本文へ

子供を知らない親

レス2
(トピ主 0
😨
トントン
子供
完璧主義者の方がいて娘の中学1年の学校、塾に関して付きっきりで勉強を見られてるからか部活の朝練の準備は一切しない、片付けもしない、同じ部活の大人しい友達をいじめる、他人の失敗は大声で詰り自分の時は終始言い訳、常に他人の悪口ばかり、真面目に部活に取り組む生徒が注意をすると、その親から嫌みのようなメールがわざわざ私の元にきたり。中学なので親がでることでなく成長を見守る時期ではとやんわり伝えますが、お宅の娘さんを含め格好つけてるって言われてますよって「用意をしなかったり、ボール拾いも全くしないで倉庫の裏で毎回遊ばれてる方がいるので我慢も限界だったのでは」と伝えたら娘も用意とかしてない方よってニヤッって笑うんです。 今の中学ってこんな親が多いんですか?

ランキング

レス

作文が苦手ですか?

041
きさらぎ
日本語は主語がなくても、通じることの多い言語ですが、ここまで略されていると、誰が何を言って、あなたが何を知りたいのかよくわかりません。 少し落ち着いて、文章にされた方がよいでしょうね。 そうすれば有益なレスもつくかと思います。

十数回読みましたがサッパリです。

💋
ムツカシイ
推測; トントンさんは中学一年生。 同じ部活の●さんは塾通いなどを言い訳に、部員のやるべき準備や後片付けをサボルり他の大人しい友人を苛めたり・・云々。 ●さんに注意すると、●さんの親がトントンさんに娘の肩を持つメールを送ってくる???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧