本文へ

生理中のイライライライライライライ‥

レス7
(トピ主 0
🐱
のっぽ子
ヘルス
昔のドラマで、 ヒステリーをおこしている女性に対し上司や知人が 『おっ!生理か?こわい逃げろ~』 と言うシーンがありました。 私は現在30歳。 そのヒステリー女の気持ちが、わかるようになってしまいました。 現在イライラ真っ最中です。基本は平和主義者ですが今は全てを斜めから見ております‥。 もうすぐ夫が帰ってきます。 普段なら楽しい夕食タイムですが、 今日は過去のどうでもいい事に対しイヤミを言ってしまいそうなので 腹痛を理由に寝ます。オヤスミナサイ 話が長くてすみません。 ここからが質問です! 皆様が生理中イライラしてしまいどうしようもない時の過ごし方や、 普段なら起きなかったであろう出来事があれば教えてください(参考にします) よろしくお願いいたします

ランキング

レス

加味逍遙散

041
coco
カミショウヨウサンという漢方。 ホルモンバランスによるイライラにとてもよく聞きます。 妹も生理前の八つ当たりが酷かったけど婦人科で加味逍遙散を処方されてから いつもと変わらぬおだやかさ。 まずは婦人科で相談してみては? 周りの人間にはいい迷惑でしかないんですから対処しましょう

イライラではありませんが

041
ホルモン
私は気分の落ち込みが酷く職場にて ちょっとした一言で泣いてしまいました。(当方40前半) そんな時期は体調が悪いのを理由に食事の用意もせず自ら隔離します。

私も知りたい

041
ようこ
私は生理前が酷いです。生理中は普通じゃないけど、まだコントロールできる範囲です。 以前はウインドーショッピング(歩き回るの良いです)したり、好きなもの食べたり、お風呂に入って本を読んだりと自分なりにできる事をし、生理が始まると2、3日は可能な限り家にこもって寝てました。 ただ、結婚して子供が生まれると自分の生理周期に合わせて生活する事なんて、夢又夢。年を取るごとに酷くなってる気がしますが、これって更年期になるとさらに酷くなるんでしょうか?閉経したら、こんな問題もなくなるのかしら? 仕方ないのでミニピルを処方してもらって、さらにサプリメントも飲み、なんとかごまかしてるけど、その時期私もできるなら夫の顔は見たくないです。一人になりたいんですよね。 本で、大昔の女性は生理中、小屋みたいな男性立ち入り禁止の場所にいたらしいですが、理にかなってると思います。 良い方法を見つけた方、教えて下さい。

運動不足だからですよ

041
みゅー
運動しなさい。

ありますよね

😨
れもん
イライラが止まらない時辛いですよね 私は好きな音楽聴いたり、イライラに効くタウリン入った栄養ドリンク飲んだり あとシャドーボクシングを適当にやったり、チョコをたくさん食べたり、にぎりこぶしにぐっと力入れたり しばらくすると自然に治まりますよね 私排卵期にイライラMAXになったりします

私は…。

😨
生理中より生理前のイライラが歳とともに酷くなりました。元々ネガティブな性格。それがますますネガティブ&卑屈な性格になります。 そんな時期にはなるべく人に合わないようにしてます。しかし仕事には行かないわけは無い…。職場では自分の好きなスイーツやお菓子などを持ち込み、イライラしたら食べてます。 あとはひたすら時間が許す限り、ゴロゴロしたり(家事をせず)なるべく気の向くままに過ごすようにしてます。

私は・・・

🐤
くちばし
生理前(排卵日以降)がスゴかったです。(過去形なのはもうすぐあがりそうだから) のっぽ子さん、お察しします。 私も人格が変わりました。 普段は気にもとめないあんなコトや、随分前にムカついたこんなコトを次々と思い出して・・・ 生ごみの袋によくケリをいれていました。(1度旦那に目撃されて。引いてました) あと、ふちが欠けているのに捨てずにいた皿を叩き割ったりしてましたね~。(これはけっこうスッキリしました) 今思えば、ボクササイズのアレ(名前わかんないけど、たまに通販で売ってるやつ)を買えば良かったかな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧