私は、独身時代は旅行に行くのが好きでした。結婚して、妊娠してからはなかなか旅行に行くこともままならず・・でもそんななか今回6年ぶりに海外に行けることになりました
と、ここまでは良かったのですが・・
主人の妹夫婦が私たちの旅行に合わせて(日程・場所)行こうかなと言いだしたのです。
妹夫婦は子供がおらず、私たち夫婦に子供が産まれてからは、子供を見に来るため泊りに来ていました。可愛がってくれるのはありがたいのですが、正直、なれない育児で日々生活するのがやっと。泊まり客の面倒までは見れないというのが本当でした。にも関わらず、しょっちゅうやってきては何泊も泊まり、私だけてんやわんや。私なんて自分のお肌の手入れもままならないところ、悠々自適に身ぎれいに手入れしたり、海外旅行に行く、行った話を聞いたり・・それでも主人にとってはたった一人の妹、また、子供が産まれてくれたことに感謝しているので、そんなものには変えられないと思い、我慢、気にしないようにしていました。
しかし、今回の一件。
旅行先はもちろん私の私有地ではありませんし、妹がどこへ旅行に行こうが勝手です。でもでも、やっとのことで行けるようになった旅行。私が家族水入らずで楽しみたい気持ちに水を差された気分です。お金もあるし、時間もある妹。たくさんの旅行の一つが、兄家族の旅行に便乗。ありかもしれません。でも私にとっては6年ぶりの旅行。次またいつ行けるかも分かりません。貴重で大切です。
やめてって、断ってもいいことですよね??