本文へ

間食をやめたい

レス12
(トピ主 0
041
コポ
30代主婦コポと申します。 昨年末出産をしましたが、体重があと2キロ戻りません! 子供もまだ小さいので外出もあまり出来ず、母乳のためすぐお腹が減ってしまい間食をついついしていました。 食事量は特別多くはないと思うので間食をやめる事にしましたが、自分で買わなくてもお土産等頂いたお菓子を我慢できず食べてしまいます。しかも主人がお菓子をほとんど食べない為結局私が全部食べてしまいます。 捨てるのはもったいないし、あると気になるし…。 ダイエットされた方 このような時どうされましたか?また間食をやめただけで痩せられた方、具体的にどのようにされたか教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いただき物は・・・・

🎂
むめも
いただき物は、すぐ、友人、知人に 「いただき物ですが、召し上がってください」 と、ダイエット中の理由を添え、協力してもらっています。 娘(17歳)が・・・・ バレンタインの友チョコ(約50個)も1個も食べず、塾の講師に渡してしまった(大喜びで貰ってくれた)程です。 御菓子との戦いは、強い意志をもつことです。 御菓子辞めたら、体重減りましたよ。

歯磨きとフリスク

🙂
珠子
私は食後の歯磨きと、フリスクで乗り切りました。 「何か食べたら歯磨き」とマイルールを決めると、間食する度に歯磨きするのが面倒になり回数が減ります。 どうしてもお腹空いたらフリスク等のミント味のタブレットを舐める。 割とハラヘリを我慢できます。 あとはスルメ。 スルメは優秀です。 長く噛めるのに、カロリー少ないです。 ガムもいいと思います。 今はいろんなガムがありますからね~飽きずに試せますよ。 時間があれば、100%ジュースと寒天で寒天ゼリーを作る。 おからクッキーを作る。 これらもオススメです。 あとちょっと、頑張ってください!!

お菓子

041
ハピ
やめなくてもいいから、その分、運動してみては。 夜は炭水化物抜き。 家でできる運動、カーヴィーダンスとか。 痩せます。

お土産ね~あるある

😨
自由帳
我が家もお菓子のお土産で溢れています。 食べて、お礼を言わなきゃならないし、開けてしまったらよそにあげるのには失礼な感じ…。 実行してないですが、ダイエットに成功した方に教わりました。 間食したら、その分だけご飯を減らすんだそうです。適当にです。 それを何ヶ月かやって、すっかり細くなったのをこの目で見ています。 減らすのは、晩ご飯の時がいいとか…。

私もだよー

🐤
同じよ!
私も間食やめたい。 とりあえず、コーヒー飲んでます。でもコーヒー飲むと甘い物食べたくなるんだよねー。 ということでガマンできないとき甘いホットなミルクティーを飲んでます。 あとそうそう、そういうときに限ってお菓子が!! 思い切って捨てる・・・・涙ですよねー。もったいない! うちなんか、子供がよく食事残すんです。それがもったいなくてよく食べちゃう。でもそれが太るのよー。でも残すのもったいないよねー。 ああ、お土産お菓子・・・わかるわぁ・・わかり過ぎて心が痛い!

買わない。目に付くところに置かない。

041
sin
ダイエットできない人の多くは、できない理由を上がる事が大変上手い。 それをできない事に言い訳にして正当化してるわけです。 >自分で買わなくてもお土産等頂いたお菓子を我慢できず食べてしまいます。しかも主人がお菓子をほとんど食べない為結局私が全部食べてしまいます。 食べなきゃいいじゃないですか。 どなたかにあげるなり(実家に持って行くなり)、食べなくて済む方法は他にもあるはず。 まずお菓子を買わない。 頂いたものであろうと、目に付くところに置かない。 間食する事が習慣化しちゃうと、中毒に近い状況ですから、まだそうなっていないうちに対処した方がいいと思いますよ。

食べたくないのであれば

🐷
みるる
頂きもののお菓子・・・。 意外に曲者ですよね。 たくさん入っていて家族も食べてくれないとなると。 太りたくないのであれば、誰かにおすそわけすればいいのでは? でもおすそわけする人もいない場合。 わたしは・・・、申し訳ないけど口に合わないお菓子は少しだけ食べたら捨てます。 太ると思いながら食べるのも良くないと思います。 確かに罰あたりかもしれません。 でも所詮もらいもの。 捨てるのに罪悪感があるのなら、一旦奥の方に目の届かないようなところにしまっておくと忘れます、 そして思い出したころに賞味期限が切れている。 ので捨てなければならなくなります。 わたしは時々そういうときにごめんなさい!と捨てます。

自宅にあるお菓子は全て捨てましょう~1

041
さらん
質問です。 もし禁煙をすると宣言した人の自宅に煙草があったら、どう思いますか? その人の発言や行動に信用性がないと言う事ですよね? ダイエットしたい!と願うトピ主さんの自宅に何でお菓子があるのでしょう?痩せたくないのですか? 本気で痩せたいなら、貰い物であっても全て捨てて下さい。身近にあるからついつい食べてしまうのです。貰い物はそれを頂いた時点でお役目が終わっています。旦那さんがお菓子を食べないなら、それを食べるのはトピ主さんだけ。【本気で痩せたい】なら、お菓子のストックは厳禁です。 私の場合、間食を止めただけでなく、筋トレと自宅の掃除を念入りに行いました。 次の本お勧めします。 肩甲骨ユルユル体操で女優体型になる  かなつ久美 著 双葉社 基本の6つの体操にお悩みパーツ対策体操をカスタマイズしただけですが、数か月掛かって身体が締まりました。お通じも毎日出ました。 骨盤歪んでいませんか?身体冷えていませんか?腹巻や、厚手のソックス履いて身体を温めて下さい。便秘も治して下さい。 続きます。

自宅にあるお菓子は全て捨てましょう~2

041
さらん
間食は厳禁ですが、お勧めしたいのが、ナッツとドライフルーツです。 エリカ・アンギャルさんというミス・ユニバース日本代表の専属栄養士の方が著書で勧めていましたが、この2つだけは、栄養もあるのと、満腹感が少量でもあるので、是非!代わりにどうぞ。 自宅の掃除ですが、拭き掃除は雑巾がけで念入りに、又はたきがけ等もセットすれば全身運動になります。掃除機がけとコロコロだけでは、消費カロリーが少ないです。 お子さんのお世話で大変ですが、メインの食事をしっかり食べて間食を先のドライフルーツとナッツにすれば、かなり変化すると思います。

私が最近始めたこと

🐶
りす子
私は外で働いてる時にお菓子を貰うことが多いんですが、毎日少しずつであってもお菓子食べてると痩せないんですよね。そこで、貰ったお菓子は食べずにためておいて(1週間でミニトートバッグ1杯!)おばぁちゃん達にプレゼントしてます。お腹が減ったら、ゼロカロリー飴やドライフルーツとブラックコーヒーでしのいでいます。お家にあるお土産のお菓子も、一つだけ記念に食べてから残りは何かの集まりで配るとか、工夫次第でいろいろできますよね。お互い頑張りましょう!

実行します!

041
コポ
アドバイスを下さったみなさま!ありがとうございました。 これからは誰かにあげる!無理なら心を鬼にして捨てることにします。 体を動かして2キロあわよくば5キロ痩せられるよう頑張ります☆

わかる~~

😢
よしか
私も去年末に出産して完母なんだけど、空腹感が強く、また間食も癖になってしまって、出すよりたくさん食べるので体重増加中。 産後すぐに体重は戻ったにもかかわらず、二か月の間にプラス3キロ。 間食をやめたらいい事くらい充分わかってるけど、それができないから困ってるんですよね。 全く同じなので、気持ちがすっごくわかります。またもらったものは、捨てるなんてもったいなくてできないし、食べたい気持ちも強いから尚更食べちゃいますよね。 今週末、バイキングに行くので、それで思う存分食べて、それがすんだら頑張って食事の見直し、ダイエットに励もうと思っているとこです。 意志が弱くまた断念してしまうかもしれませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧