本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フランス、トゥール市について教えてください。

フランス、トゥール市について教えてください。

レス5
(トピ主 1
🐶
ヒューゴ
話題
トゥール市内の語学学校に一週間通いながらホテル住まいをする予定です。観光、レストラン、語学学校情報、何でもいいので、お勧めポイントがありましたらおねがいします。当方35歳の女性です。

ランキング

レス

日本語に頼らない

041
peko
一応留学なんだから現地で学校の先生、ホテルの人、ツーリストインフォメーションの人たちと フランス語でコミュニケーションとりながら情報を得るのが一番の勉強では? 1週間の滞在を普通は留学とは言わないけれど 自分が必要とする情報をその言語を使って入手する、っていうのは 一番の言語活動ですよ。 話す、聞く、もらったパンフ(仏語)を読む とすごい自習学習じゃないですか。 たとえ1箇所しかいけなくても すべてを仏語で自力でできたというのは自信になると思います。 トゥールなら日本語情報があふれてますが 安易に日本語に頼らないこと! 高いお金を使っていく意味ないですよ。 ボンクラージュ!!!

pekoさんの言う通り。

041
Papillon
いい大人が「何でもいいので」って聞き方はないだろうよ…と思って いたらpekoさんのレス。 その通りです。 わざわざトゥールを選んだのは費用が安いからですか? よほどのつてでもない限り、泊まりはホテルが当たり前ですよね? 語学もやっちゃう旅行の計画、しかもたった1週間くらい自分で 立てましょうよ。 「ここまでは調べたんだけどこの先が…」とかなら知っていることを 教えたくもなりますが、丸投げなら勝手にすれば?としか思いません。 …ちょっとは悔しいと思ったかな。 1週間の語学学校で何を学ぶ気か知りませんが、自分でやらないと 本当に何ひとつ学べませんよ。 だったら変に語学とかいわず、しっかり楽しむ旅行の方がましかも。

トゥールの情報を教えていただきたいだけなんですが、、。

🐶
ヒューゴ トピ主
私の人間像が、フランス語が一言もできない癖に、日本語サイトの小町だけに頼って、他力本願に計画を立てようとしている、という風に勘違いされてしまいました。一週間フランス語を集中的に勉強し、空いている時間は観光。そんなに根性の曲がった行動に見えます? ただ、トゥール市に関して美味しいレストラン、行ってよかった観光地などあったら教えてもらいたかっただけです。なぜトゥールにした理由まで詮索されるのでしょう。 このトピにわざわざ時間をさいてくださったお二人にはお礼を申し上げますが、どなたか、私のフランス滞在に対する心構え、ではなく、観光情報をおねがいします。 ちなみに語学学校は決まりました。きちんとメールで自分で連絡とっていましたよ。ただご経験の在る方に感想等をきかせていただきたかったのです。

このサイトはいかが

🐤
たざん
口コミランキングサイトです。 http://www.tripadvisor.jp/Tourism-g187130-Tours_Loire_Valley_Centre-Vacations.html 海外の方の書き込みが多いので、日本人になじみのない都市も大丈夫。 トゥールも探してみたらありました。

これぞフランス!

041
マカロン
ヒューゴさん、散々ですね。 前のお二方が在仏なのかはわかりませんが、在仏日本人は強い人が多いです。安易に人に寄りかかると、避けられますよ。 そもそも質問のされ方に問題があるのでは。 「何でも」と書かれていますよね。 あいまいすぎるし、一般的な旅行情報ならフラツーでも、ガイドブックでもいろいろあるでしょう。 人から情報を得るには、~がしたい、~が見たい、自分でここまで探したけど、他におすすめありますか?などという質問のしかたがおすすめです。 さて、実は私も3ヵ月ホームステイをしながらトゥールで語学研修をしたことがありますが、まさに華やかなフランス!という町並みでとてもきれいなところでした。夏だったのでアメリカと中国からの学生が多かったです。ロワールのお城巡りも行きやすくておすすめですよ。 私はガーデニングに興味があるので、フランス式庭園をたくさん訪問できたのがよかったです。 ぜひツーリストオフィスのホームページを見てみてください。 よいご滞在を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧