本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 実兄に住所をしられたくない!できれば一生…

実兄に住所をしられたくない!できれば一生…

レス0
(トピ主 0
🐴
のの
ひと
30代の主婦です。 私には半ニートの兄がいます。 家庭内暴力が酷く、私の中学時代から大学にかけては兄の暴力から逃げ身を守るための壮絶なものでした。 両親も疲れ果て、最終的には私が近所で一人暮らしをして学生生活を続け、社会人になってからは兄が実家を離れている間だけ実家で生活し、兄が出戻ってくるとまた一人暮らしをしたりと散々な生活でした。 けれど結婚を機に本当に心休まる穏やかで幸せな日々を得ることが出来ました。私を守り支えてくれる夫にとても感謝をしています。 しかし平和な毎日の中で、最近とても不安に思うことがあります。 いつかまた兄がこの平和な生活を壊しに来るのではないかと・・・考えるだけで涙が出るほどの恐怖を感じます。 まして大切な夫に危害や迷惑をかけるようなことは絶対に避けたいのです。 現在兄は実家を出て同一県内にて一人暮らしをしています。 私の結婚後の姓や住所は一切秘密にしてあります。(両親とともに徹底して秘密を守っています) 私は結婚後、夫とともに新しい戸籍を作り生活しています。 実家には両親がいます。兄の本籍地は実家です。 兄が住民票や戸籍を取り寄せた際に、結婚して離籍した妹の新住所や名前、家族の情報は記載されていますか? 戸籍の附票というものがあるそうですが、兄が申請した際に私の情報も載ってしまうのでしょうか・・・。 両親も将来の遺産相続の際に事件沙汰になることを恐れていて、今から何らかの防衛措置を取っておかなくてはと思っているようですが、私としてはまず今の居所を知られることをどうしても防ぎたいのです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧