本文へ

徳島 池田に詳しい方!

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆうこ
話題
こんにちは!
今度徳島に行きます。
阿波池田あたりでどこか楽しい観光スポットはないでしょうか?
かずら橋には行く予定です。
そこだけでは時間をもてあますので
ここ行ってみたらいいよ♪ っていう所がありましたら
教えてください。
小さな情報でも結構です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

温泉や川下り

041
チュン夫
「ホテル祖谷温泉」に行けば、ケーブルカーで谷底へ降りたところにある渓谷美の露天風呂が楽しめます。(日帰り入浴できます) 他にも、かずらばし付近に温泉が複数あります。 それと、大歩危で舟に乗って川下りもいいですよ。「大歩危峡まんなか」で検索してください。

2月25日に

041
ごーがん
「四国酒まつり」が開催されます。 四国中の錚々たる日本酒が一堂に集まり、それを試飲できます。 地元酒蔵も開放されますから、飲めるようならどうでしょう?

二重かずら橋&野猿

🐧
YAMATO
かずら橋に行こうと思っているんですね♪ かずら橋も良いですが 奥祖谷もいいですよ 観光地化されていないと言うのか?? 尋ねる人が少ないのか?? かずら橋も祖谷のかずら橋より 迫力(恐かったです)があります 野猿と言って 籠のような物に乗って 川を渡るのも迫力満点です 奥祖谷や祖谷辺りには 温泉も沢山あるので 帰りに立ち寄ってはどうですか?  祖谷渓温泉ホテル秘境の湯には ジャグジーに塩サウナに露天風呂 更に休憩室で仮眠もとれます 食事を取ることもできますので ゆっくりできますよ それから ホテル祖谷温泉 のケーブルカーで行く 川沿いの露天風呂も凄く良いです が… 冬場は やってるのかな? 寒い時期に行った知人の話では 雪の凄い時は 入れないし 寒い時期は お湯がぬるくて耐えられないと言っていました 私が行ったのは 夏だったので川のせせらぎが聞こえ セミの鳴き声も聞こえ凄く素敵だったのですが… 確かに お湯はぬるかったです… ケーブルカーで行く露天風呂は露天風呂のみでした 吉野川SAだったかな??立ち寄りのお風呂がありましたよ 楽しい旅行になるといいですね

温泉!

🐶
チョコベーグル
つい先日、かずら橋に行って、 「ホテルかずら橋」の露天風呂に入って来ました。 こちらの温泉はケーブルカーで登って行くので、 温泉から祖谷渓谷の眺望が楽しめます。 当日はお天気に恵まれたので、木々の緑と空の青、それに雪の白がおりなす すばらしい風景を堪能できました。 (日帰り入浴も可です。) 残念ながら、かずら橋は架け替えの最中だったのですが、 代わりにかずらを煮たり、伸ばしたりという作業を見て来ました。 20日頃まで工事中だったかと思うので、一度確認くださいね。 それから、祖谷まで車で徳島道を通るのでしたら、 途中にある「吉野川ハイウェイオアシス」の産直市がオススメです。 新鮮な野菜が、お安く買えるので、 トイレ休憩に立ち寄ってはいかがでしょう。 祖谷の旅、楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧