本文へ

男性の方、あなたならどうしますか?

レス10
(トピ主 2
😨
恋愛
もし、あなたが下記の主人公だとしてお答えください。 妻と女性問題で揉め、もう2度と連絡は取ってないと誓い、離婚の原因は女性問題ではなく、違う理由を言い離婚したとします。 しかし、不審に思った元妻が離婚して数日後に、その相手女性に連絡をし、本当はずっと続いていた事が発覚。 しかも、その相手女性は関係を元妻にペラペラ話してしまいました。 あなたは元妻を怒るとともに、女性にも不信感や怒りを覚えるのでしょうか? もし、女性から「元妻から連絡がきた」と事前に連絡が入れば、話すなと止めましたか? それとも、好きなように話させましたか? 率直な意見をお願いします。

ランキング

レス

トピ主

😨
トピ主
男性の方、ご回答願います。

理解に苦しむ

041
既婚のオトコ
その女性、どういう気持で元妻にペラペラしゃべったのか理解に苦しみます。 そんなことをしたら元妻が多額の慰謝料を請求してくるだろうし、男性からも 見放されるということが分からないのでしょうか。 元々元妻は、離婚そのものに不審をいだいているでしょうから、当然の行動です よね。そういう行動に出るかも知れないということでは、本来は「想定内」 でしょう。「想定内」ならば、元妻に対して怒りを覚えることはあまりない気が します。「やっぱりやってきたか」くらいではないですか? 女性に対しては不信感というより、あきれた感しか覚えないと思います。全て しゃべってしまうことがどういう結果になるか考えもしない、口が軽いオンナとは、 今後お付き合いを続ける気にとてもなれないでしょうね。

聞いてどうするの?

041
おっさん
一応答えるけど。 >あなたは元妻を怒るとともに、女性にも不信感や怒りを覚えるのでしょうか? 元妻を怒らない。 何故怒る必要があるのか解らない。 そんなもん,元妻の勝手。 女性に不信感も怒りもない。 全ては事前に手を打ってない己のミス。 >もし、女性から「元妻から連絡がきた」と事前に連絡が入れば、話すなと止めましたか? >それとも、好きなように話させましたか? 慰謝料取られるなら口止めしとくでしょうね。

まあ

🙂
ササロン
もしかしなくても女性の立場なのだろうとは思いますが。 その男性が好きに話させたかどうか、両方の女性に不信感を持つかどうか、 これは関係性次第ですので一概に言えません。 何を天秤にかけて、どっちをメリットとするかですので。 その男性からすれば他人である元妻には何の遠慮も無いと思いますが、 現在進行形の女性に対して、自分がべたぼれであれば嫌われないように容認する可能性もあるし、好きは好きだけど勝手な事するなと言う立場でいくなら釘は刺すので怒るかも。 そこが不信感まで行くかどうかはその女性の謝り方にもよるので一概に言えません。 もしも今までその女性に対して男が抱くイメージがまっすぐな物であれば、逆に幻滅する可能性も無いとは言えない。 まあ単純に考えれば、離婚が成立後ですので、わざわざその女性と大喧嘩するまではないですが、わざわざ元妻に言うメリットもない事をペラペラいう事に嫌悪感持つ事は間違いない。 そこを女性が理解していないと、冷める可能性はある。 下手にでるのが一番肝心。

では、率直に

🛳
オタロ
離婚前に妻と揉めているうちに、口止めしておきます。 それしなくちゃ、隠せるものも隠せないですよ。 それをしないで、女性が「元妻から電話があった」と聞いた時には、すでに手遅れでしょ? そして関係をペラペラ話されたとしたら、そりゃ怒りますよ。「元妻」っていうことは、離婚したことが分かってるんですから、何しゃべってんだよ~、いい加減分かるもんだろう、って。ただ元妻には怒りよりも、嘘ばれたって、引け目を感じる。 でも別れたのに、何こそこそ裏でやってんだとは思うかも。やっぱり、怒ってるね。でも嘘ばれた~って方が大きい。 以上、そうだろうという仮定のお話です。

考えてみました

041
imagine
>元妻を怒るとともに、女性にも不信感や怒りを覚えるのでしょうか? 元妻に対して怒りはありません。 そもそも自分が嘘をついて陰で続けていたのだから後ろめたさを感じてしまうので、元妻を怒るのは筋違いでしょ。 対してペラペラ話した女性には不信感や怒りを感じるのは当然ですね。関係を終わらせると思います。 せっかく元妻と離婚したのに未来が水泡に帰した感じですね。 >「元妻から連絡がきた」と事前に連絡が入れば、話すなと止めましたか? それとも、好きなように話させましたか? 元妻から連絡が来てしまったんじゃ遅いでしょ。事実ペラペラしゃべってしまったんだから。 口止めさせるなら離婚する前、交際中から綿密に計画を立て意思疎通をしておかなくてはダメでしょ。 でもずっと監視しているわけにはいかないので、後はその女性次第なんでしょうね。 もっともこちらの意図を読み切れずに、口止めされていなかったからといって元妻にペラペラ話すようなおバカさんとはそもそも付き合わないですね。もっと賢い女性と付き合いたいです。

意味不明の状況設定・・・

041
JinRock
わかるような解らないような前提条件なので、質問の意味が曖昧模糊としている。 男性の立場から: 元妻がどのような行動をとろうと、個人の自由の範囲であれば、「困ったな」と困惑したり、或いは余計な詮索をされたことでむかっ腹が立つかもしれない。 でも客観的に見れば怒りを向けるのは筋違いと言うもの。 一方の彼女に対しては、あからさまにしゃべることに対して不信や怒りを覚えるのは当然だろうが、彼女としては「勝者」の立場に酔っているのだろうし、それを止めることは出来ないでしょう。 いずれにしても、その状況の男性が(例え男女逆だとしても)自分の行いを棚に上げて何かを正当に主張することは出来ないものと思います。 そもそも妻に対して不貞を働き、程度の低い女性と関係を持ったその男性には正義を語る権利はありません。 でも間抜けな人間として、勝手に怒ったり不信感を抱くのは自由です。

トピ主

😨
トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。色んな考えが聞けて助かります。 他の男性の方々のお話も伺いたいです。

こんなおバカなことするかね~

041
Kくん
いかにも浅はかなハナシでないですか? 慰謝料なしの離婚をするために、女性問題とは別の理由を何とかこしらえ、 やっと大願成就なった男が自分の愛人相手にそんな口裏合わせ一つしていなかったとはとても思えないんだけど、、、、、 そんなことが実際あったの?? 仮定の話だとして男の立場としてその現場が想像できないです。ただし、仮に元妻が多少釣りを使って愛人の口をうまく割らせ、後は女の諍いでヒートアップってんなら、、たしかにあるかもね、、そうだね~そんときは俺なら今の愛人を守るね。元妻にはめられたわけだから。で元妻は俺と愛人の共通の敵となるだろうね~。でもそうならないために俺なら始めから絶対愛人と遠くに逃げるね。で連絡不通にする。絶対に。

あらフォー男性意見

041
のぶ
>あなたは元妻を怒るとともに、女性にも不信感や怒りを覚えるのでしょうか?  なんで話したんだ余計な事しやがってと思います  ただ、自分の事が好きなので嫉妬して話してしまったのかなとも思えます。ただ、。怒りや不信感の方が大きいでしょう >もし、女性から「元妻から連絡がきた」と事前に連絡が入れば、話すなと止めましたか? 当然話すなと止めます。訴訟問題になれば払うのは貴女ではなく 私ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧