本文へ

学級閉鎖中の行動について

レス2
(トピ主 0
041
寒冷
話題
小学生の子供が学級閉鎖中です。(子供は発症していません) 友達が閉鎖以前に発症し、解熱後の日数を守り登校した翌日に閉鎖になりました。 習い事の参加なども禁止されているのですが、友達はいくつかの習い事に参加しているようです。 私の認識では、発症後で他人にうつす可能性がなくとも、クラスのすべての子供が外出や習い事の参加が、禁止だと思っているのですが間違いですか? 友達のご家族に、医療関係の仕事をされている方がいらっしゃいますので、正しい判断なのでしょうか・・・。 皆様、どちらが正しいのか教えてくださいますか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

禁止

041
YUMI
学校の「禁止」の決まりは守っていないですね。 ですが、たぶんその子が原因で迷惑を被る人はいないですよね。 「マナー違反の人」をどうすべきか? 私なら気にしません。

禁止ですよ

041
ふむ
トピ主さんと同じです。 塾でも学級閉鎖のときは、休んでください、と言われていますね。 まだ発症していなくても、感染している場合がありますからね。 発症後でもう他人にうつす可能性がない、ある、をいろいろ言うと、大勢いるのにややこしいから、一律に禁止にしていると思うのですが、その辺を無視している親御さんもいますよね。 そういう方は他のことでもいつもそうですよね、大体。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧