本文へ

浮気して離婚

レス21
(トピ主 0
041
もものすけ
恋愛
夫が浮気(本気?)で離婚したいといってきてます。
私は絶対別れたくありません。
それをわかってか、夫はやりたい放題です。
夜も帰りはすごく遅く(女性と会っています)休みの日は必ず朝からでかけます。買いたいものも買い放題です。夫がお金管理してます。
こういう状態をどう思われますか?

ランキング

レス

典型

041
えび
不倫している夫は皆同じです。 そんなような態度です。

聞きたいのは感想ですか?

041
笹のは
そりゃ、しょうもないと思うけど、それをここで聞いたってしょうがないのでは? 具体的なアドバイスを求めるなら答えてくれる人もいると思いますが。 あと、離婚したくなくても、しかるべき機関に相談に行くとか、 なんとか自分で動いてみたらいいんじゃないでしょうか。 それか、なにをされてもどっしり構えているか、どちらしかないでしょうね。 ネットで浮気とか離婚についていろいろな体験談があるので、 それを読んでこれから自分がどうしたいのか、じっくり考えてみたらいいと思いますよ。 浮気されている人、浮気している人の現在進行形のブログなんかも 参考になるんじゃないですかね~。

その状態はDVを受けていると言えます

041
匿名ということで
夫がお金を管理して妻の自由にはさせないのを経済的DVと言います。 夫の浮気は 妻を苦しめることになるので精神的DVになります。 >夫がお金管理してます。 >こういう状態をどう思われますか?  ↓ もものすけさんは危機感が無さ過ぎる。 人は言います《お金が無いのは首が無いのと同じ》 『お前は不要!ここから出て行け!』と言われたら 着の身着のままで出て行かなくてはいけないのですよ。 とても不利な状態に置かれているということを自覚してください。 (調停や裁判で戦う事はできますけど) 生活費は貰っているのですか? 不倫相手にお金が要るので 生活費もいずれ打ち切られる事を覚悟しておいた方がいいと思います。

別れるように仕向けている

🐧
2月の星
>私は絶対別れたくありません。 この言葉を聞いたので別れるようにしているのでしょう。 別れないのでしたらこの状況を受け入れましょう。 トピ主さんの取るべき方法は、克明に記録を付けましょう。 帰宅時間、休みの外出、帰宅時間、購入物、相手の素性等を調べて離婚裁判を起こし、双方から慰謝料を取って離婚した方がいいですよ。 頑張って下さい。

なんで離婚したくないの?

041
reireimama
経済的に困窮することが分かっているからですか? そんなにトピ主さんを虐げるような男性に対して、未だ愛情が 残っているのですか? まずは自治体の無料法律相談に出向いて、弁護士に相談されて 下さい。相手の女性からは慰謝料を請求できるはずです。 其の為に、キチンと御主人と相手の女性の不貞を証明できる 証拠を押さえておくべきです。(メールの文面の写メなどでもOK) そうするだけでも、御主人にとってはダメージを受けるはずですし トピ主さんの存在が脅威に感じるようにはなるはずです。 少し纏まったお金を手にすることが出来れば、離婚に前向きに なれるのでは? ついでに御主人からも慰謝料は請求出来ることはお忘れなく。

ひどいですねぇ・・・。

😨
ちょこちょこ
浮気なんてよくある話だけど、当事者にしたら地獄ですよね。 本当にひどい話です。お疲れ様です・・・。 さて、とりあえず、トピ主様ができる手段と言えば、 1離婚不受理届けを提出する。 2旦那がラリってる間に、探偵などに依頼して浮気の証拠を集める。 3証拠が集まったら別居する。 月並みですけど、こんなとこじゃないでしょうか・・・。 離婚前提の別居じゃなくていいんです。「今の状態は辛すぎる」とだけ言えば良いでしょう。 距離を取るだけで精神的に楽になると思います。 お子様はいらっしゃるのでしょうか?いらっしゃらなければ、早いうちに離婚をおすすめしますが・・・。 それだけ浮気に対して罪悪感の無い旦那様ですと、今回我慢しても何度も繰り返すと思うのです。 どうしても離婚したくないのなら、病気だと割り切って夫婦を続けていくしかないと思います・・・。

よくある状態だと思います

さんじょるでぃ
何も驚くことはありません。 経緯を細かくメモすること。 日付、出来事等。 生活に支障はありませんか? どなたか相談できる方(義父母、ご自分の両親等)に話しましょう。 余裕があれば調査会社を使って相手の身元を探ること。 その上で慰謝料請求等考えてみては?

みんな同じ

041
あき
こういう状態をどう思うか?という質問なのでそれに対して答えますが。 他に女性がいる人はみんなそういう言動ですよ。 以上です。

不倫だけど不利

すたあ
不倫しているご主人が家計を握っていて、好き放題。おまけにあなたは絶対別れたくない。 すでに兵糧攻めですから、あなたが耐えられるだけ耐え忍ぶ以外には方策はないかと。 離婚届け不受理の申請をしておく。 働いているかどうかわかりませんが、恐らく、働いてませんよね? 取り合えず兵糧攻めに耐えうるには仕事を見つけること。 なぜそこまでして非道な夫と別れたくないのか、理解に苦しみますが、心情的(少なくとも夫の心はあなたにないわけだから)にも経済的にもあなたが圧倒的に不利なのですから、強靭な精神力で乗り切るしかないでしょう。

当然でしょう。

041
ミネラル
お金は自由に使える。 妻に不倫の事実も告げた(慰謝料も覚悟の上。)。 もう怖い物なんてないですもの。 その様子じゃ、会社に不倫がばれてもどうってこともないんでしょうね。 開き直った人間が強い、ってことでしょうか。 主さんに残された選択肢はいかに有利な条件で離婚するか、だけですよ。 こう言っちゃなんですけど、夫婦って最後はお金で精算できる仲なんですよね・・・

どうしたいの?

🐱
neko
同情して欲しいのでしょうか? 別れるつもりが無いから今の状態を絶えるのでしょうかね?

あの

041
玉ねぎ
浮気の証拠、相手の女の素性は分かっていますか?弁護士には相談しましたか?その手の女は本妻から内容証明が届くとあわてて逃げ出すか悲劇のヒロインぶるかのどちらかです、旦那と女には一度はぎゃふんと言わせたいですよね、まぁ旦那にはすでに嫌われていますがこれ以上嫌われたくないってことで何もしないのならそれでもいいかと

離婚届を

041
みく
あなたが署名捺印した 離婚届を買い取ってもらいましょう! 一千万~くらいで。 買い取ってもらうまでは信頼できる第三者に保管してもらってください。あ、旦那さんも、相手の女もバカですねー。 しっかり調べて訴えてあげてください。 慰謝料も貰いましょう。最悪、職も失い、金も失い、まわりからは白い目で見られるでしょう。 結果、一緒になったとしてもすぐ破局でしょうね。 そんなバカな男、お金と引き換えにくれてやりなよ。どうせ同じこと繰り返すから。 絶対に泣き寝入りしないでください。 目を覚まして。

私は嫌だけど。

041
あるふぁ
私は嫌だし、我慢しません。 でも、トピ主さんは、絶対別れたくないんですよね。 だったら、その状況を静観するしかないんじゃないかな? 離婚不受理届を出しておけば、勝手に離婚されることはないから、ずっと妻の座でいられます。

横ですが・・・

041
ちび太
横ですが、匿名ということでさん。 >夫がお金を管理して妻の自由にはさせないのを経済的DVと言います。 これは、ちょっと違います。 一方の配偶者が他方の配偶者に生活に必要なお金を渡さない場合が経済的DVです。 妻がお金を自由にできないから経済的DVではありません。 主さんのトピ文かはらわかりませんが、もし、主さんの夫が生活費も渡さずに好き放題しているならDVですが、 主さんには生活費を渡してはいるが、それ以外のお金一切は全部自分が管理し、自分の好きに使っているなら必ずしもDVとは言えません。

今は

041
松明
泳がせて証拠確保。 何を言っても旦那さんの心には届きません。 離婚をせっつかれても、はぐらかして、慰謝料などの具体的な話をしない。 お仕事はなさっているのですか?お子さまはいるのですか? 腹が立つし、悲しいでしょうが、家事はきちんとして下さい。 旦那さんを取り戻すことが先決。戻ってからたっぷり償ってもらえばいいんです。 期間を自分の中でこっそり決めて、やるだけのことやれば、どんな結果でも後悔しないハズです。 潔く離婚することが、必ずしも正解だとは限りません。周りがどう言おうが、格好悪かろうが、ジタバタしたっていいんですよ。あなたの人生なんですから。

慰謝料請求

041
あきら
夫と不倫相手にそれぞれ慰謝料請求の訴えを起こしましょう。結婚を継続する場合でも慰謝料は請求できます。離婚に比べて減額されますが、それでもそれぞれ200万円ずつとれるのではないでしょうか。

別れないメリット

🐶
なー
あるんですかね? まずは働いて、自立の一歩を踏み出しては? 良いこと無いですよ。そんな生活で時間を過ごしてしまうのは。

やった事は自分に返ってくる

🐱
匿名子
離婚を言われると反射的に別れたくないと思いますよね。 でも落ち着いてゆっくり想像してみてください。 弁護士を挟んで離婚して慰謝料をむしり取られる旦那。 金が無くなって浮気相手に捨てられる旦那。 惨めにあなたに復縁を迫ってくる旦那。 どうです?スッキリしません? そうなったら旦那がくだらなく思えてきません? こんな勝ちの見えてる条件なら弁護士も 旦那から毟り取った金から報酬をもらう形になると思いますよ? まずは無料相談に行ってみてはどうでしょう。

くれてやれ!

041
メイサ
そんな大馬鹿男、熨斗をつけて愛人にくれてやりましょう。 1人の女性も幸せに出来ない男が、愛人とうまく行く訳がありません。 でも、2人から慰謝料はちゃん取りましょう。当然の権利です。 公的機関の弁護士の無料相談を活用して下さい。 悔しい気持ちはわかりますが、あなたの素晴らしい未来を信じて、一日も早くケリをつけて欲しいです。

居直った嫌がらせ・・・

041
JinRock
離婚を覚悟した嫌がらせですね。 気にならなければ放っておきましょう。 そのうちどんどんぼろが出てきて、いろいろトピ主に有利な状況になると思われます。 行動を起こすのはそれからでも遅くはありません。 今のうちにいろいろ証拠を集めておきましょう。 何が役に立つかわかりません。 浮気相手。 家計費の使途。 買い物伝票。 飲み屋のマッチ。 言葉。 行動。 ・・・何でも良いのです。 それすらしないつもりなら、別に構いませんが、いきなり裁判沙汰に巻き込まれて要らぬ苦痛を受けるだけのことです。 経験がないので何とも言えませんが、所詮は好きから始まった結婚生活の最後の愁嘆場なわけで、トピ主が離婚を認めなければ簡単には済まないようです。 それにしても面白い旦那ですね。 どうして結婚しちゃったのか・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧