本文へ

残念な自分が嫌になります

レス4
(トピ主 1
🐶
残念な人
ヘルス
40歳独身、女です 私は昔から、めっちゃ楽しみにしていた旅行や約束事等があると、前日や当日に熱が出てしまったり、ぎっくり腰になって歩けなくなったりで、ドタキャンになったり、無理して参加したりという事にしょっちゅうなります 体調管理はかなり気を付けてるにも関わらず度々こんなことになると、約束していた相手にものすごく迷惑をかけることになるので申し訳ないと思います だから最近は友人と旅行は控えてます。何かあったらと思うと怖くて約束できません! ものすごく楽しみにしてるイベントや約束のみ、体調をくずす残念な私。こんな方いらっしゃいますか?残念な人を克服された方、アドバイスお願いします

ランキング

レス

なぜそうなのか?

😨
ycha
 そうなった経緯というか、そうなるものだと決めつけている節がありますね。  一つ一つ経緯を分析してみて、原因を究明するのが先決でしょう。  たとえば、ひとつ前に失敗したことを考えてみましょう。  いままでそうなったから、こうなると思い込んでいないでしょうか?  自己充足的予言ですね。  そうならないためには、  たとえば、熱がでないように、早めに寝る、ゆっくりお風呂につかる、食事をあたたかいものを取る。ぎっくり腰にならないように、腰痛体操を覚える、日ごろから無理をしないなどを、日ごろから心がけているだけで、かなり違いますよ。  また、うまくいくときはどういうのかを分析して、自分なりに、体調管理のこつを日ごろから研究してみてはいかがでしょうか?  それではトピ主さんの成功をお祈りしています。

ハプニングを気にしない

041
冬川こころ
 興奮し過ぎて知恵熱の様なものがでるのかも知れませんね。  旅行はキャンセル料は痛いですが日程をずらす事も可能です。  不運が重なったとしても、年に10や20のイベントを企画して、全滅という事は無いかと思います。  気にせず沢山計画してみて下さい。

コメントありがとうございます

🐶
残念な人 トピ主
コメント頂き嬉しかったです。ありがとうございます 体調管理はすごく気を付けてたつもりなんですが足りないのかもしれません。 気合いを入れて何日か前から荷物用意してたり、ものすごく楽しみだ!!って思ってる時は朝からいきなり熱出たり、首が痛くて動かなくなったり、ぎっくり腰になったりと残念な結果で・・・これからはあまり楽しみだ!!って思わない様にしたらいいのかな?と思ってます もともと腰が弱いので普段は鍼灸院やらカイロプラクティクスやら行ってるのですが・・・少しづつでもよくなればと思ってます 今回のマラソン大会も1ヵ月前から楽しみにしてたもんで、ドタキャンは残念な結果ですが、楽しみが来年に延びたと思って体を大事にしたいと思います。痛みが治まればまた懲りずにエントリーします!

お気楽に

お気楽極楽
トピ主様はきっとまじめで几帳面な性格をなさっているのかと思います。 イベント楽しみにする気持ちはわかりますが、もう少しお気楽に構えてみてはいかがですか?きっとご自分で○日に○○があるから・・・と呪縛にかかっちゃって緊張しちゃって・・の繰り返しのような気がします。 大丈夫、楽しいことはそのイベントだけじゃなくて人生いろいろあります。今、楽しみにしているのはそのうちのひとつ、と軽い気持ちで考えてみてはいかがですか? ちなみに私はトピ主様と同年代です♀。修学旅行の荷物は当日用意です。でも思いっきり楽しんじゃいました。 お友達との旅行もぜひキャンセルするかもなんて悩まずに楽しんできてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧