本文へ

ただのチクリ野郎?

レス1
(トピ主 0
😣
みかん
仕事
最近、自分がイヤでたまりません。 長文になりますが、皆さんの率直な意見をお伺いしたいです。

私は俗に言うお局的な感じです。
仕事は営業事務兼経理的な内容をしております。

前から営業成績の良いAさんの仕事内容に疑問を抱いてました。 
ユーザーからの評判もよく、上司の評価も高い、売上数字も社内で上位クラス。
ただ、未回収金や未請求が人一倍多いのです。
ある時、何気なく計算したら結構な金額だったので上司に相談しました。
厳重注意と、必ず改善するように!というお達しが出ました。

私は彼の状況を随時報告するように!という指示が下りました。
上司への報告は正直、戸惑いがありました。
でも仕事は仕事と割り切って、改善の傾向がない事は報告しました。

そしたらついに、ユーザーからクレームを受けるようになってしまい、
先日、上司からAさんが降格させられるかも・・・と連絡がありました。
またAさん自身、改善できてない事は自覚してて、思い悩んでる面もあると聞きました。

そんな状況を知らずに上司へ報告し、彼を追い詰めるような事をしている私。
こんな私はただのチクリ野郎、仲間を思いやれない最低なヤツですよね。
これ以上、報告しない方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

それがあなたの仕事・・・でしょ?

041
window
勘違いしていませんか? あなたは >仕事は営業事務兼経理的 ・・・ですよね? 経理がそういうこと いい加減にしていたら 今は「彼がかわいそう」なんていっているあなたが 今度は 「仕事をいい加減にする、たよりにならない経理事務さん」と いわれるんですよ? 同情と自分の仕事をしっかりこなすのとは別です。 やることをやってください。 一度あなたが上司に報告した段階で、もしかしたら もっと大きくなるはずだった傷が小さいうちに発見…ですんだのかも しれません。 せっかく見つけた傷ならば、今後大きくしないようにするのは当たり前。 ここから先は本人と上司の問題でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧