本文へ

恋愛のスイッチ

レス10
(トピ主 0
041
たぬき
恋愛
初めまして。私は20代後半の会社員です。 今、私は恋愛ニート気味な日常を過ごしていています。 周りの友達には彼氏が続々出来ていて、若干焦りはあるものの、いまいち恋愛のスイッチが入らず・・・ 最近、男女3人ずつの合コンをしたのですが、その時の1人からメールが来るようになり、ご飯に誘われました。 内面を知りたいと思う人なら行こうかなと思ったのですが、そこまで思えず、2人で会いたいと思わない人に対しては無理にお誘いを受けなくても大丈夫でしょうか? 皆さんの意見をお願いします。

ランキング

レス

特に興味もわかなかったんだよね

🐧
サンポ
だったらやめとけば? 恋愛なんて無理にするもんでもないし、そのうち好きになるかもなんて思っててもだいたい失敗するし、 直感は大事さね。スイッチが入らないのなら出会いの機会はたくさん持つようにしたらどうですか? スイッチ入れてくれる人が現れるまで。

スイッチは勝手に入るもんでしょ

041
あい
自らオンオフしなければいけないのは、恋愛ではないでしょう。 仕事ですか? 結婚したい、なら話は別ですが。 恋はするものではない、落ちるものだ ってよく言いますが的を射ている上手くできた言葉ですよね。 落とし穴みたいに突然、落ちますよね。 誘われても友人として&人生経験として行ってみては? 最初は興味なくても、それが大事な出会いに繋がることもありますし。 恋愛ニートでも落とし穴に落ちたら関係ないですよ。 トピ主さんがいい人に出会えますように!

すませんが教えてくれませんか?

041
みんつ
>内面を知りたいと思う人なら行こうかなと思ったのですが、そこまで思えず どういう人の内面を知りたいのですか? 逆に誘ってくれた人について、どういう理由から「内面を知りたいと思わない」と判断したのか、よくわかりません。 理由もないのにとってつけた理由もどきで、何かしら判断してくれといっているわけですので、どうとも言えません。 >無理にお誘いを受けなくても大丈夫でしょうか? そもそも恋愛をしなくても大丈夫です。

大丈夫

🐤
おもしろい
相手に失礼がないか→極めて誠実 恋愛スイッチ(異性への興味)を養う→目を養う経験値として行ってもいい どういう意味の大丈夫か知りませんが、私は相手に誠実な人が好ましいですけどね。

そのスイッチは動作不良なのかな!?

041
浮生
恋愛のスイッチは、自分で押すものだと思いますよ。 他人が押さないと入らないというのは動作不良なのかな!?

むしろ行ったら迷惑

灯台
全くつきあう気持ちが無いなら、行かない事がむしろ礼儀です。 デートに誘った方から見れば、会うことは「一応脈有り」と考えて一生懸命盛り上げようと頑張るでしょう。 はなから相手に惹かれるものが無いのに、会って気乗りしない時間を費やすのは、相手から見れば「気持ちが無いなら断ってくれ」という事になります。 意味の無い優しさ、憐憫の様な感情は逆に失礼ですし相手を傷つけかねません。

気楽にいきましょう。

041
まお
後になって「チャンスを棒に振ったかも」って思うよりは、やっぱり興味湧かなくて「はい次~!」って行った方が、気持ちが健康的だと思います(笑) 自分を気に入ってくれてる人って勉強になりますよ!自分に対して何かしらの長所を見出してくれたわけですから、私だったらそれを探りに行っちゃいますね~♪

まあ

041
さささん
無理なら良いと思うけど。 ただ客観的に読んで思うのは、恋愛ニートの人は内面知りたいと思う人が現れるの?実際。 そう思えなくなってきたからニートなんじゃ。 であれば思う思わないに限らず、人と会う習慣をつけたほうがいい気がする。 あなたの言ってることは職業ニートが就職活動せずに、 ネットで情報収集だけして、俺にあう仕事が見つかったら行動する、今はそういう時期じゃない。とかいってるのと一緒。

だからニートになるんだよ

041
ころころ
別にすぐ付き合おうってことじゃないでしょ 感じ悪い人なら行かなくていいけど、ちょっとリハビリでお話ししにいってみたらどうでしょう。 待ってたらすぐ35~40で焦ってるよ とにかく行ってきな!

えっと。

041
匿名
>2人で会いたいと思わない人に対しては無理にお誘いを受けなくても大丈夫でしょうか? 大丈夫に決まってますが。 というか、会いたくないのに、無理に会うほうが、むしろ相手に迷惑ですよ。 あなたの恋愛スイッチ云々より何より、 相手の時間や気持ちを、浪費させる事になって申し訳ないですから。 恋愛しない人って、時々いますよ。 それはそれでいいんじゃないですか? 理由は分からないけど、できないもの仕方ないでしょう。 恋愛以外で、人生充実なさったら? もし結婚願望があるのなら、 年齢を考えたら、結婚相談所に登録されたほうが良いかもしれませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧