本文へ

復縁を言い出せない

レス5
(トピ主 0
041
たんれいこ
恋愛
こんにちは わたしは、40才。結婚期間と離婚してからの期間が八年ずつ経過しました。 離婚原因は、元夫のギャンブルによる借金と暴言です。 離婚当時は調停、私のこづれ家出。など非常に精神を疲労させるもので、 パニック障害と鬱を発症させ、現在も通院しています。 離婚八年、元夫は変わりました。 毎月養育費、私の生活費、合わせて25万を支払い続けています。 ボーナスも半分はくれます。 私たちに来るのはもちろんですが、旅行も一緒にいきます。 彼の年収が高く、楽をしているわけではありません。 彼は八年前の洋服、靴など、生活費を抑え生活をしているようです。 最近、私が復縁してもいいかな。 と思うようになりました。 人は変わらないのでしょうか?復縁したら、また、同じことの繰り返しでしょうか? お互いの親にも年に一度以上会っています。 離婚した当時からセックスもふつうにあります。 元夫は家族ごっこが希望なのか、二年前に復縁はするつもりはない。 と言われています。  ならばどうして?と思うのですが? どういう考えなのでしょう。 ちなみに、私は資産家の娘で、相続は億単位です。 だから? 話しあいは出来ないです。彼が黙るので。

ランキング

レス

心配なのでしょう

041
フットボール
まず資産目当てなら復縁するでしょう それに8年もお金を支払い続けるというのはやはり、子供のためとあなたが子供に一生懸命なのを知っているのではないでしょうか? 心配なのです。あなたが子育てしながら仕事をして多忙な毎日を過ごすことが。 元だんなは一緒に住むと自分が精神的に追い込まれたときに、またあなたに対して同じことをするかもしれない。 それならば今の状態で子供とあなたを助けていこうと思っているのです。

なんとなくわかります。

041
15
父子家庭です。 結婚14年で離婚しました。 元妻とは仲はいいです。体の関係はありませんが。 多分今の距離感が良いのではないのでしょうか? 私の場合今の関係が非常に良いです。理想的です。喧嘩もせず、仲良く話ができて、婚姻中は考えられませんでした。 やり直したい気持ちが無いといえば嘘になりますが、現実を見ると考えてしまう。 一緒に暮らすと前と同じ過ちを犯してしまう。 問題があり離婚した。この事実は非常に重いと思います。 やり直しても失敗する可能性は非常に高い。 次の別れは更に辛く苦しくなるものと思えるので。 私は今の関係が良いですね。 トピ主様の場合、体の関係があるのでこのままでも良いと思わせてる節もあると思いますが。

別れた理由

🐧
pon
離婚の原因は元夫側だけにあるのではないと思うのです 直接の原因を作ったのは相手でしょうが、それに至るまでの結婚生活に 気晴らしをしたい、逃避したい何かがあったのかもしれません (許されることではありませんが) 当時、離婚せず、夫婦で関係修復、彼の悪癖など問題の解決ができなかったわけです。 多くの夫婦にも何らかの問題はあり、それを何とか乗り越えて生活を続けているのです 離婚という最後の方法を選んだ2人がこれから理解しあい、色々な問題を乗り越えられますか? 同じ相手と同じ生活…人の性格、考え方は変わりません。そして2人の相性も。 生活を別にし、たまに会える…だから良い関係が保てているのではないでしょうか。

単純に

🙂
ササロン
怖いんです。 自分自身が。 せっかく好転したものが壊れないかと。

断っては?

041
mimi
体の関係を断ってみないと何も進まないと思いますよ。 でも、離婚したから今のようになっているのであって、復縁したらまた同じだと思います。 というか他の方と結婚されてるのではないですか?彼は。 あなたの遺産を相続するお子さんと、仲よくしていたいという気持ちがあるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧