本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 2歳男の子がいる私。なんだろうこの置いてけぼり感

2歳男の子がいる私。なんだろうこの置いてけぼり感

レス1
(トピ主 0
サボタージュ
子供
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は30代半ば関東地方在住の2歳の男の子の母親をしております。 先日、同じ産院で出産したママ友(みんな初産)8人と会いました。 話題は ・2人目の妊娠のこと。4人のママは妊娠したと報告。 ・ママA:野菜などは取り寄せている ・ママB:土地を買って家を建てることになった ・ママC:子供を幼稚園からインターナショナルスクールに入れる ・3人のママ:オムツは卒業 そんな話をして解散しました。 私は、妊娠高血圧症で入院し出産。昨年子宮頸がんで円錐切除手術を したため、2人目はリスクが大きいため考えていませんが兄弟は 必要だと思っています。 食材は普通にスーパーで購入。 一戸建てに住んでいます。 英語はしゃべれたほうがよいが、公立の学校で十分だと思っています。 オムツは初夏ごろからトレーニングしょうと思っている。 解散後、わたしは置いてけぼり感?なのでしょうか、なんともいえない マイナスの感情が湧いてきました。 なんなんでしょう。この気持ち・・・

ランキング

レス

気にしない

041
柚子
家庭の事情はそれぞれですし、子供の個性(得意なこと等)や成長もそれぞれです。 私は、3歳の子供が居ます。 都内在住で一戸建てに住んでいますが、なるべく安いスーパーで買います。 子供は3人欲しいので、幼稚園は私立ですが、経済的な理由で小学校以降は国公立に行ってもらいます。頑張れ子供。 去年、流産経験をしました。妊婦さんを見ると羨ましいです。 私の周りもたまたま同じような家庭状況の人達で、和やかに暮らして居ますが、 たまに幼児教室に行っているとか、習い事に行っているとか聞くと、どこか負けた感はあります。 しかし、そんな自分を笑いながら気にせず過ごしています。 うちの子は、予防注射以外で病院に行ったことがなく元気で、 記憶力が良いし、絵やはさみも上手だし、でんぐり返しもスキップも出来るし、 ぐうたらな私が育てている割には元気な良い子に育っています。 お子様の良い所を見てあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧