はじめまして。当方40代の妻子持ちです。
今は仕事の都合で遠方に単身赴任しております。妻とは毎日のメールやりとり(内容は他愛ない)をし、週末には電話をするのが楽しみなのですが、ここ1カ月半程、日々のメールが断然少なくなった事や、週末もに話をする事を避けられている感じがします。
理由を尋ねると「忙しい」との事です(平日、週2回ほどのパートあり)
この様な状況なら、妻の浮気を疑うのかも知れませんが、仮にそうであれば日々のメールや週末の電話はいつもの様に振舞うのでは?と考えてます。
一点、私にも問題があります(ありました)。実は3年程前に、ひょんな事から再会した同級生と間違いを犯しました。相手はバツでしたので、いい訳出来る立場ではありませんが、結果的にそうなってしまいました。それ以上、そういった関係が続いている訳ではなく、単身赴任を機に勿論会ってはいませんが、月に2~3回届くメールには返信しておりました。
妻とその女性は面識も無く、住んでいる範囲も大変離れております。
ただ、妻がこういった態度を取る様になったのと、問題の女性からメールが届かなくなったタイミングが妙に一致しており、引っかかっております。ひょっとしたら、方法はわかりませんが、何らかの爆弾を投げたのでは等々・・現在はその女性からメールが来ないので、こちらからはメールはしていません。
長文となり申し訳ございません。
読んで頂いている方には、不愉快な思いをされている方もいると思います。申し訳ございません。
勝手な言い分ですが、私としては家族を大切にしたいですし、その女性との事は妻にもその女性にも大変申し訳ない事をしたと反省しております。
ここは、やぶへび覚悟で正直に話して詫びるべきなのか、もう少し時間を掛けて様子を見るのか、厳しいお言葉含め、ご意見頂きたく。