本文へ

封印します

レス5
(トピ主 1
041
ゆばば
恋愛
今はまだ言いたくない。だからこの気持ち、封印します。 「旦那よ。出かけるたびに携帯カチャカチャ。フェイスブックとツイッターに情報載せるのはいいけど、待ってる私は退屈だよ。一緒にいる時にメールやら長電話する奴って嫌やな、と言ってたあなたはどこへ?二人の思い出を、私は二人で大事にしたいのに、なぜ何もかも共有しようとするの?自分の生い立ちから全部公開しようとする理由が分からない。コメントや足跡が女性ばかりなのも気に入らないの。彼女たちに伝えたくてそんなに一生懸命なの?休み合わせて出かけてくれるのは嬉しいけど、出かけるたびに私はイライラ。」 私はわがままですか? 今はまだ自分の気持ちを整理中なので、言わずに封印します。

ランキング

レス

私も

🐱
さっちゃ
そんな旦那だったら嫌ですね。 どこ行って何食べて~って携帯いじってる方はそんなのちょっとの時間だからいいじゃんって思うんでしょうね。 でも私はトピ主さんの気持ちわかります。 早くそういうブームが去ればいいのに。 文句を言ったら言ったらで別にいーじゃんって怒りそうですね。

そうなんです…

041
ゆばば トピ主
言ったら確実に怒ってきます。最近イライラがとまりません…

もしかすると・・・

041
つぶやいたー
ご主人は軽くウツが入っているのかもしれませんよ。 現実からちょっとだけ離れた場所で自分を誇示したい時はそういう状態のときって多いみたいです。 我が家は夫婦ともツイッターやフェイスブックは面倒なのでやってませんが、夫婦とも7~8年ブログをやってます。 夫も、ちょっと仕事で疲れてる時期にのみブログを更新しています。 夫の場合は大体半年間隔くらいに短期間なのでそっとしてます。 一週間くらい2~3回更新して、昔からのネット友達から何かしらのコメントが入ると安心するのかまたブログ放置です。笑 別にあなたに隠れてしてるのではないようですし、彼女らに実際会おうとしてるのではないのなら黙認するしかないでしょうね。 ただ、依存されると心配でしょうから、 「一日○時間とかネットしてると依存しやすいんだって。」 など、声をかけてあげてくださいね。 もし、それに対して憤慨するようなら・・・ 残念ながら依存してると思います。。。 私自身、子育て中に一年ほどブログ更新にハマってしまったことがありますが、時期が過ぎればあれは何だったの?という感じなので、基本的には軽いストレス発散と思ってくださいね。

あーなるほど

🐤
りんご
旦那さん仮想ハンティングですかね。 不倫はしないけど女性にもてたいみたいな。 ネットでいいかっこしたいとか。 これ止めさせるの簡単ですよ。 あなたも同じ事すればいいの。 で、彼あせるはず。

昨夜まさにこれで口論しましてレスします

💡
まも
ママ友から「パパさんフェイスブック始めたんだね」と見せてくれました。 その後夜口論賛否両論?別にいいじゃないかの旦那、それじゃなくも携帯カチャカチャがさらに悪化し嫌だと言う自分。 そもそもなぜ自分はそんなに嫌なんだろう? ということで、自分もやってみようと考えてみたら、なんて面倒で億劫に感じ、はたまたスマホって何だ?に行きつき、 最終今の世って家族も夫婦も終わりだなと悟ってしまいました。 ママ友に面白いのか具体的にリサーチするも、面倒なことを周りのひとはやってるんだなぁと言うのが率直な意見の自分。 パートのお局のイライラに振り回され、合わない保護者に気を使い、姑にニコニコし、子供の宿題・習い事の送迎、子供のスポーツチームの準備手伝い・・・ フェイスブックのストレスがプラスされるのではないかと、不安になります。 そもそも顔をバーンとネット上に出して大丈夫なんでしょうかね・・・ トピさん宅でどのように話合いされたかお聞きしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧