本文へ

オクテな女性の恋愛・結婚

レス3
(トピ主 0
041
mira
恋愛
28歳で独身の妹の話です。 私は既婚、妹は一人暮らしで大学卒業以降は一緒に暮らしたことはないのですが、 この妹がどうにも恋愛関係にオクテなのです。 大学は国立の女子大ですし、彼氏がいたと聞いたことも一度もなく、 この前会ったときに「○○ちゃんかわいいんだから、職場でモテるでしょ~」と言っただけでも 顔を真っ赤にして恥ずかしがってたので、ここまで免疫が無いと、 きっと彼氏がいたことがないのではないかと思います。 私の子供をあやしてくれたり、いつか結婚したい、赤ちゃんが欲しいといった話も聞いているので、 本人としてはそういう願望はあるのでしょうが、どうにも行動が伴わないといった感じです。 そこでご相談なのですが、こういうタイプの女性でも、 周囲が放っておいて勝手に彼氏を作って結婚までいきついてくれるものなのでしょうか? おせっかいと思われるかもしれませんが、姉としてどうにも心配です。

ランキング

レス

おせっかい姉ちゃん

041
なつこ
妹さんはもう大人です。 子供が欲しい、結婚したいと思ってるなら何らかの行動に移すでしょう。 恋愛話しない、かわいいと言われると顔を真っ赤にするからからって恋愛経験ないハズなんてすごい思い込み(笑) 私が妹だったらうっとうしい姉ちゃんで終わりです。 まあ、私自身が希薄な家族で育ったからそう思うのかもしれませんが。 何でも話してくれないと不安なのだったらあなたから話振ってみたら? 彼氏いるの?ってストレートに聞いたらいいのに。 ただし本当のこと言うとは限りませんけどね。 私は結婚が決まるまで家族と恋愛の話は一切したことなかったです。 結婚の言葉を親が出そうものなら怒って逃げてました。 うっとうしかったなー。

同じような人が合うかと・・・

041
みかん
男性でもまったく女性経験が無い人いますよね。 そーゆー男性となら合うかもしれませんね。 お互い初めての恋愛で結婚!ていうのもアリだと思います。 わたしも妹さんと同じく28才女です。 恋愛の話は、お姉さんから言われるから恥ずかしい、 ということもありますよ。 私は色恋沙汰は家族には絶対にバレないようにしてます。 からかわれるし、別れたあとに冗談で元彼のことを言われたりするのがキツイからです…。 でも、服装とか雰囲気でナゼかすぐにバレますが。笑 トピ主さんの妹さんに、本当に一度も彼氏がいない無い場合ですが、 正直申しますと、28才にもなって男っ気1つ無いと言うのは、少し変だと思います。 私も国立の女子高・女子大でしたが、普通に生活してるだけでも今まで何回も男性から声がかかりましたよ。 だから28才まで皆無というのは、失礼ですが、どこか問題アリかと思います。 男に興味が無いのか、オシャレとかに一切興味が無いのか、男性ウケしない性格なのか。 このどれかに当てはまるようなら今のうちに矯正しないと結婚は無理じゃないでしょうか?

お見合い

041
がんば
オクテタイプは、お見合いしてみるとよいです。まずは男性にある程度免疫つけないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧