本文へ
  • ホーム
  • 間食は一日にどのくらい食べますか?

間食は一日にどのくらい食べますか?

レス21
(トピ主 5
🐤
おやつガマン
ダイエットと健康の為に、間食をやめました。 やってみると思ったより大丈夫で、今のところ継続しています。 (食べなくても平気という訳ではなく、食べたくなる時もあるけど我慢できる状態) 一人暮らしで職場も女性一人なので、 自分さえその気になれば食べる機会はありません。 以前勤めていた職場では、他に女性がたくさんいたので、 毎日なにかしらお菓子を食べていました。(もらったりあげたり) その頃は家族と住んでいたので家に買い置きがあったり戴き物があったりで、 気がつくと食べていました。 ふと思ったのですが、みなさん間食って一日にどのくらいしていますか? みんなどのくらい食べているのかなって気になりました。

ランキング

レス

食べない

🐶
わんこ
全く食べません。 なぜ?と聞かれても、うーん。 食べたいと思った事がないんです。

毎日は食べません

041
きなこ
休日家に居る時、夫とアイスやチョコレートやクッキーなどを食べます。

職場ではまず食べませんね

041
kame
職場ではまず食べません。 というか、間食タイムというのがあるんでしょうか? 週末に家にいる時、軽くつまむ事があります。 なので平日は間食はなしですね。 男性レスでした。 横気味ですが、女性が職場に多いとお菓子を食べるのはなぜですか?

しないよ

🐤
とくめい
間食なんてしません。四六時中食べる方が違和感ありますよ。たまに付き合いでお茶とケーキとか食べますが2ヶ月に一回あるかないか…40代なので昔ほど食べなくなりましたが、体重は20代の頃と変わらず(キープしている?)。 でも子供達(小学生)には煎餅二枚にチョコレートひとかけら位の量のおやつはあげます。

間食断食中

🐧
はちみつ
仕事辞めたあと(仕事中もお菓子交換が毎日・・・) とにかく暇あれば間食で、5~6種類食べてました さすがにヤバイと思って、袋の記載のカロリーを計算したら 1日1000kcal弱・・・間食でカロリーとってました。 昼ごはんの代わりにスナックとか チョコもボリボリ一箱ぺロリと これじゃいかんと思って 夫に菓子のストックはおかないと宣言 買わないことにしました。 最初の一週間がきつかったです。 甘いものを異常に欲して・・・ 在庫がなくなるまでは、少しずつ量を減らす形で絶ちました。 外食で、人付き合いの時、ランチセットのデザートは食べますが なるべく食べないようにしてます。 たまにパンにジャム塗って食べたりしますが 口が寂しいです。 でも痩せないと(160cm 60kg)これ以上大きい服を買う余裕もないし キープするか、痩せないと(10年前は48kg)服がないので・・・

食べません

🙂
アラフィフおばちゃん
職場で間食することはありません。 お菓子類を買わないので、家にも間食するような物がありません。 友人と旅行に行くときに道中で何か食べるくらいですね。

大好きです

041
チョコ好き
女性が多いと、食べますよね。 おやつ代を出したり、誕生日はケーキでお祝いしてました。 どんなに忙しくても、交代で駆け込み食べてました。 そして遅く帰ってからも食べる。 今は無職の40代。 相変わらず、ほぼ毎日食べてます。 1日400kcalまでを目安にチョコスナックが多いです。 よく深夜に主人が買ってくるコンビニスイーツも、気にせず食べます。 毎月、ケーキ食べないと禁断症状なので、友人と行ってます。 運動好きだからか代謝がいいそうで、太らないけど痩せもしないです。

スナック菓子は食べない

041
シプレー
スナック菓子は全く食べません。 チョコレートをいただいたりすると、お昼に3粒くらい食べたりします。 それも極たまに。 間食は良いことないですよ。

よく食べる

041
匿名
今は専業主婦で三回位食べます。菓子パンは毎日、他にクッキーや和菓子など。162センチで50ない位ですが歳と共に代謝も悪くなって来るので止めたいけどなかなか…

トピ主です

🐤
おやつガマン トピ主
レスありがとうございます! 食べない方多いんですね。 私は今まで当たり前のように間食をしていたので、 全く間食しない人っているのかなと逆に疑問に思いました。 スーパーにはたくさんのお菓子が並んでいるし、 あちこちにコンビニがあり、ドラッグストアなどにもお菓子。 お土産でお菓子をもらうことも多いし、会社では戴き物があったりするし。 この先ずっと間食しないでいるのは難しい気がしました。 平日は食べないで、休日に家族や友人と食べるっていうのいいですね。 kameさんからの質問 >女性が職場に多いとお菓子を食べるのはなぜですか? んー、なぜでしょう。女性はお菓子好きが多いからでしょうか。 お菓子を持ってくる人が多いですね。 そして自分の分だけでなくみんなにも配るので、 貰ったりあげたりで食べる機会が多いです。 私はコミュニケーションのひとつと思ってやっていましたが・・・。 前の職場では時間問わずデスクで食べていましたよ。 >はちみつさん 間食断食一緒ですね。 私も口寂しくなってうっかり食べてしまいそうになりますが我慢してます。

ずっと間食してます

🎂
甘党
職場でも家でもずっと間食してます笑 皆さんに怒られそうですね・・・>< トピ主さんは最近我慢されているとのこと!えらいです! 私は甘いものが大好きですが、ポテトチップスも好きですねー。 例えば昨日の間食は、ポッキーいちご味半箱、アーモンドチョコ10粒くらい、醤油せんべい3枚、鯛焼き一つ、みかん2つ、でした。 って、書き出して自分で今びっくりしました笑 私のデスクには、私が買ったものの他、同僚の買ったものも貯められているので、みんな行きつ戻りつ何かをつまんでいきます。 人気はポッキーとおせんべいです。 あとは、旅行のお土産や、誰かが買ってきた鯛焼きやケーキ類もよく分配されてますので、養豚場(失礼しました)のようになってます。

食べる日もあるけど

041
ぱなっぷ
毎日間食はしません。 子供の頃から、友達が遊びに来ればおやつを食べていましたが 一人の時はあまり食べなかったです。 そのかわりご飯をしっかり食べるので、お腹がすかないというか。 食後もお腹いっぱいで別腹は存在しないので(コース料理はいつもデサート一口しか食べられない)ほとんど食べません。 今でもお腹がすけば仕事の合間にチョコやクッキーを何個か食べますが習慣はないです。 お菓子やデザート類が嫌いなわけではないので 買い置きはするのですが、実家でも結婚した今でも結構残って賞味期限切れたりしてます。 間食=小腹がすいたら食べる、すいてなければ食べないです。

ほとんどしません

041
まるこ
自ら買う時は、たまーに食べたくなる年に数回くらいです。 夫と買い物にいくとよく買ってますね。 わざわざお菓子を買うためだけにコンビニへ行くことも。 女性はお菓子好きが多いというのはトピ主さんだけじゃなく一般的にそんな風潮で言われてますが、まぁどっちも同じくらいじゃないでしょうか。 女性が買って配ったお菓子を男性が食べるのが習慣化してたら、結局男女同じだし(笑)、男性は何故か照れがあって買いたくても買えないという人もいますしね。 私はこの「女性は甘いものやお菓子が好き」であげたら喜び食べる、という概念を向けられて困ることがよくあります。

トピ主です

🐤
おやつガマン トピ主
甘党さんと同じ職場だったら、私、間違いなく食べています(笑)

食べません

041
体脂肪はいらない
そんなもの食べませんよ。 女性ですが、体脂肪率10%台前半、あるいは一桁を目指しているんですもの。 体脂肪がなくなるといいことずくめですよ。 動きやすくなるし、階段の上り下りが楽ちん。 健康を損ねるとかいいますが、きちんとした生活をしていれば 大丈夫です。 三食しっかり食べて、それ以外は食べないし飲まない。 お茶、紅茶、ミルクぐらいかな。 早寝早起きと。

トピ主です

🐤
おやつガマン トピ主
間食復活しました。 仕事帰りに友人とごはんを食べ、その後違うお店でお茶とケーキ。 会社にお菓子の頂き物があったのでみんなに配って私も一つ。 そして午後にもまた一つ。気がつくとなにも躊躇することなく食べていました。 会社帰りにデパートに寄ったら、おいしいケーキ屋さんの焼き菓子セットが半額! 試食までさせてもらったら、・・・買っていました。 焼き菓子、ちょこちょこ食べちゃってます。 昨日は友人と出掛け、評判のお菓子の移動販売のお店を見つけたので購入。 そういえば、サツマイモが余っていたのでふかして、 ちょくちょく食べていたんでした。 こうなると一日どの位間食したのかなんて分からなくなってきました。 間食しない方は、食べたいという気持ちにならないのですよね。 そうでないと間食しないでい続けるのは難しいですね。

1日5~6回食べてますよ。

041
エンゲル高し
・朝起きてすぐに、チョコだのクッキーだの。 ・3時のおやつ。 ・朝・昼・夜の食事のあと、全て。 この他にプラス、午前中に食べる時も、夜食に食べる時も。 ちょこっとづつじゃないですね。食事も間食もガッツリです。 ケーキ・スナック菓子なんでも。 健康には悪いでしょうが、体型や肌には影響なしです。

間食が人生の灯り

🎂
さくら
間食が出来ないなんて、超つまらないです。 毎日の楽しみですもの。 間食止めて完璧なボディと間食と普通体系を選べと言われたら、絶対間食を取ります!

トピ主です マイルール

🐤
おやつガマン トピ主
そうですね。私も間食&普通体形を選びたいと思います。 今までは気の赴くままに食べていたので、 普通よりもぽっちゃりしていましたが、 間食をやめて食事も控えてたくさん歩いたら普通くらいになりました。 私は食べることが大好きなので、このまま間食をとらないでい続けるのは寂しいです。 週末だけとするのも寂しいです。 そこで、午前・午後1回ずつは間食OKと決めました。 間食は食べ物だけでなく砂糖入りの飲み物も含みます。 ガムでも飴でもジュースでもお砂糖入りのコーヒーでもケーキでもどれでも1回。 何を食べるかは自分の体と相談です。 間食する方、何かルールは決めていますか?

ルール・・・

😀
ぽっくる
というほどでもないですが、「飲み物は無糖」かな。 今日の間食、書き出してみます。 よもぎ餅 1個 黒糖ドーナツ棒 4本 じゃがポックル 2袋 アーモンドチョコレート 1/2箱 抹茶BIGシュークリーム 1個 野菜チップス ちょっと 自分としてはものすごく少なかった1日です!

トピ主です

🐤
おやつガマン トピ主
遅くなってすみません。 ぽっくるさん、ありがとうございます。 「飲み物は無糖」 私もです! 飲み物で糖分を摂取するならその分甘いお菓子とかを食べたいと思うんですよね~。 この日の間食は少ない方なんですねー。 見ると食べたくなっちゃいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧