本文へ

息子の部屋が散らかりすぎ

レス1
(トピ主 0
041
チカ
話題
息子と言っても24歳です。 あまり干渉する年でもないので部屋にも入りません。 しかしこの間たまたまドアが開いていて覗いたら部屋があまりにも散らかってて唖然としました。 「片付けなよ」と言って友人が遊びに来る前には綺麗に掃除していました。しかしまた間が空くとこの様です。22まで一人暮らししてて実家に戻りました。仕事はしていますが本当の夢は別にあり満足してない様です。 24歳にもなって母親が今更という感じですが精神的なものが反映されてるのではないかと思います。皆様ならどう思いますか?

ランキング

レス

まあ

🙂
ササロン
生活に緊張感は無いでしょう。 実家暮らしでのメリットデメリットと通ずる所ですね。 異性や友人が来る場合を想定していないというか。 実際に来る場合は掃除するという事で、羞恥心はあるようですので、 後は単に家でだらけてるだけでしょう。 まあ、家族しかいないので無理でしょうね。 彼女作るか、親戚の子でも預かれば別でしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧