見直すのをオススメします。

じゃあ何?

🙂
ささ
じゃあ何? 彼が切りたい可能性あるなら、無駄だから省エネで努力するのや~めたって事ですか? 何その駄目スパイラルな思考。 そうやって省エネに効率よくしてるんです私って人って往々にして幸せ逃して周りのせいにして延々と愚痴り続ける生活送りますよね。 一言で言うなら脆弱。 弱すぎる。 自分に自信が無いから不安になり、それを自分で消化する、忘れる、封印する事もしないで吐き出す、ぶつける、何でそんな事した?どこに勝算が?どうなる予定だった? 信じるとか、本当はこうかもとか考えても答え出るのか?相談したら正解に辿り着くの? やるしか無いならやる。 ラインしないと続かないのでしょ? 女性としての器のでかさを身につけましょう。 何か子供みたいにか弱すぎる。 女は守ってもらうのが幸せの一つの姿ってのは異論は無いけど、学生恋愛のノリならそれで続くかもしれんけど、それじゃ男性だって、その人が妻になる、母になるってイメージは持てないわ。

最期のチャンスかな

💍
コンシェルジュ
誰でも性格を直すことはできないと思います。 でも、考え方を改めることはできますよ。 トピ主さんは彼に注意されても反省せずに、相変わらず自己主張ばかり続けてきました。 その結果が今の状況です。 相手の嫌がることをしない、意見が衝突しても考え方の違いだと割り切る、自分に悪いところがなかったのか考える。 これらは良い人間関係を築くための重要なファクターです。 三週間経過したら連絡してみることです。 彼が拒否したら諦めたほうがいいでしょうね。 オオカミ少年の話を知っていますか? いつまでも同じことの繰り返しは通じませんよ。

なんだそれ・・

041
timo
>本当は会うの嫌なんじゃないのとか色々と面倒な事をいってしまったら >彼は切りたいから、ペナルティを与えたのかなと考えてしまい あなた変わらないよ(笑) 結局その極度のマイナス思考が彼をイラつかせてる要員でしょ。 あなたが「変わる」って言ってる部分で、それでしょ。 「本当は○○なんじゃないか・・」を悪い方へ考えてしまい、それを彼にぶつけて「お前面倒くさいなぁ」と言われる。 ケンカの原因になったのと同じことで、また悩んでるって事ですよね? 同じことの繰り返し。 3週間で性格を直してって・・言うのは簡単。そんなに簡単に治ったら誰も苦労しません。今まで何回同じような事で言い合いしてきたと思ってるんですか。 それが簡単に直るなら、とっくの昔に治ってますよ。 彼は切るつもりでペナルティを与えた・・・その通りでしょう。面倒くさい女なんてかまってられません。我慢の限界がきたら終わり。 連絡しても良いけど、いつまでの謝罪が通用して元に戻れると思わない方が良いですね。 彼が「俺、無理」と言ったら終わりです。むしろ今まで辛抱強くやってる方です。 自立しなよね。付き合ってもいないのに彼に依存すしぎ。

大丈夫ですが、

041
うさぎ
男性からはお付き合いをお断りされていることは理解をされていると思います。 友達としての付き合いを否定しないのは男性なりの考えですが、トピ主さんと喧嘩をして連絡を絶った男性は少なくとも友達以上の関係になるつもりはないようです。 今回の喧嘩による三週間の連絡絶ちはお考えの通り関係を切りたいからです。 ご自分の性格を把握されているようですが、その嫌がる男性に連絡を取り続けて喧嘩に発展を繰り返すなら男性としては既に辟易しているのではと感じます。 従ってトピ主さんからの「連絡」「喧嘩」を非常に煩わしく感じているのでしょう。 三週間後に連絡をしても友達以上になることは確率としては非常に低いです。 男性は特に「面倒くさい」と感じた女性を恋愛対象にすることはありません。 連絡をするしないはトピ主さんの判断ですが、男性は迷惑だと思います。

押してだめなら引いてみる

💋
真実
あなたの方が彼に惚れていますね。 追われると逃げたくなる心理ってわかりますか? あなた相当、彼にぐいぐいいったんでしょ? 3週間連絡してこないでって言われて、3週間後にきっちりこっちから連絡するんですか? おいくつの方かわかりませんが、女としてのプライドないんですか。 彼の心が知りたければ、こちらから一切連絡しないことです。 追われてた彼からしたら、あなたからの連絡がないと、え?なんでだろうって思いますよ。 彼から連絡があれば、少しはあなたに関心があるでしょう。 彼からの連絡がなければ、本当にあなたと切りたかったんでしょう。 そして彼から連絡がもしあったとしても、犬みたいにすぐ返事しちゃダメです。 3日くらいほかっとけば?仕事で忙しくて返信できなかったとでも言って。 ま、あなたなら喜んですぐ返信しちゃうと思うけど。

トピ主さんが、変われるなら大丈夫

🙂
まどか
>三週間は、最後のチャンスとして、彼にしてきた今までの事を振りかえって反省をして、性格を直したいと思っております。 そうですよ。 三週間で何も変わってなかったと、伝わってしまったら、速攻で「三週間の意味無かったな」と本当に切られてしまうのでは? でも、トピ主さんは、そういう結果になっても「私は変わろうとしたけど。彼は、私を切るつもりでペナルティを与えた」という逃げ道が欲しいのだと思います。 逃げ道を用意するのも良いですけど、「本当にラインしても大丈夫でしょうか? 」はオカシイですよ。 三週間で、トピ主さんがどう変わるのかにもよりますし。 その間に、男性が恋人を見つけてしまっても、それはその男性の自由なのですから。 エールポチを押しますから、頑張って!!

ソイツの事はさて置き

🐤
サラ
>今回は仕事で忙しいなか、折角会う時間をつくってくれた彼に、本当は会うの嫌なんじゃないのとか色々と面倒な事をいってしまったら こういう事を言う女性は、男から嫌われますよ。 「忙しいのに、時間作ってくれて、ありがとう」と嬉しそうに笑う女に、男はまた会いたいと思うのだから。 実際、女同士だって、嫌ですよね。 こういうセリフを聞いたら、女同士は「そんな事ないよー。気にし過ぎだよー」と安心させるような事を言うのが御約束ですけど、内心、言わされる事を面倒臭いと思う時が有ります。 ダメですよ。 女同士みたいに、共感や慰め有りきの会話を、男相手にしたら。 底抜けに明るく言えるなら、未だ良いですけど。 それでも、「このやり取り何度目だよ」と思ってイラっとされる事は有るかも。 恋愛力と言うのは、そこの加減が出来るかとか、有るのでは?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧