本文へ

第三者からの伝言が不愉快だったら

レス4
(トピ主 1
😨
あずき
仕事
誉められることを伝言されたら、直接言われるよりも倍増しますが、逆に悪口や批判を告げ口されたら、倍増以上の不快感を感じますよね。 枝葉がついたかもしれないけどそんなことがあり、かなりイライラ感が増している状態です。それも、仕事上のレベルなどでです。 せっかくのお休みなのに嫌な一日です。 気持ちの切り替え、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

トピ主です

😨
あずき トピ主
送信していないと思い、同じ様な文面で送信してしまいました。 レスは結構です。 ☆勝ち誇られた自分・・・ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/0211/482605.htm

スパイスが効き過ぎますよね。

041
青い空
あずき様、私もまったく同じ思いをして休日を迎えた事があります。もー!と言いながら頭をかきむしり、取り合えず乱します(笑) 家にこもっていると、それこそ悶々として相手の思う壺です。私は、朝シャンしてばっちり化粧を決め、おしゃれして鏡を見て、 わっ!いけてると、ショッピングや素敵なお店でひとりコーヒータイム。人に愚痴り過ぎると、余計な言葉にさらに傷つくので、すぐには相談しません。 人間ウォッチングをしながら、こんなにたくさんの中でも色々あるんだろうなぁと、とびきり生き生きとしている人を探します。 悪口を言う人、それを(おせっかいですね)教えてくれるような人には(助言ならOK)なりたくないですね。 かばってくれるどころか、尾ひれ付けまくりの、太った魚になってそこらじゅう泳ぎ回りますよ(笑) 外に出ておいしい空気を吸って、言った人間が小さく小さく感じ、悪口も落ち着いて聞き流せます。音楽を聞きながら幸せタイム。       私の魔法の言葉、テクマクマヤコン、テクマクマヤコン、やさしく素敵な女性になーれ!時間がもったいない!有効に使いましょう。

私だったら

041
りんごももか姫
伝えてきた人間に切れるかな。 まぁ、批判なら反省しますがね。 現実的に、 そういう告げ口で相手がどんな反応をするのかを見て愉しむ。 って言う悪趣味な人は居ますからね。 まぁ、小者こそこういうこと(告げ口)しますよ。 ですので、”この小者めぇっ!”って思えば腹も立ちませんよ。 たか、近しい人にこれをやられると凹みますが…。 残念ながら疎遠にします。

嫌なら嫌だと言えばよい

041
みんつ
嫌なら嫌だと言えばよい それをして、受け入れられるか拒絶されるかは、別の問題だが、嫌なら嫌と応えて、どうされるかを受け入れるべきです。 それをしないで、「どうすればいい?」とか、愚かです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧