本文へ
  • ホーム
  • 腕時計に詳しい方、お勧め教えて

腕時計に詳しい方、お勧め教えて

レス2
(トピ主 0
😀
かりん
腕時計の購入を検討しています。36歳です。 普段はIWCのリトルダヴィンチを使ってます。 冠婚葬祭用は、カルティエのロンドソロ。 でも、そろそろとどめうちのひとつを買おうかと、貯金通帳とにらめっこしています。 予算は150万円まで。 でも、すごーく悩んでいます。これ、というものがなくて。 普段のちょっとしたお出かけに使いたいです。 革ベルト。 ピンクゴールドか、イエローゴールドのどちらか。 石は付いてても、ついてなくてもいいかな、と。 今検討しているのは、 1 カルティエ デリスドゥカルティエ 2 カルティエ タンクアメリカン 3 フランクミュラー ロングアイランド 4 ジャガールクルト マスターレディナイトアンドデイ 写真で見た感じだと、4のジャガールクルトが一番好みなんですが、どこにも実物がおいてなくて、どうしたもんかと思っています。 デリスドゥカルティエは、素敵なんですが、形的に普段は使いづらいかな、と思ったり。 フランクミュラーは知り合いの奥様がつけていて、すごく素敵でした。 時計に詳しい方ぜひアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

幸せは手にはめない

🐱
麻衣子
カルティエ デリスドゥカルティエは写真で見ても目を見張るようなデザインなので心を引かれます。 実物を見た時、美しさに心がときめいた。綺麗なディスプレイが引き立てていた。 これは時間を知る実用品ではないと、当然の事に気付きました。 私は買う事ができない。  モデルのような姿でもないし、この時計に相応しい生活もしていない。 買った瞬間に購入価格の価値が消えてしまうのです。(価格の大部分が売る側の経費ですから) 150万円を現金で持っている方が幸せです。いつでも買える!、と言う気持ちが幸せ。 値段を気にしないで購入できる身分になれたら購入を考えます。

ジャガールクルト!

😀
runa
私なら、ジャガールクルト。 きれいな時計ですよね。 でも実物見られないのはつらいですよね。何しろ金額が金額ですから。 電話で在庫のあるお店を問い合わせてみたら? あと、フランクミュラーにするなら、正規店で購入してくださいね。 並行輸入品は安いですが、メンテナンスを受けられないそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧