本文へ
  • ホーム
  • 日常のファッションについて(駄)

日常のファッションについて(駄)

レス5
(トピ主 1
041
ぴょん
皆さんに質問です。
専業主婦で最近ファッションに無頓着なので頑張ってお洒落しようとおもっているのですが、皆さんは毎日着る服を替えていますか?私は下着類はかならずかえるのですが、ボトム、トップスなどは2~3日着つづけます。お洒落な人って毎日着替えてそのつど洗濯しているのでしょうか?

ランキング

レス

私は

ふふふ
おしゃれではありませんが、ボトムもトップスも毎日洗濯します。 毎回は洗わない物もありますが(セーターとか)、肌に触れる服は1回着たら洗います。 おしゃれ以前の問題じゃないでしょうか?

毎日同じ?

041
Nana
洋服、毎日同じなのですか? それしか持ってないと言われてそう。 私は4,5パターンを着回していますよ。 もちろん、毎日洗っています。 洋服臭いませんか?

基本的にワンピしか着ないですが、

041
匿名
毎日、頭の先から足の先まで、全部着替えます。 お風呂には夜入るので、そこで下着も全部変えますが、 朝、もう一度、下着も全部変えます。(パジャマも毎日洗う)。 で、普段用のワンピを着て、家事したり、そのへんに出かけたり、用事をすませたり。 日中、お出かけする日は、お出かけ用ワンピに着替えます。 ジムに行く日は、ジム用の服に着替えて、ジムでも着替えます。 帰宅したら、また普段用ワンピに戻ります。 夜、その日に来た服は、全部洗います。ニット類なんかも一度袖を通したら洗います。 自分でも、几帳面過ぎるなあと思います。 家族の服も、一度着たものは洗うし、シーツやトイレマット、キッチンマット(?)なんかも毎日洗うので、洗濯物の量も、半端じゃないです。 でも、洗いたてを着るのが、好きなんです。 ちなみに洗剤は、ちょっと高いけど天然アロマのものを使っているので、いつも家中アロマのいい香りが漂っていて癒されます。

連続して着るなら

🐱
nika
ボトムスをにしましょう。 トップスはインナーを着ていたり(特に冬、重ね着するし)、汚さなかったら明後日着たりありますね。 続けて着てても洗濯していそうなら良いんです。ズボラに見えないし堂々としていられますもんね。 似合う服好きな服がわかってくると、毎日変えていても嫌味な感じじゃなくなりますよ苦笑

皆さんありがとうございます。

041
ぴょん トピ主
実は、冬物を洗濯して以前お気に入りのセーターが縮んでしまったり、色柄物を洗濯して色落ちしてしまったり、それいらい洗濯恐怖症になってしまったのです。毎日着ていても汗をかかない限りは臭わないので目立った汚れがないかぎりはにさんにち着続けます。頑張って色んな服を組み合わせて着てみようとおもいます。ありがとうございます。ちなみに、お風呂のあしふきなどは週一回程度しか洗いません。ふろあがりに最後の人がベランダの軒下に干しておくぐらいです、もっと洗うほうがいいですね(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧