20戸程の小規模の新興住宅地に住んでいます。
住宅地は通り抜けが出来ないようになっており、住民以外の車はあまり入って来ません。
昨日の午前中の事です。
私はいつもリビングの掃き出し窓の方を向く形でこたつに入っています。
昨日の午前中、その状態でテレビを見ていました。
主人はまだその時寝ておりリビングにはいませんでした。
すると、家の前に車が停まったのがレースカーテン越しに見えました。
知り合いや親の車でもないし、全く知らない車でしたがお客さんかと思い何だろ?と思いそのまま見ていたのですが、
車の中の助手席側から我が家に向かってカメラのフラッシュの光がピカっと光ったのがカーテン越しでしたがハッキリ見えました。
間違いなく写真を撮られたのだと思います。
そしてその車はスーッと走り去って行きました。
すぐこたつから立ち上がり、カーテンを開けて走り去る車の後ろ姿を見たのですが、この住宅地の方の車ではありませんでした。
30秒位した後、その車は住宅地を一周してきたようでまた我が家の前を通り過ぎて行きました。
その時は停車せず普通に走って行きましたが。
おそらくですが、門柱とその隣の植木の辺りを撮られたように思います。
その車はお隣の家の前でも徐行していました。停車はしていなかったのでお隣は写真は撮られていないと思うのですが。
家を建築中で外構の参考にする為かとも思ったのですが、断りもなく勝手に家の写真を撮っていかれた事が非常に気分が悪いです。
結局の所、何に写真を使おうとしているか分かりませんし見知らぬ人が家の写真を持っているという事が気味悪くもあります。
読んで頂いてありがとうございました。
しかし、こういう行為って許されるんでしょうか?
こういう経験のある方いらっしゃいますか?
私が気にしすぎなんでしょうか?