本文へ
  • ホーム
  • カルティエ どちらか迷ってます

カルティエ どちらか迷ってます

レス6
(トピ主 0
041
まきこ
初めまして アラフォーの女性です 職場での役職昇進を機に、長年頑張った(笑) 自分へのご褒美に憧れだった腕時計を購入しようと考えてます ズバリ、カルティエのタンクフランセーズもしくは サントスガルベの2択なんですけど どちらも定番で面白味はないかもしれませんが 私には これ以外は考えられないんです 実際お店に何度か通い試着もしてみたのですが どちらも甲乙つけ難しで(苦笑) ちなみにサントスはコンビ、タンクはssで迷ってます 予算的な心配は無いのですが こんな優柔不断な私に、皆様のご意見の一押しを 宜しくお願いします。

ランキング

レス

タンク買いました。

041
ともも
タンクフランセーズのSSXPG 文字盤ピンクシェルを買いました。 30代半ばです。 私はパシャと迷ったのですが、パシャは腕になんとなく合わないしタンクのほうが女性らしくていいなぁと思い、タンクにしました。 サントスガルベも私にはちょっと男性的な気がしてしまいました。 (ビスがちょっと・・・) あまり人とかぶらないベニュワールもいいなと思ったのですが、なんとなくしっくりきませんでした。 質問がそれますが「ベダ&カンパニー」という時計メーカーは人とかぶらなくてオススメです。 私もひとつだけ持っているのですが(NO.7)かぶったことないし、腕にしっくりくるしで気に入っています。 またまた聞かれてもないのに書きますが(すみません)またいつか時計を買う機会があれば「ジラールペルゴ」を買いたいと思います。 後半いらない情報ばかりですみません>< 個人的にはサントスガルベとタンクならタンクに1票です!

コンビのサントスガルベに一票

はなこ
カルティエマニアです。 サントスガルベの方が、 働く女性のイメージですし、 フランセーズの方が世に多く出回っている気がするので、 そちらに一票。 コンビだと、ネックレスなどのアクセサリー、 ゴールドもプラチナもマッチしますし。 年を重ねるとそのうちもっとエレガントな時計が欲しくなるので (ベニュアールとかパンテールとか) その時、ダイヤ入りフランセーズなど再検討する、 というのはいかがでしょうか。

迷ったときは

041
はは
昇進おめでとうございます。 迷った時、どうしても決められない時は両方買う。 これで問題は一挙解決です。

バランスかな?

041
まりん
タンクフランセーズMM持ってます。 私の場合、体のバランスを考えて買いました。 (身長165cmです) サントスだと私にはちょっと華奢すぎました。 友人が同じくタンクを欲しがって試着しましたが サントスの方が似合ってましたよ。 (友人は150cmちょっと) あとは、洋服の好みも考えてみては如何でしょう? 私の場合、パンツスタイルが多いのも タンクにした決め手でしたが。

カルティエ本店に飛行機で買いに行きましょう

🐱
miko
自分へのご褒美を赤の他人に選んでもらうのは、正しい事ではありません。 後悔しないように、自分の心に相談しましょう。 カルティエ本店で買うのが最良です。これが自分への最高のプレゼント。  今はユーロで買うのが賢いです。

サントス買いました!

🐱
ねこ
最初はタンクを考えていました。 しかし、つけてみたら、しっくりこなかったです。 意外にゴツい感じになってしまって… タンクが似合う人が羨ましい。 実際に着けて見ました? 着けて初めてわかる事もありますよ。 個人的には小柄or華奢な人はサントスの方が似合うと思ってます。 私は、身長153cmです。 ご参考までに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧