本文へ

自意識過剰女の悩み

レス24
(トピ主 6
041
なすみ
恋愛
初めまして
くだらないトピですが…よろしくお願いします。

独身30女、なすみです。
今まで男性との交際経験は0です。
つい最近転職した先で気になる人が、出来たんですが…
今まで、女性のみの職場でしか働いた事がないので
その気になる人が、私に気があるのか?私の勘違いなのか?
毎日一人で勝手にドキマギしてます。(笑)アドバイス等お願いします。
ドキマギしてしまった出来事。・やたら目が合う
・忘年会で、私との2ショット写真をわざわざ私の所に取りに来ていた。(気になる人がカメラ係でした)
・2人だけの時、凄く話し掛けてきてくれます。(仕事以外の話しです。)
・誰かが居る時の態度はそっけないです。
・そして決定的なのが…
私が作業をしていた時、少し離れた後ろから、パソコンのモニター越しに気になる人が、私を見ていた事です。
たまたま、私だけデスクに居た時です。
もう、私の頭の中はパニックです(笑)今までこんなドキマギした事なかったので…。

でも、最近気がついたんですが…気になる人の車の、ルームミラーに握り拳位の、馬のぬいぐるみのキーホルダーが…(驚)
皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

馬?

🐴
uma
馬のキーホルダー? そ、それがなんなのー!? 続くのー!?

ん?

041
にいな
ん? すみません、何に驚いたのかよくわかりません…。 馬のぬいぐるみって、動物園のお土産っぽいやつかな? 「可愛いの付けてるんですね。ご自分で買われたんですか?」 って聞いてみたらどうでしょう? ■「うん、クレーンゲームで取れてさ」 →ゲームセンターお好きなんですか?私もです!!だけど、女一人だと浮いちゃって…今度暇なときにでも、一緒に行ってください(笑)。 ■「動物園のお土産なんだ~」 →あ、もしかして彼女さんと動物園デートですか?♪うらやましいなあ~。 ■「男がつけてちゃ変だよね…」 →そんなことないですよ。意外で可愛いです♪どこで買ったんですか? などなど、会話の糸口になりそうですが…。 ちなみに、以前私の彼の車(大学時代から乗っている)にもぬいぐるみがありました。 案の定ゲームセンターの景品でしたよ。 車買い替えの際、処分したようです。

なんか共感できますね

SUN
レスいたします なんか共感できるところあります 私も自意識過剰とよく友人に昔言われました その人とよく目があっただけで私に気があると思い 告白→撃沈をよく 繰り返しましたね あまり意味がないことがわかりました 素直に彼女がいるのか 聞いた方がよろしいかと こちらの方が確実です 少し辛口ですが 主さんが妄想を楽しみたいのならこの状況を 楽しめばよいと思います 現実に生きるなら 素直に彼女いるのか聞くべきです

恋。

らんこ
こっちが意識していると、彼のちょっとした仕草でも自分に気があるように感じますよ。 本当に貴方が気になっているのかもしれませんが、だから何?・・です。 男性には色んな引出があると聞きました。体の関係だけを持ちたい女、彼女にしたい女、浮気したい女、結婚したい女、可愛いと思うだけの女・・などなど。 今の段階で浮かれるのは少し危険かと。 彼女になりたいのですよね? 女性は基本本能的に狩られる生き物、男性は狩る生き物なので、暴走、妄想は避け、慎重に彼からのアプローチを待って下さい。 一喜一憂するかもしれませんが、それが恋だと思って 世間では女子も肉食になるべきだとの説が流れていますが、草食な男子もこれだ!と思った女性にはライオンのような肉食に変貌しますから。 ちなみに、、私も色んな引出を経て、素敵な男性に狩られ結婚しました♪

中学イケてない芸人

041
だい
中学イケてない芸人のDVD見たことありますか? すっごく面白いです。 ギャラクシー賞も取っている秀作です。 さて、あなたがあげられているすべての点は 勘違いです。 DVDを見ていただくとわかると思うのですが、 相手があなたを見ているのではありません。 あなたが見ているだけ です。 車のチェックなんかしてストーカーですか? 普通の男性は、社会性があるので訴えられないとは思いますけど、これってセクハラでは? あなたが上司の立場(ありえないでしょうけど)でしたら、パワハラでもありますよ? 上記のことぐらいでは、あなたが彼を見ているだけで、彼はただの同僚として接しているだけに思います。 男性と話ができてそんなにうれしいんですか? 会社に何しに行っているんですか?

レスします

041
既婚
トピを見て、自分が主人と出会ったときのことを思い出しました。 転職した先に主人がいました。初対面からお互い気になる存在だったみたいで、私がパソコンをいじってるときモニターに映る主人を見てみたら私を見てました(笑)やたらと絡んでくるし、飲み会では隣に座ってきたりと。なんか似てますね(笑) 話した感じはどうですか?誠実そうですか?とりあえず付き合う前に友人として様子見するといいと思います。 どんどん話しをするきっかけ作ってみてください。私の場合、主人が喫煙所に行ったのを見計らって喫煙所近くにあるトイレに行ったり、近くを何度も通ったりアピールしました。残業して営業から帰ってくるのを待ち(ストーカー?)主人が職場に帰ってきたとき食事に誘われ、そのときレストランでメルアド交換しました。チャンスは逃さずに! 馬のぬいぐるみは‥競馬が好きとか?うちの主人も競馬のぬいぐるみキーホルダー持ってますよ。 主さんがうまくいくよう祈ってます。

うん。馬?

🐴
そら
あなたに関係ある馬なのでしょうか?でも目が合う…のは、本当分からないんですよね~。俺の事好きなのか?と逆に見てる場合もありますからね…。でも馬?が気になりますから~。トピ主さん追加トピ下さい~。

がんばってください!

🙂
ユリ
ドギマギしますね! 自意識過剰だなんておっしゃらないで! 私だって意識しちゃいます♪ 彼の気持ちを探るのも楽しいですけど、 話しかけることから始めてみてはいかがでしょうか? 今よりももっと毎日が楽しくなると思います 馬のぬいぐるみは… 競馬場に売ってあるようなものでしょうかね…?? ときどき男性でミラーにかけてらっしゃる方がいますが… 違ってたらごめんなさい

誘ってほしいオーラを出してみては?

🐤
ひよこ
馬のぬいぐるみのキーホルダーについて 「彼女がいるのかな??」と、心配されているのでしょうか? トピ主さんが30代ということなので お相手の男性も30代、もし彼女がいたらその方も30代・・・と、推測しますが 30代女性が彼氏にぬいぐるみつきキーホルダーをあげるというのは あまり無い事だと思います。なので気にしなくていいのでは? 今後のトピ主さんの行動についてですが せっかく気になる人が身近にいるのですから、 行動しないともったいないです。 とはいえ職場恋愛ですからめんどくさい事にはしたくないですよね。 まず他の社員さんたち(できれば長年勤めている女子社員)と 仲良くなって、彼に恋人がいるかどうかなどの噂集めをしてください。 いないようなら「誘ってほしいオーラ」を出しましょう。 彼が「こないだ○○に行った」みたいな話をしたら 「いいな~私も行きたいな」と言ってみたり、 彼が「○○っていう映画が面白そう」と言ったら 「私もみたいんですよ」と言ってみたり、 とにかく誘いやすいようにして様子を見てください。 がんばって!!

なぜ馬が気になるのかな?

🙂
みな
馬? え? なんで馬で気になる? 競馬してるとか? 彼女とゲーセンでとったのかしら? とかですかね? ドキドキいいな~。羨ましいです。

ふっ・・・

🐤
olo
中学生のような話ですね・・ で、馬のぬいぐるみのキーホルダーが・・・なに・・続くの?! やたら目が合うとか・・話しかけてくるとか・・・ それぐらいで自分に好意がある?!って勘違いしてるって話かな?! 決定的なのが・・ってそれもレベルが低いお話です。 好きなら自分から動いたら?!

トピ主です。

041
なすみ トピ主
皆さん、私のくだらないトピ内容にレス本当にありがとうございます! 社会人になってから、初めてこんな気持ちになれたので 浮き足だってしまいましたね…。 そんな中らんこさん、既婚さんのレスは、正直嬉しかったです。ありがとうございました♪ 気になる人とは今、私が意識しすぎて、ほぼ相づちか笑うか、位しか出来てないので… 色々、妄想するのは止めて行こうと思います…(笑) 変な意味ではなく、普通に会話できる様に…(大人として)

トピ主です。

041
なすみ トピ主
引き続きレス、本当にありがとうございます!! しかも、応援めいた内容だったり、追加トピ読みたい等 私のつまらない相談事に、付き合って下さって、本当にありがとうございます♪ 先程も、レスしたんですが…まずは、今の現状と冷静に向き合ってみようと思います! 馬のキーホルダーは、わかり次第、報告しますね☆

勘違い

🐴
馬子
もてない女にありがちな話ですな。待ってないで好きですアピールしてみたら?

結局、ウマが合うと言うのがキーポイントなのでは?

🐴
親父馬
>やたら目が合う... >凄く話し掛けてきてくれます。(仕事以外の話しです。)... これは非常に有望だと思います。 結果をを出す事を急がず、期待せずに、プロセスを思い切り楽しんでください。 キーホルダーの件は良く理解出来ませんでした。

ただの片思い

😨
きらら
目が合うのは あなたが見てるからです。 完全に片思いですね。

ますますもってよく分からん。

🐴
uma
>馬のキーホルダーは、わかり次第、報告しますね☆ そういうことじゃなくて! もしかして天然ちゃん? あなたが馬のキーホルダーが彼の好意をあらわしていると思うのは 何故なのか知りたかったのです。 続きが読みたいというより、謎が多過ぎてよく分からないので トピ文を読むに、基本的に彼があなたに好意を持っているとは思いませんが 主さんがかなり自分に都合の良いように解釈して舞い上がっているのがわかります。 自分と同じキーホルダーを使っているなら「趣味が似てるな」と思いますが 自分に好意を伝えるためだとは思いません。 恋愛ってウキウキして楽しいですが 変な解釈をして暴走すると逆効果ですよ。

トピ主です。

041
なすみ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 馬のキーホルダー(驚) と書いたのは、ひよこさんのレスの通り、彼女居るのかな?と思い書いてしまいました。 分かりづらくすみません。 今日のお昼、気になる人(A君とします)に誘われ、昼食を一緒に食べました。なるべく自分からも話題をふりました。 なんとか、今日は会話らしい会話が出来たかなと思います。 (少しですが、A君の事も色々分かりました) 皆さんのレスにあったように、自分のペースで、まずはプロセスを楽しもうと思いました。 もしかしたら、また相談事トピをあげるかも知れないですが…よろしくお願いします。 (お昼は緊張しましたぁ~)(笑)

応援しています

💋
うらら
なすみさんの素直な人柄が伝わってきて、私まで幸せな気持ちになりました。 彼の行動を実際見ている訳ではないのでなんとも言えませんが、 このトキメキ大切にして下さい! でも決してあせらないで下さいね。 小町上からなすみさんを応援しています。 出来たらこの恋の行方またお聞きしたいです。 はっぴぃえんどならさらに言う事なし!

それは・・・!

🐴
うま
どきどきしますね~! 恋愛も人間関係だと思いますので、 あまり"男"と"女"と意識せずに(出来たら苦労しないですが) まずは、友達のような感じでお互いを知ってみてはいかがでしょうか??

トピ主です。

041
なすみ トピ主
引き続きレス、本当にありがとうございます。 こんな私の、ちっぽけな悩み事に応援のレスは、本当に嬉しいです♪ 異性に不慣れな交際経験ゼロの、30女の久しぶりトキメキ。 焦らず行きますね♪アドバイスありがとうございました! (本当にうれしかったです)(涙)

新たな気付き

041
なすみ トピ主
あれからA君とは、お昼を一緒に食べるようになってます! 少しずつですが、私からも気軽に話しかけられる様になってきました! そんな中、A君から言われました。「最初、話しかけても反応が無かったから、苦手意識もたれてると思ってました(笑)」 緊張しすぎて、ぎこちなくなった、その態度が、自分の思ってた気持ちとは違って相手に伝わってたんですね…。 辛口なレスの事を思い出しました。 最初読んだ時、正直凹みました。そんなにイライラする、文面だったかなぁ~?と。 とりあえず今、私が思ったのは。最初のトピのままの私だったら、 A君は私の事が気になるみたい(キャーッ♪)で意識しすぎて何もせず…終わり。 ですよね(笑)。 確かに分からないですし、相手にも伝わるはずが無いですよね。 やっぱり多少、行動しないと伝わらないんだなぁ~と、気づく事が出来ました。 今、こうしてA君と話せてるのは(まだ緊張しますが…) レスの中にあった、色々なアドバイスのおかげだなぁ~と。 そして話の流れで、今度の休み、二人で映画に行く事になりました!! 自分の事ながらまるで他人事の様です(今から緊張してます)(笑)

楽しみですね

💋
うらら
二度目のレスです。 なんとなく気になってまたのぞいてしまいました。 ちょっと進展かな? でも結果よりも楽しい時間を過ごしてくださいね。 毎日毎日を積み重ねて、気が付いたら 思い出がたくさん!になっていたらいいですね。

トピ主です。

041
なすみ トピ主
あれから、時間が空いてしまい、誰も読んでないかも知れませんが…。 すみません、続きです。 毎日の様に、お昼を一緒にしたり。 休みには映画に行ったり、私の大きい買い物に付き合ってくれたりしてたA君と、この間、飲みに行きました。 A君は、かなり酔っぱらってしまい。帰り際に「なすみさんの事を好きになれたらいいのに」と涙ぐみながら言われました。 ですが、A君はこの事や、どう帰ったのかも記憶にないらしく あれからも、お昼は誘いに来たり、以前と変わらぬ関係です。 でも、恋愛をした事が無い私でも、A君の言葉の意味はわかります。 きっとA君には、忘れられない人が居るんですよね? 誰かに聞いてもらいたく、またこの場を借りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧