40歳女性です。八重歯があり、下の歯並びも良くありません。
以前から矯正をしたいと思っていましたが、数年間あのワイヤーをつけなければいけない生活に不安が多く、悩んでいるうちにこの年齢になってしまいました。
最近、インターネットでHIスピード矯正というものを知りました。
半年間程で矯正は終わってしまうとの事で、非常に興味を持っているのですが、費用は通常の費用の倍で、矯正方法もかなり過激?でそこまでして矯正していいものだろうかとかなり悩んでおります。
裁判になっている事例もあるらしいのですが、それは医師の技術の差らしく、私が見ているHPのクリニックの医師は絶対の自信を持っていて事故は一切起こしていないようです。
夫は、短期間で終わるにはそれなりのリスクのある方法をとるわけで、医療事故の可能性がある過激な方法をとらなくても通常の矯正をしたらいいのではと言いますが、やはり半年で終わる矯正はとても魅力があり、やってみたい気持ちも捨てきれません。
実際にHIスピード矯正をされた方がいましたら、ぜひ体験談をお聞きしたいのでよろしくお願いいたします。