本文へ

浮気をして当然だという意見

レス87
(トピ主 3
041
れい
恋愛
先日、飲み会の席で「浮気」の話になり、
私以外の全員が、「浮気は当然するものだ」という
意見でした。

驚きでした。

例えば、A(男)とB(女)が付き合っていて、
Aを好きなC(女)が現れたとする。
AはBを愛してはいるが、Cとは浮気をする。

「これは普通だよ、90%の人は、浮気するよ。」
そのように言われました。

私は、自分がCの立場であれば、
Aが好きでも、Aと関係を持てば
Bが不幸になります。
BとAが不仲になればAも不幸になります。
そう考えてAを諦めます。

そのように答えたら、
「それはお前がAを本気で好きじゃないからだ」
と言われました。

逆にAを愛しているので身を引くのですが・・・。

改めて、人の自分勝手さに驚きましたし、
男性が浮気を肯定する生き物であることがわかり
ショックでした。

浮気して、当然だと思いますか?

ランキング

レス

全く思いません

041
八宝菜
その男性達は自分を肯定したいからそんなことを言ってるだけでしょうね。 彼女が悲しむとか考えないのでしょうか。 私だったら彼が浮気したら捨てますわ(笑) 冷めます、そんな男いらん

同僚の話しよく聞いてる?

041
通りすがり
>「これは普通だよ、90%の人は、浮気するよ。」 これが全てでしょう。 10%の人はしない。あなたのように。 それを当然(100%)とすり替えないでね。

動物学的に言えばあたりまえのことです

💡
SUN
レスいたします 動物学的にみて男性は 自分の子孫(遺伝子)をのこす ことが目的です 人間も動物学的には(ホモ=サピエンス) と言います ただ日本は法律的に一夫一妻制なので社会的に問題が 生じます 社会的にいうと浮気と言う言葉にすぎません 動物学的に言えばあたりまえのことです

男は普通に浮気するよ

😉
天気雨♂
本能というか性なんだろうけど ただ女性の考えは主さんの考えも有りだと思います そうじゃないただ出会った順番が遅かっただけとの意見も 有ると思いますが 男の考えとして悪い事だと理解して浮気する人と 何も考えず浮気する人がいる事は理解ください 人間それぞれ考え方も有ります 自分がこうだから人はおかしいとか思わないでください 育った環境がみんな違うように 考え方もみんなそれぞれ みんな同じ意見だったらかえって怖いでしょ 多くの意見として男は浮気を肯定的だと理解ください

人生色々♪

はるかん
男性は浮気して当然!とは、思いませんが… ヒトも哺乳類ですから、生物として考えると、当然、自然なことです。 ただ、この類の話はその人の人間性の問題、倫理観だと思います。 本気で好きになるというのは、どういう状態ですかね? 本能的ということならば、わからなくもないですけど… そうなると、男性的な人に惹かれると思います。 トピ主さんは、そういった人との恋愛を好みますか? また、結婚等を考えていますか? 私は、男性は浮気する生き物だと思ってます。 それは、仕方のないことだと思います。 一緒にいるためには、自分磨きは必須です。 私は嫉妬深いので(苦笑)

当然ではないが多い

041
ドット
男ですが、当然ではないですが多いと思います。 肯定ではなく本音ならですが。 しない人もいますが、「何があってもしない男」って 結構少ないんじゃないでしょうか? 後腐れなく、絶対バレない、好みの容姿、金銭的負担もない、 でチャンスがあれば95%くらいするんじゃないですかね。 (パートナーと付き合い立てや新婚なら率はぐっと下がりますが) よく私の彼(旦那)は絶対しません!とか言う人いますが、 バレる方が珍しい事ですから、実際はわかりませんよね。 もちろん男だけでなく女もですが。

実はあなたもそうかもよ

041
浮草
AとBがつきあっているのにAとCが惹かれるというストーリーはそのまま、性別だけを入れ替えてください。 Aが女性、Bが男性、Cが男性 この場合、AとCが浮気して当然だと肯定する男性は、自分自身をCに投影している。 AとCの浮気が起こり得るのは仕方ないかもしれないがこんな浮気は許されないという男性は、自分自身をBに投影している。 俗人は即物的で身勝手ですよ。 自分が損して他人が美味しい思いをすることは、許せない。 他人が損して自分が美味しい思いをすることは、おおっぴらに喜ばなくても実は大歓迎。 とぴ主さんが、ABCの性別に関係なく浮気は駄目だという考えなら、精神性の成熟した立派な倫理観の人だなと思いますが。 ふだんは浮気は駄目と言いながら、実際に2人の男が自分を取り合って争っている状況になると、1人に選べないわぁ苦しいわぁと喜んでしまう浮気性の女性、実は結構いるもんね。 男ばっかりが浮気性みたいな書き方、やめてね。

思わない

🐧
サンポ
浮気する人もいればしない人もいる。 比率までは知りません。 90%は浮気するというのが本当だとしたら、私は残りの10%の人間だというだけなのかも知れないが、 浮気などしないという男は一定比率確実に存在します。

聞き流す。

041
あこ
そうゆう下半身でしか生きてない男性の言うことなんて聞き流しましょう。 大丈夫。絶対浮気しない男性も世の中には必ず居ますよ。 あまり考えすぎないで!損です。 そんなことより、そんな男に引っかからない見る目を養いましょう。

クズですね。

💢
ぺーまん
 そんな事を公言している人とは付き合いたくないですね。誠実の欠片もありません。トピ主様は間違っていません!!どうかそのままのトピ主様でいて下さい。

男って。

🙂
名古屋
おいしいおもいが出来るのに浮気しない訳ないじゃんって感じでは? 確かに多いです。 浮気する人。 いつもと違う出来事に嬉しいんでしょうね。

浮気は別腹

041
おっさん
「満腹だけどデザートは食べられる。デザートは別腹だからね」というのと同じことです。 男からすれば、女からの誘いに乗らないのってもったいないんですよ。 通常、よっぽどのイケメンでない限り、女から誘ってくるなんてありませんからね。 そして、「肉ばかり食べていると、たまには魚も食べたくなるよね」。 これと似たような理屈で、奥さんを深く愛していても、男は浮気をするのです。 ところで、浮気相手の女性は、 「私は奥さんに勝った。だから奥さんより魅力がある」という勘違いをよくします。 これを読んでいる女性がいましたら、 「妻とは別れるつもりだ」という嘘は信じないようにしましょうね。 浮気相手への愛情がなくとも浮気できるのが男です。 なお、浮気は絶対にしないという男は、ほとんど口だけ。モテる自分を想像できないで言っているだけです。 女性に誘われて、妻にバレるリスクが低ければ、ほとんどの男が浮気します。 浮気をしない男がいるとしたら、よっぽど過去に多くの女性と付き合っていて、 女に嫌気がさしてるのでしょうね。

理想は

041
usuta
浮気をする人は多いみたいですよ。 特に子供が小さかったり嫁が妊娠中だったりする時期が多いそうです、浮気相手に本気になるかは別として。 理想はしないのが一番でしょうが、勤め先まで見張る訳にはいきませんから。 浮気して、それでも今ある家庭を取るか、結局不倫を取るかは旦那次第でしょう。 捨てられないよう女を磨くしかありませんね(涙)

当然だと思います。

041
20代前半男
「じゃあ、お前するの?」と聞かれたら、するつもりはありませんが、 少なくともされない理由はないなと感じます。 そもそも、友人は複数人で、恋人は一人という時点で矛盾してると思います。 信頼をおける相手で、何故恋人だけ一人なのでしょうか? 「傷つくから」 よく聞く理由ですが、独占欲は友情間で起らないなんて保証ありますか? 友情間だって傷つく事はあるかもしれません。 また、恋人は「自分を幸せにしてくれる相手」と考えた時に、 私は、私がアラブの王子より男として上だなんて思うほど自惚れてません。 それで彼女が後から現れたその男を好きになったとして、「浮気するなんて酷い!」 なんて格好悪すぎます。 文句あるなら、その男よりイイ男になってもう一回振り向かせろって話ですよね。 女性は純愛に美学を感じる方が多いようですが、本気で相手が好きなら、 浮気相手の女性の方が相手を幸せにしてくれるとは感じないのでしょうか? 私は、浮気された時に、惚れた女性を幸せに出来ない自分の能力の低さを悔やんでも、 惚れた女性を責める気にはなれませんでした。

飲み会での、簡単なひとつの話題だったのでは?

🐶
世間話
>これは普通だよ、90%の人は、浮気するよ 10%はしないと言う事ですよ。 する人はするし、しない人はしない。 文字が隠れているのでしょう。 する人は当然するさ。 比率は適当です。 する当時者にとっては100%。 しない当時者にとっても100%。 100人中90人がすると断言じゃなくて。 その位多いよっていう事でしょう。 浮気は男女の合意がなくてはね。 男も女もほぼ、しますよ。 条件があえば。位の意味じゃないですか。 早めに次の話題に移りたいときの逃げで言ったのでは? 男性は飲み会を大切にして、話題の深さは問題じゃない場合もあります。 深くいうと、歴史だ民族性だといろいろですから。 オスとメスの一般的な話しとして、捕らえたらどうでしょうか。 巣で玉子を温めてオス不在の巣で、パートナーでないオスと交尾する。 遺伝子レベルで調べたら、その通りという結果です。 種を残すには、自然界がいろいろとしています。 医療や生活のインフラ、お金などの道具をもっていると難しい考えでしょう。 日本だけにいると性の話題は、難しい事もありますね。

人間という種は・・・

041
Mm
男女とも浮気をする生き物なんですよ。 彼に「じゃ私が他の男と浮気しても、当然と思う?」と聞いてごらんなさいよ。 おそらく「男と女では違うんだ!」と言うかも?

当然、である訳がない。

🐤
ことり
「それはお前がA(男)を本気で好きじゃないからだ」という言い訳には、笑ってしまいました。 浮気したいなら、普通に分かれて付き合えばいいのに。それを、自分の勇気のなさを棚に上げ、女に対しては「それはお前がA(男)を本気で好きじゃないからだ」と、何がなんでも女を引きとめよう、男の夢(何があっても俺を待つ女)を実現しようとする姿勢。なんじゃそれ。ある意味、たくさんの繋がりをもち、子孫を残す可能性を残したいという男の悲しい性なんでしょうね。要は、知性に負けた、動物的な人の意見だと思います。それをあたかも正論のように言う…プップップーです。 また、結婚後の浮気でも、開き直るなら、馬鹿モンと言いたいです。そもそも結婚は、人と人の契約です。もちろん、解消はできますが、結婚したまま不倫も許せという理屈は通りません。まっ、女性もお金だけと思って婚姻生活を続けるのは同意という意味でありですが、他の女にもダブルですべての生活費を支払える男性はどれほどいるのか?身の程を知れといいたいですね。 そして、私もそんな男にひっかからぬよう、知性を磨く努力をしたいと思います。

当然だとは思わない

041
imagine
当然だとは思いません。 所詮は飲み席での話でしょ? そんな場所ではみな勢いもあるし願望もあるかもしれないし、何も制約ないならしてみたいという気持ちはわからないでもないですが・・・ 本当にするかどうかはまた別の次元の話ではないでしょうか。

少なくとも私はしない

💢
ここ
自分は人を傷つけてまで浮気をしようとは思わない 自分の親友が実際に浮気をしようとしていたら 怒り、殴ってでも止めさせるようにするでしょう 浮気をするのが当然かどうか その人間の考え方によると思います ただ、今回は飲み会の席での話なので 全員が本気で言っているのかどうかは分かりませんよ もしかしたら まじめなトピ主を からかっているのだけなのかも知れません

ん・・

041
ゆう
浮気は罪になりませんよ 不倫は罪ですけど 人は良い方に流されるものですよ

当然だと思ったことがないです

041
popopoponn
どういう飲み会だったのかわかりませんが、トピ主さんと随分価値観の違う方と おつきあいされているようですね。 私は浮気に関して、トピ主さんと近い価値観です。 夫もそうです。 友人だと胸を張って言える人たち(男女混合)も概ね同じ価値観だと言い切れます。 知人レベルだとその飲み会の参加者の方々のような価値観の方もいらっしゃいます。 ショックなど受けるほどのことじゃないです。 ”世の中には自分と違う価値観の人が思ったより多い”程度のことですよ。

本当に好きなら

041
ヘンリ
本気だと諦めるって単純に言えないのは確か。 相手がその妻を大事にしている、家庭を壊したくないと言えば身を引くんだろうけど、世の中そんな大事な妻ばかりじゃないからね。 だいたい男の浮気は妻が大事でもする確率高いもんで、相手が本気にならないように計算してたりもするんだよね。 ま、この大事もくせもんで、女としてではなく、子供の母親としてとか、家庭を維持する上でってわけで、妻とのエッチは感謝、愛人とのエッチは恋と性欲だったりするんだね。 相手は本気にさせられちゃって、ばれたら妻から慰謝料請求やら職場攻撃やらされる。 正直女のほうが不利で気の毒。

ありえない

💢
era
そのように答えたら、 「それはお前がAを本気で好きじゃないからだ」 と言われました。 そう言ってトピ主さんを異端者扱いする、自分の過ちを正当化しようとする。 欺瞞ですよ、そんなこと言う人に限って、修羅場になったら逃げるんですよ。 無責任な人間です。 トピ主さんの周りの9割の人は、泥棒を平気でするんですね。 理性のかけらもない人のようだから、付き合い考えたほうがいいですよ。

浮気が本気に なることもある

🎶
どんどん
まぁ、結婚してたらマズイことになるんでしょうが、単なるお付き合いのうちは良いんじゃないの? 色んな人と恋愛して、最愛の人を見つけることができれば。 トピ主さんて、偽善者っぽいね。一度誰かと付き合ったら、絶対その人と別れちゃダメなの? なんか、損してばかりの人生送ってそうです。 好きなら、頑張れば? ま、浮気で終わられたら、自分に魅力が無かったと諦めるしかないけどさ。

因果応報ありますから

041
もこ
私のまわりでは浮気する彼氏・夫がいる女友達は必ず浮気してますね 私も浮気されたら仕返すと思います 相手が貞操を守らないならこちらが守る義理はありませんからね 今の若い女は耐えて我慢してません

いやいや

041
え…
本当に愛してるなら相手の幸せを考えます その結果、駆け落ちになるかもだし 身を引くのみかも… とりあえず自分より相手を…が普通の感覚かと。 色々経験して やっぱりそう思うことが「愛」だと感じます。 でも 身体だけなら 男は靡いてしまうんじゃないかな。 それを止めるのは、彼女の愛情と自分の理性だと思います 浮気は当然とは私は思いませんよ

婚約前ならそうかも

041
おばちゃん
男女ともに、婚約前ならよくあることではないですか? 誰かと付き合っている。 その状態で他の人から告白された。 その時に、告白してきた相手が今の相手よりいいなと感じたら、付き合う。 こういうことって性別に関係なく、よくあることだと思います。 また、本当に好きだったらその相手に恋人がいるかどうかは関係ないんじゃないかなとも思います。 婚約者でも妻でもない、ただの恋人がいるだけで、諦められるくらいしか好きではないから、身をひけるんじゃないでしょうかね。 私は女性ですけれど、婚約すらしていない恋人の間では、より自分に合う相手にあったら心変りは普通のことだと思いますよ。

思いません

041
くるみ
浮気は絶対許せません。 しかしながら、そういう意見の男性は多いと思います(90%もいるかはわかりませんが) 主様は男性ですか?女性ですか? 間違った価値観を植えつけられないように気をつけて下さいね

難しいけれど

041
chacha
人間と考えず、生き物と考えて…。 種族保存の本能は自分の遺伝子を残す本能です。 オスはとにかく自分の遺伝子を残すためには、一匹のメスに拘らず多くのメスに精子をばらまくのがトクです。生まれた子供はメスがなんとかするだろう、という考えです。メスは自分の遺伝子を残すためには多数のオスと交尾するか、というと違います。より生存能力の優れたオスと交尾して生き残る可能性の高い子を作りたいと考えます。そのオスが子を大きくなるまで面倒見てくれるのが理想。どちらにしても子は手をかけなければ大きくならないので、その労力を分担した方がトク。 なので、オスは多くのメスと交尾したい、メスは交尾したオスを手元に留めたい、というのが基本的戦略です。 オスとメスとは基本的戦略が違うので、オスの言い分を真に受けるとメスとしての利益を失うことになります。ここは、メスの戦略を主張しなければ、損=自分の遺伝子を残せません。 オスの言い分には真っ向から反対し、そんな奴の遺伝子は残さん、と主張しましょう。

当然じゃない

041
はる
私は、基本的にこういう事は 正しい、間違い、で割りきれることじゃないと思います。 時代とか地域とかで、一夫多妻制があったり変わってきますし。人それぞれの感覚があると思います。 個人的意見としては、筋の通らないことは大人としてしたくないですね。自分がCの立場でどうしても諦められなければAに想いを告げる。でもいい加減な付き合いはしません。Bと二股状態になるのはありえない。まして結婚してるなら恋愛感情と社会的制裁を天秤にかけざるをえません。おいしいとこだけ取ろうなんてできません。 お友達は幼い方が多いように思います。トラブルまみれになりそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧