本文へ

結婚って難しい

レス2
(トピ主 0
恋愛
バツイチ子持ち、32歳女性です。 元旦那の浮気、暴力でもうすぐ3歳の子供が0歳の時に離婚しました。 財産分与、現職がかなり高給なので、金銭的には困っていません。 だから、何が何でも再婚!とは思ってません。 もしも良い縁があれば…と思っているところです。 今、好きになりつつある彼がいます。 知り合ってから一ヶ月。 メールしたり、週に1度食事したりする程度で、それ以上のことはなにもありません。 お互いに楽しい時間を過ごせていると思ってるんですが、 ここからどうやったら付き合えるのか、 付き合ってどうやったら結婚できるのか、全くもってわからず… ゴールがないマラソンをしているようで、時々物凄く疲れます。 私は元旦那しか知らないまま結婚してしまったので(18歳で付き合ってから12年一緒にいました) 相手に好意があるのか、どうか、全くもってわからないのです。 一日に1回メールが来ることもあれば、2日くらい来ないこともあります。 私から送ることが多いです。 私が行きたいところには連れてってくれ、毎回食事代は彼持ちです(出そうとしても断られます) でも、好きだという言葉を貰ったことは一度もありません。 こう書き出してはみたものの… 焦らないでこのまましばらくは続けていたら、いいのでしょうか? それとも完全に脈ナシ? この年まで恋愛をしてこなかったことを今更ながら、後悔している今日この頃です。 恋愛経験豊富な女性、男性の方、ご意見お願いします。

ランキング

レス

彼も迷ってる

041
あいまいみー
私もみなさんのレスを聞きたいと思い、アップさせてみました 私は、きっと彼の方は主さんと付き合いを熟慮してるとおもいます 軽々しい男よりかはずっと信用できそうですけどね

彼のパーソナリティによる

🐧
ナオタ
彼の年齢は? デートでどんな話をしますか? 人によって愛情表現なんて全然違うので、言葉で好きと言わなくても、行動の端々にそういうのが現れてるかも知れません。 だいたい好きでもない異性と毎週食事に行く男がどれくらいいるだろうかとも思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧