本文へ

嫉妬心

レス3
(トピ主 0
041
コップ
恋愛
付き合って3年、その内同棲1年半の彼氏がモテ自慢をしてきます。 社内で俺のこと狙ってる人がいるみたい…だそうです。 笑いながら言われましたが私は笑えず「どんな人?」と聞き返しましたが「おばさん」と、また笑われ。 私が嫉妬深い性格だとわかってるのになぜ言うの?と聞き返し、笑われ。 そういったことを言わないでほしいと再三伝えてますが彼氏は言うのをやめません。 どういった心境なのでしょうか? やめてもらう方法ありますか? 笑えない私の心が狭いですか?

ランキング

レス

かわいいんでしょうね

041
おっさん
>どういった心境なのでしょうか? 一々やきもち焼くのが面白いんでしょ。 話が事実だとすれば,きっと,あり得ないくらいおばさんなんだと思いますよ。 そんなのにやきもち焼かれたら,確かに笑います。

彼女に嫉妬されるほど、俺はいい男

🍴
ココイチ
と、せめて自作自演で自尊心を満たしているちっこい男の心理でしょうね。 そうでなければ単にトピ主さんを馬鹿にしている最低な男という事になりますね。 大多数の女子というのは男性の素敵な部分に惹かれて一緒にいたいと思うものだと思いますが、 馬鹿にされてても一緒にいる理由って何なんでしょうか? 人間の中には人の弱みに付け込んで相手を懐柔させようとする輩がいます。 「そういう事は言わないで欲しい・・」なんて自分の弱点を簡単に言うとこうなるのです。 やめてもらうには、今度馬鹿にしたら別れると言いましょう。 それでも言ったら別れる覚悟でね。 っで、どうしても別れたくないというならずっと嫌な思いをするだけです。人は変わりません。 トピ主さんが今すぐに妬む心を取れないのと同じなんです。 気を強く持って頑張ろうよ。 嫉妬する人は堕天使になると言われていますから、ググっと耐えましょう。 ちなみに彼も嫉妬深い男だと思いますので、 「長身な男性から告白された」なんて手の込んだ芝居をすると動揺すると思います。 まずはキチンと約束から。

面倒くさ。

🙂
ふーん
主の心は狭くないですよ。普通、普通。彼がしつこいのです。好きな男性に女の影がちらほらしたら、誰でも嫉妬してしまうと思います。 同棲してて、毎回それをやられたら、私なら別れます。だって、彼女が嫌がっていることをずーっと続けるなんて尋常じゃないし、相手するのも面倒くさいから。 冗談でちちくりあってる分にはいいですけど、あきらかに主は嫌なんですよね? 今度言ったら、素で無視してやればいいんじゃないでしょうか? 主が彼の言葉にビシビシ反応するのをやめれば、そのうち飽きてやめるんじゃないかしら。彼、知性は中・高校生並です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧