本文へ

どうしたら恋人ができるんでしょう

レス4
(トピ主 1
041
キョウ
恋愛
またまた質問します。 22才の会社員の男性です。 自分は地元から離れて1人暮らしをしています。 恥ずかしながら、今まで女性と付き合ったことがありません。 工業高校を卒業後、就職しました。 好きな人に告白して振られてから、毎日泣く日々をおくってましたが、なんとか立ち直りました。 それで、自分もそろそろいい年なので、恋愛したいと思ってます。それで、友達は近くにはいない。けど、彼女のいる友達に、紹介してっとお願いしたけど、いっこうに紹介はして貰えません。遊びの誘いはしてくれるけど。会社にはおじいさんがほとんどで、若い人も、いますが、合コンはありません。自分の趣味としてピアノ教室とテニススクールにかよってます。 気になった人ができて、アドレスを書いた紙を渡したこともありますが、まったく恋人ができません。 性格は物静かな感じです。 だんだん恋愛ってできないかもと思うようになりました。 自分はどうしたら恋人ができるんでしょうか? しばらく忘れたほうがいいんでしょうか? アドバイスをお願いします。 文章が下手ですみません。

ランキング

レス

的を絞りましょう

💤
みー
1.好きな人に振り向いて欲しい 2.とにかく彼女欲しい 3.結婚したい どれでしょうか。 ちなみに、トピ主さんの性格、環境だと3が一番簡単かと思われます。 会社のおじいさんたちにお見合いを頼むのです。 親族に独り者の娘さんくらいいるはずです。 2.の場合、行動力がものを言います。「紹介してっていったのに 紹介してくれない…」ってすねててもダメです。 遊びのお誘いに「女の子来る?じゃあ行くけど」くらいいえるようになりましょう。 1.は…とりあえず人を好きにならないとダメですね。

行動しよう

tako
俺はコンビニのバイトの子を口説いて嫁にしたよ 探せば出会いはあるものだと、つくづく思うよ

ハードル

041
一回り上
まだ若いし、そんなに焦らなくても。 いきなり、恋人が欲しいという意識が強すぎるのでは。 自分の好みの人としか付き合わないという意識が強くありませんか。 自分の好みの人というのは、多くの男性に人気です。競争激しいですよ。 若いですので、まだ理想高くて良いと思いますが、 ハードルを少し下げてみてはどうでしょ。 性格を重視するという選び方もあります。

主です

041
キョウ トピ主
コメントありがとうございます。 お見合いじゃないと、付き合うこともできないのかな自分は・・・ やれることはやってる気はするんだけどなぁ。 残念。 コンビニのバイトの子が嫁さんとは!? 自分はコンビニの子にアド渡して散ったなぁ… 羨ましい。 理想高いのかな。一応理想はあるけど、一緒にいて、落ち着く人がいいんだよなぁ。 学校とかだと、毎日会うから、その人の性格とか、いろんな人と多く会うから、好きな人もできるだろうけど今は、そんなに会うことないし、好きにすらならないんだよなぁ。 一目惚れなんてしたことないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧