トピをご覧いただき、ありがとうございます。
私は31歳、専業主婦・妊娠中のメロンパンと申します。
30歳を過ぎ友人関係に悩むとは思いもせず、最近戸惑っております。
ぜひこの場で皆様のご意見をいただきたくトピを立てさせて頂きました。宜しくお願いします。
私の前勤め先に友人のAという女性がいます。
私より3歳年上で既婚、子供はいません。
Aは数年前より夫婦の関係がうまくいっておらず(旦那さんの浮気・風俗などが原因)激やせし、情緒不安定な日々を過ごしていました。
私は友達としてできる限り励まし力になれる部分は協力してきました。
ですが、3年程経っても関係改善・離婚(旦那さんは望んでいるがAがしたくない)などの結論は出ず、彼女は段々とひねくれた考えの人間になっていきました。
そして1年程前から旦那さんは単身赴任で地方へと出ていきました。
私は昨春に会社を退社し子供を授かりました。その際、Aからは飲み仲間が減ったと言うくらいでお祝いの言葉は無く、素直に他人の幸せが喜べない私は今不幸でひねくれているからと言われました。私は頭にきましたがグッと感情を抑え、彼女は今そういう時期だからと考えるようにしました。
その後も度々遊ぶ約束をしても、急に旦那さんが帰ってくる事になると旦那さんを見張らなくてはいけないからと前々から予約までしていたお店の約束を平気でドタキャンしてみたり、
私との約束もあるのに他の人とも約束を取り付けて途中で他の約束へ行ってしまったりとワケがわからないことをしたり、
つい昨日も些細な事で自己中を発揮し私だけでなく他の友人も怒らせてしまいました。その後、謝罪はありましたが、私はなんだか彼女に疲れてしまいました。
今後の彼女との付き合い方について悩んでいます。
大人ですので子供っぽい事はしたくないのですが・・・