本文へ

彼氏の態度‥バレンタイン

レス32
(トピ主 5
041
みみ
話題
バレンタインが平日なので昨日彼氏に手作りクッキーとお弁当をあげようと作って前の日にバレンタインでお弁当作ったからお昼に公園にでも行って食べる?と言ったら彼氏は午前中は彼氏の用事があるので午後から会い夕飯に弁当を食べる!と言いました。当日、私の家でDVDを見て過ごしクッキーをあげたら喜んでました。夕飯近くになったら彼氏が、弁当の気分じゃない。もっと栄養のあるのが良かった。なんで昨日作ったの今日食べるんだ。と言ってきました‥ 弁当は六種類全部手作りで前の日から当日にかけて作り、彼氏の好きな物も入れて肉、魚、野菜、取り入れました。当日食べる直前に詰めようとしててご飯も炊きたてにしといたのに悔しくて‥悲しくて‥ 私が怒ったら彼氏は私をなだめもしないで帰ってきました。 彼氏の態度に頭にきてます。こんな彼氏どう思いますか‥

ランキング

レス

前の日?

041
浅草
昼食べるお弁当はその日の朝作るのが普通だとおもってたけど… 献立によっては前日のほうがいいのもあるのかな? どちらにせよ食中毒だけは気をつけましょうね。

ぜいたくな彼氏!!

041
なな
世の中は手作りも貰えない男子がいる中でなんたる態度…愛情のありがたさ分からない奴はこらしめてやりましょう!

何か面倒くさい

041
はる
お弁当かぁ・・。なんか微妙だし作りたてじゃ無いお弁当は正直辛いかな。彼氏も最初に断れば良かったのにね。勝手に作って要らないと言われたら怒りだすのは面倒だと思います。企画ミスかしら。クッキーは喜んでくれたんだしね。無理してし食べてもらうのも違う気がするし。両方悪いかな。

問答無用で

🐧
ペンギン
私なら捨てます。 寄り添う事も出来ないという人に一緒にいる価値なんてないよね。 彼氏の希望を聞かなかったトピ主さんも押し付けが過ぎるけど 彼氏のこの態度はそれ以上に無しですよ。

っかー!

041
みっつ
彼氏さんあなたの気持ちより自分の気持ちが優先的ですね… 同じことをされたら私も怒ります! 悲しいです。悔しいです。 次からはやっすいチョコをあげましょう!!

どっちもな…

041
ゆみ
夕飯に家で?食べるなら「普通に夕飯作る」ことに切り替えれなかったのでしょうか。 お昼に食べれないのをわかってて前日からお弁当の準備って融通きかないなと思います。 怒る前にトピ主さんに反省点はないのでしょうか。 料理が慣れないのであれば、素直にそれを伝えて謝れば可愛げあるかなと思います。 彼氏さんは…もうちょっとトピ主さんの努力に気付いて気遣ってあげれる人ならよかったのに、と思います。

段取りが悪い

🐧
彼氏とランチの確約してからお弁当作ればいいのに。 前日から作ったお弁当を翌日の夕飯って、誰だって食べたくないですよ。 早朝作って、お昼食べる。私の感覚ではこれが限界です。 夕方近くになったらもうアウトでしょ。傷みとか気になりませんか?いや自分の分なら良いけど彼氏にそんな時間の経った食べ物絶対食べさせませんよ。 私ならお弁当は諦めて、改めて一見豪華に見える夕飯をささっと作りますよ。 でも基本的に、社会人、特に男性のお昼って予定は未定なんじゃないですか?まあ職種にもよると思いますが事務員の女の子みたいに決まった時間に食べられないこと多いのでは? 企画自体の詰めが甘いと思いました。

昨日に弁当をつくる事は駄目ですよね

041
バナナマン
主様は、食材が腐る事知っていますか? 寒い季節に冷めたご飯は、嫌ですし、コンビニ弁当でも温めてくれるけど、 彼の家で美味しいお鍋をご馳走した方が良かったかも 美味しいお弁当でも、冷めると味も薄くなって、美味しくなくなります。

うんうん

🐤
マロン
たしかにせっかく手作りしたお弁当にケチをつける彼氏の態度は悲しいですね。頑張ったのにね。 でも、家に呼んだのなら、その場で温かい手料理を食べてもらった方が良かったのかな。

微妙なバレンタインのプレゼントですね。

041
エミリー
せっかく作ったのに、そんな態度取られて嫌な気分ですよね。彼の態度は良くないと思いますが、彼の気持ちも少しわかるかな。 気になったのは、前日作ったお弁当ということです。それを夕飯というのはちょっと彼氏にしてみたらがっかりだったのかも。ひょっとして彼はもっと豪華なプレゼントを期待していたのかもしれませんね。お弁当と手作りクッキーだけだったんですよね、中高生じゃないんだから、それだけでは大人のバレンタインとしては寂しかったかも。 手作りのものにいくら材料費がかかってもそうそういい見栄えはしないと思います。お金節約したって思われても仕方ないと思います。 それから、ホワイトデーに何が欲しいなんて言ってはいけませんよ。彼切れると思います。

ムカつくね

041
こすぎ
心を込めたお弁当を拒否られた気分でいっぱいになりますね! どう思うかと聞かれたらムカつくの一言が浮かびます。 でも、これで彼氏さんの性格が解った一面でもありますよね。 気持ちを無駄にする、空気読めない、ワガママがハッキリ見えた気がします。 トピ主さんめげずに頑張ってね!

せっかくの手作り弁当

041
ハンナ
私なら 2度と作ってやんない! と言ってやり別れます。 バレンタインデーだからって どんな夢見てるか知らないが男らしくなくてイラつく! 私ならね(笑)

わがまま

041
ハピ
な彼! そんな奴には、何も作らなくてよし! こっちが優しくしてるのに、ちょっと調子に乗ってますね。 他には男はたくさんいるので、優しく、感謝してくれる思いやりのある彼を選びましょう! ちょっとお灸をすえないと、余計つけあがります!

どう思うか?

041
あい
別れたら良いと思う。 思いやりがないと思う。 作って来てもらって図々しいと思う。

空回り

041
あるふぁ
そういうのを空回りといいます。 彼氏の都合も聞かずにお弁当を作ったのは、トピ主さん。 そもそも2月の寒い時期に公園でお弁当って、発想はどうなの~? と思います。 いくら若くてラブラブでも、寒いものは寒いでしょう。 家でご飯食べるのなら、前日に作った冷えた弁当のおかずよりも 熱々の料理が嬉しいです。 彼の言い方も、率直すぎたんだろうけど。 トピ主さんが、事前に彼に予定を聞いてプランを考えていたら、防げたトラブルでしょう。 一人で勝手に恋愛しないで、彼の気持ちと予定を確認しながら、二人でラブラブしましょうね。

勘弁

041
しらほし
前の日に作ったおかずの弁当なんて、食べたくもありません。 それだったら、手作りより外食したいです。 彼氏の対応は普通だと思いますが。

ちょっとそれは。

041
ホワイト
彼氏も、自分が弁当で良いって言ったことはどう思ってんでしょうね。 弁当の気分じゃなくなったとしても、言い方ってもんがあるだろうに。 せっかく時間をかけて準備したのにね。 ひどいと思うよ。彼の態度は。勝手だね。 傷ついたことを再度伝えて説明して、それでも分からないようならフッてもいいと思います。 心を込めた彼女の料理を、ただの気分で拒否する事くらい何だ、とでも言うような、人の気持ちを理解しようとしない人ならね。

そうね~

041
らんらん
確かに、彼がいうのも一理あるかな~ なんで、お弁当を前日に作ったの? お昼に食べるつもりなら、当日の午前に作ればよかったんじゃないの? それに、この寒いのに、お昼に公園でお弁当ってありえないでしょ? 夕飯にお弁当食べるって彼氏は言ったけど、やっぱバレンタインの夜のご飯なら、確かに肉とかね~そりゃそういうのを求めるんじゃないかな? 主さん高校生とかじゃないよね??? 普通に、ピクニックってわけじゃないんだから、学生でもなきゃ、バレンタインだもん、主さんももう少しお金かけるべきだったんじゃないの?

うげ

🐶
 手作り弁当を家で食べるのって嫌だなあ。家では温かい作りたてを食べたい。自分も口にはしないけど、ガッカリします。  男性目線から言うと、[相当うざい。女特有の押し付けと怒り方。]彼が自分の友達なら、そんな女と結婚しても疲れるだけだからやめるようにと忠告します。女には理解できないのかな?「ある種の女には理解できないのだろう」と言い直しておきますね。  他の男性を探したほうが将来的に上手く行くと思いますよ。

お互いが期待しすぎでしょう

🙂
よしえ
バレタインごときでお互いが変に期待しすぎなんじゃないのですか? しかし・・・・この寒い時期に公園で弁当って・・・ 風邪引くってかんがえないの? それに当日作った弁当じゃないのも気持ち悪いです 数時間で菌は発生するんですよ 衛生観念がわかりません 別れろって意見が多いのが不思議ですがトピ主さん そうしたいのならそうすればいいいのでは? 彼は この寒空、前日に作った弁当食べさせられそうになったって 怒ってますよ多分(笑)

色々問題が

041
れん
あらかじめ約束していないのに、勝手にお弁当を作った事が一点目 この寒い中、公園で食べようとか言いだしたのが二点目 作ってから相当時間の経つお弁当なのが三点目 夕方だとますます寒い、だったらそのお弁当は自分で食べて 彼氏には熱々の外食か何かにしようと言い出せなかった想像力の無さが四点目 先走るクセなんとかしないとその彼氏じゃなくても揉めますよ

返事ありがとうございます!

041
みみ トピ主
返事ありがとうございます!一人一人に返せなくてごめんなさい‥ 前の日に作ったと言っても下ごしらえをしました。唐揚げを前の日から味をつけて味をしみこませるように、ミニグラタンも焼くだけにして、全部が全部前日に作ったわけではないです。魚も当日の朝焼きましたし、ほうれん草のおひたしも当日。それを、おひたし以外食べる直前にチンして詰めようとしてました。私が前の日に電話で作ったから~と言ってしまったので、私が言葉足らずなのが悪いのもあります。

つづきます。

041
みみ トピ主
私が勝手に弁当作ったとありましたが、電話で最近外食続けてしたから家で食べようと言われて‥ 家で食べると言うのは私のうちで私が作るになります。 彼氏は少しケチなとこがあるので、牛丼屋とかフードコートとかで月トータル2000円~3000円くらい奢ってくれます、高いとこ行ってないです。私も気使って安いのしかたのみません。 彼氏は30歳の社会人。お金がない訳じゃないですが、外食しすぎだよな~とかいってきます。

つづきます2

041
みみ トピ主
私が奢るのを嫌がり、奢らなくていいから、また美味しいご飯つくって!と言われてました。本当に毎回外食はしません。外食と私のうちで食べるのは半々くらい‥ 私のうちに来たときは料理作って出してます。 親も彼氏を気にいってるので、彼氏は本当に殿様扱い?です。 もう付き合って3年近いので色んな手料理は作った事あったので、いつもと違うのを演出したかったんです。バレンタインだし。でも、食材もケチってないし、彼氏の好きな物いれたし、 前に一回お弁当作った時に一個だけ冷凍食品入れて文句言われて、そのリベンジも踏まえ‥ ぶっちゃけ今までのバレンタインで一番頑張ったかもです。 あり得ないのは彼氏の態度にも頭にきてます。 また時間があるときにレスします。

気をつけてね

041
あおりんご
しょーもない男に尽くすと あなたもしょーもない女になっちゃうよ。 親が気に入っているって、関係ある? あなたを大事にしてくれるかどうか。 それだけ考えてね。

何が問題かというと

041
ゆみ
1.時間の経ったお弁当 2.公園で食べようとかいう謎の提案 が大きいかな… 彼も言い方に気をつけたら良かったのかもしれないけど、何故そもそも外で食べようと言い出したの?

ごめん

041
浅草
どんな理由つけてもイベントに前の日作った冷えたお弁当はイヤだ。

わかりません。

041
あるふぁ
トピ主さんのレスを読みましたが、 「家で食べたい」と言われて、お弁当を作るという発想が判りません。 家で食べるのなら、その時に作って、出来立て熱々をサーブするのが一般的でしょう。 どうして、朝作って、夜食べさせるの? 私からしたら、トピ主さんの行動が理解できないけれど、 トピ主さんが彼に不満をたくさんもっていることは、よくわかりました。 頭に来て許せないのなら、別れてもいいんじゃないでしょうか。

ごめん…

😨
わからんが
正直、トピ主さんの文章、よく分からないところが多いです…言いたいことをとりあえずぶちまけてしまわないと~!!みたいな文章で、結局何が言いたいのかよくわからない、というか(すみません!) >時間があるときにレスします ということなのでお忙しいのかな、と思いますが、もしかしてトピ主さんってせっかち?かなと思いました。色々あーでもないこーでもない考えたり、1人でテンション高くなってしまってるときありません??そういう人って世話焼きさんも多い気がする…いえ、欠点じゃなくて長所でもあると思うしいいんですが、彼にとったら、いつもみみはあんな感じだからな~ぐらいでもしかして罪悪感もないのかも?って思いました。 確かに彼の態度はひどいけど、トピ主さんのキャラなら何言っても平気だろ、って思われてるんじゃ?世話焼きなのはみみの性分だからな~、って思われて今までしてあげた事もあんまり感謝もされてないんじゃ… トピ主さん彼の前で泣いたことあります…?今度、今までになかったぐらいに暗~い顔して、あの事で私は深く傷ついた…みたいな雰囲気を出してみたらどうでしょうか…

返事ありがとうございます!

041
みみ トピ主
みなさんのレスを見て、自分自身反省する部分もあるんだな と感じました。 全部相手のせいにしてました‥ 私が怒り彼が謝ると言うのが続き彼の誠意を感じ許すってパターンでした。 今回 彼がなだめもしないで帰ったのが辛くて‥ 次の日の朝謝りのメールは来ましたが、まだ許す気になれずシカトしてしまいました。普段は連絡しないと電話かけてきてくれるのですが、それもありませんでした。 色々考え、水曜に私から電話をすると彼は私に冷めた感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧