本文へ

女性の鼻毛 【超駄】

レス11
(トピ主 1
💤
眠り姫
話題
先日新聞折り込みの広告で、ある女優さんのアップ写真が載っていました。 とても若々しくて美人な女優さんなのでジックリ見ていたら、 見える範囲ですが、なんと!鼻の中がツルンと鼻毛らしきものが全く映ってなかったのです。 画像処理しているのかもしれませんが、一般の女性の方はどのように処理しているのか知りたくなりました。 ちなみに私は、気づいた時に鋏でカットしますが、毛抜きで抜いてる人もいるのかしら? 毛抜きがお薦めですよ~と言われても、もの凄く痛そうで個人的には試そうとは思いませんが。 女性の皆さん、どうされてますか~?

ランキング

レス

鼻毛カッターです

🐧
キャベ人
千円弱くらいで売っています。 でも際ぞりができないので、入口付近は超小型カミソリで剃っていました。 でももう売ってないんです、あれ。 最近は仕方なくまゆ毛用カミソリで剃りますが、ものすごく危険です!!(笑)

カットしてます

041
北風
鼻毛は汚れや悪いものが体内に入るのを防いでくれてると思うので、出てしまった部分だけ眉毛を整える鋏でカットしています。 40年以上の人生で鼻毛がひょっこり出た経験は3回くらいですかねぇ。 ちなみに抜くのは考えられません。 痛いだろうし、鼻の中はデリケートそうだから炎症を起こしても嫌だから。

処理した事ありません

041
ルナ
都会などの空気の汚い所に住んでると、鼻毛が伸びてくるのが早いと聞いたことがあります。 私は鼻毛の処理をした事がありません。 風呂上りにティッシュで鼻の中の掃除をしてるので、その時に抜けてるのかもしれませんが。

気になります!

041
26
鼻毛…切ったことないです。穴をのぞき込めば産毛みたいに短いのが生えてるのは見えますが、切る必要性はなかったです。 ちなみに、その他のムダ毛処理は一般レベルだと思います。(脇・腕・脚等) 女性でも鼻毛処理するのが多数派なのでしょうか!? 皆さんのコメントが気になります。

処理したことないです

🙂
ナナ
夫にも驚かれましたが、鼻毛を切ったことや処理したことがありません。 伸びた鼻毛も見たことないです。

男性です

🙂
しょうさ
毎日の髭剃り時に、眉毛カミソリ(プロテクト付きの小さめ)を使ってます たま~に切っちゃますけど、メンソレータム塗って血止め完了です(笑)

なにもしてない

041
ゆい
鼻毛自体がうすいので何もしてないです。 ただ、抜け毛が落ちちゃう事があるのでたまに引っ張ってメンテしてます。 そういえば昔美大受験の時、毎日取り付かれたように木炭デッサンしていたら鼻毛が急成長してわさわさになった事があります。 そのときはだいぶ気になったものですが、呼吸器官を守る為にパワーアップしたと解釈しそのままに。 受験が終わると徐々に元に戻りました。 そんなわけで、必要に応じてのびてるみたいなのであんまり短くしない方が良いんじゃあないかなあと思います。

毛抜き

041
ねこぱん
もう見付けたらぶちっぶちっと抜きます。 正面から見えていなくても 笑った時の口角の上がり具合で、更に奥の鼻毛が顔を出すので、容赦なくぶちっぶちっ。 痛いからためらわず、ぶちっぶちっです。 両鼻で十五秒もあれば終わります。 でも終わったら涙目です(笑) 私は鼻毛カッターよりは確実に速いので毛抜き派です。

触ったことない

041
ゆみねぇ
手入れしたことないですがたまに出てる人見てびっくりします。下からのぞいたけど入り口付近まで来てないです。個人差かなあ

トピ主です。レス、ありがとうございます。

💤
眠り姫 トピ主
処理したこと、触ったことがない方が半数でとても驚きました。 私の場合、かなりの頻度でカットしてるので、伸びるのが速かったりするんでしょうか。 接客業をしているので、お客様の視線が私の目でなく、口や鼻の辺りだととても気になります。 逆にお客様の年配女性で、全く気にされてないのだろうな~という方も多く見かけます。 鼻毛カッターなるものの存在はしってますが、どうも男性専用のイメージが強いですが、 女性が使っても良いんですよね~(笑) 毛抜きは痛くても、効果バツグンなのかな~とも想像してみました。 半年位効果があるなら、試す価値ありそうですね。(笑) プロテクター付の小型カミソリ、これ、いいかも。 引き続き、色々なコメント宜しくお願いします。

絶対、毛抜き派。

🐶
まめ柴
カットだと、根元の黒いポツポツが見えるのが嫌なので、毛抜きで処理。 毛の太さ、細さがあるので、2タイプの毛抜きを用意しています。 また、毛抜きは金額の高いモノのほうが、しっかり抜けます。 抜けるか抜けないかで、イライラしません。 痛いと思われますが、慣れれば平気。 息をとめて、引っ張れば、すぐ終了。 鼻毛に限らず、口周りのうぶ毛処理も同時にやります。 色白で、毛があると大変目立つため、ルーティンワークです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧