私は外国に住んでいますが友人だと思って信頼していた人がひと月ほど家に
遊びに来て彼女が帰国したあとで私の部屋からお金がなくなっていました。
私はひとりで大きな家に住んでいるので以前はロングステイを受け入れていて彼女は7年前に家族と来た人でしたがそれ以来年に一度くらい私が帰国した時に会って数時間おしゃべりするような付き合いでした。
彼女は60代後半で湘南住まいで60歳を過ぎても仕事を続けていたので私はすっかり信頼していました。
ところがひと月いっしょに暮らすうちに彼女の性格がとてもだらしがなくて乱暴な上にお金にも細かい人なのが分かりました。
ものを壊しても知らん顔を決め込むか言い訳ばかりで絶対に誤りません。
手土産ひとつ持参せず帰国後の連絡はメール一通で礼状も送って来ず盗難の発覚後に彼女に抗議してもメールアドレスを変えて手紙は受け取り拒否となっているので連絡がつかない状態です。
日本の友人は忘れるようにと言い外国の友人はお金の返済と謝罪を要求するようにと言いますが私はこのことでとても傷ついています。
どう対処すればよいのでしょう。