本文へ

お見合いパーティー

レス9
(トピ主 2
041
やまと
恋愛
 39歳×1子供なし♂年収550自営  お見合いパーティーに行っていますが、今まで何度かカップルになりましたが、うまくいきません。  相手は30代女性(子持ちの方は抵抗があります)が希望ですが やはり×1はきびしいでしょうか?パーティーだとやはり特定の男性に人気が集中してるように思います。最後のアプローチカードも いつも0枚~2枚程度(参加者10~20人)せっかくカップルになっても相手の親に自営や×1ということで反対されてダメだったり。。年のせいかいまいち夢中になれない、性格もあるとは思いますが  ×1同士のパーティーに行くとぽっちゃり見た目完全おばさん って感じの人だといけるんですが、私のほうがいまいち好きになれなかったり。。高望みでしょうか。。

ランキング

レス

トピ主です

041
やまと トピ主
追加 お見合いパーティで相手のことを猛烈に 好きになれないです いい人だからという理由だけで結婚すれば 相手にも失礼だし第一先が不安です この先すきになれるのかと、 カップル成立してももっと夢中になれる相手がいるのでは と思ってしまい踏み出せません

そりゃー

041
京都好き
失礼ながら主さんのスペックなら 相手女性だって妥協で主さんを選んでいるんだから 盛り上がらなくて当然でしょう。 カップルになったっていったって 相手への熱意が低い男女同士がお互いキープしあってるだけだもん。 おばさんでもなくぽっちゃりでもなくバツイチでもない女性を望むなら 自分の条件(収入、外見、コミュ力)あげるしかないんじゃないですか。

何しに行ってるの?

041
まっちゃ
カップルになろうがならなかろうが自分と合う人を探すのが婚活でしょ? ゲーム感覚なんですか? 結婚する気がないなら婚活なんてやめたら?

トピ主です

041
やまと トピ主
別にバツイチじゃないほうがいいわけではありません むしろ同じバツイチのほうが良いとおもっています 年も同じか2つか3つくらい下であれば話も合うし良いと思っています

高望み

041
ルンダ-PP
そもそも自力で見つけられない人が集まる場です。 そこにトピ主好みの女性がそうはいませんって。 いくら独身やバツイチが増えたと言っても 30代後半の独身者の絶対数が少ないのは確か。 もっと良い人がいるかもと思うなら 自力で出会って恋愛に発展させるしかないですよ。

燃えないのが原因ではないでしょうか?

041
歯は白い方がいい
アラフォー女性です。 お見合いという出会い方に抵抗を感じてますか? もしそうなら、手段を変えた方がスッキリするかも知れません。 男性に惹かれるきっかけは、やっぱり見た目が大きくて、それを覆すのは相手からの情熱です。 パーティーで特定の男性に人気が集中するのも分かる気がします。 でもトピ主さんは2枚もアプローチカードをいただくことがあるのですよね。 思ったのですが、トピ主さん自身が燃えてないことが相手にも伝わってるんじゃないかしら。 「この人、私にあんまり興味ないのかしら?そんなに好きじゃないのかしら?」 と感じては、トピ主さんが >第一先が不安です と感じるようにお相手の方も「これからずっと一緒に生きていける?」と疑問を抱いても不思議ではありません。 トピ主さん自身が、 >カップル成立してももっと夢中になれる相手がいるのでは >と思ってしまい踏み出せません と心が定まってないので、この思いのある間はどうにも進展できない気がします。 好きになれない相手を好きになるのは無理ですし、 今参加されているパーティになじめないのでしたら、主催者か手段を変えるといいと思いますよ。

多分だけど・・

🐧
ぺん子
パーティー向きではないのだと思う。 お見合いでお互い条件分かった上で会うという形を取った方がいいように思う。 私はパーティーで数分話すよりお見合いでじっくり相手の話を聞きたい派です。 >パーティーに行くとぽっちゃり見た目完全おばさん 見た目は変えられますからねー好みの女性に変えてみたら? 失礼ですが・・ご自分はどうなんですか?

うーん

041
あち
30代未婚独身女性ですが、子供いないんならそんなに条件は悪くないと思いますけどね。 自営業はちょっと厳しいですけども、安定してるなら問題ないだろうし。 ×イチも理由が貴方の浮気とか暴力じゃないなら、30代後半女性なら気にしない人多いですよ。 ただ見た目がぽっちゃりでおばさんって、どの位の人なんでしょうか? あなたも39歳なんだから立派なおじさんですよね? 若く見える人じゃないとイヤなんですか? 夢中になれないなら、何回行っても無駄なんじゃないですか? カップルになって期待させられる女性も気の毒ですし。 他の方も言われてるように結婚相談所とかに登録した方がいいんじゃないですかね。 それでも諦めずにパーティで探したいなら、いっそ高望みでも好きになれそうな人に、くじけずガンガンアプローチしていけば良いと思います。 自分に自信があるなら、案外20代の可愛い子でも気に入ってくれるかも知れませんよ。 親に反対されても、相手をちゃんと好きになって、絶対幸せにするという熱意で頑張ればいつか認めてもらえますよきっと。 前の結婚された時そうだったんでしょ?ガンバレ!

うーん

ポポ
バツイチ子持ち32歳女性です。 女性でバツイチ子なしって、かなり確率少ないですよ 子供ができないうちに別れたか、子供を引き取れなかったか?ってことですよね? 私は、バツイチパーティにも30代パーティにも行きましたが、毎回カップルになってますよ? 何度か食事にも行って、良い感じになってます。 相手の未婚男性も、バツイチ子持ちが良い!って訳じゃないと思います。 とりあえず、良さそうだから…で、良いんじゃないでしょうか。 主さん、見た目+話した感じが良くてもバツイチ子持ちだったら、パス!とかしてませんか? 39歳って、私から見るとかなりおじさんです。 要するに30代後半くらいの人しか相手にしれくれません。 30代後半まで誰にも結婚したいと思われなかった女性…逆にちょっと怖くないですか? バツイチってだけで無理な女性も多いでしょうし、自営ってだけで無理な女性も多いでしょう。 その上に更に自分で選択の幅を狭くしてるから、できないんだと思いますよ? 選ぶ権利は誰にでもあると思いますが…あんまり条件ばっかり気にしてるのはどうかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧