本文へ

男性の赤ちゃん言葉って、交際確変!?

レス22
(トピ主 3
🐱
恋愛
友達以上彼氏未満の男性と、赤ちゃん言葉というか語尾に「にゃん」を付けて会話をしています。 もともと彼が使いだしたのですが、普通の言葉を使うより甘えやすい感じがしますし、非難を含む やり取りでも、完全に突き放した感じにならないので、いいなーと気にいっています。 彼は30そこそこですが、先生と呼ばれる立場なので通常は偉ぶってます(笑) ですので、私に気を許してるとか、甘えが入っているんだろうなと感じているのですが、 これは交際間近なのでしょうか!? 男性が赤ちゃん言葉を使う時の心情を教えてください~~~! お願いします!

ランキング

レス

もう恋人では?

chibi
えー、それはもう付き合ってるも同然じゃないですか? 恋愛対象じゃない女性と普通に猫語で話す30代男性がいたら嫌だ・・・ 当方20代女性ですが、今の夫と付き合ってた頃、トピ主さんと同じような感じで猫語で話してました(照) 相手はもう付き合ってるつもりかもしれないので、確認してみるべきです!

はいはーい

🐱
にゃんきー
まず、付き合ってるといえるんじゃないんですか。 chibiさんの >>>> 恋愛対象じゃない女性と普通に猫語で話す30代男性がいたら嫌だ・・・ ↑ 爆笑 確かに。いえてます。私は40代で、今は外国人と結婚しましたが、日本人の元彼とは「ウリ」語でしゃべってました。これXXXだウリ~とかこれXXウリね。ってな感じで。他の人には絶対に聞かせられないです。その彼も大学教授とかだったんで、きっと周りには聞かせられなかっただろうと思います。思いっきり甘えてきてました。

気持ちわるっ!!!!

😨
松本
女性が赤ちゃん言葉等を使うことにも寒気がしますが、男が赤ちゃん言葉!!絶句…… 男が赤ちゃん言葉を使いだしたら全力で逃げます。 似た者同士で良かったね……

憶測で・・・

🐱
key
先生と呼ばれる立場の偉そうな人って、ドクターかなにかですか? そしてトピ主さんはそれ以外の医療従事者? 友達以上恋人未満ということはそこそこの関係でしょうか。 付き合ってくれとは言われてないけど・・・くらい? もしもドクターで交際をはっきりしていないのに関係を求めてくる、それに応じたなら遊ばれて終わりですよ。 恋愛と結婚は別という考えは多いですし遊びができるような女性は遊ばれるだけ。 赤ちゃん言葉とかどうでもいいですよ。 もっと自分を大切に恋人未満のような遊ばれる女にはならないようにしてください。

一般化できる意味は無い

😀
スリーピーダン
大人の男性が(女性も)赤ちゃん言葉を遣うこと自体が全く一般的ではありませんので「赤ちゃん言葉を遣う時の男性の心境」についての一般論なんて求めても意味がありません。 単純にその人の性癖の問題です。 自分の特異な性癖が受け入れられるかの事前確認といったところじゃないですかね? 以前、交際開始以降に性癖を明かして別れ話でかなり揉めたことがあるのかも知れません。

百年の恋も一気に冷める

041
そういう人、多いの?
にゃん…私には無理だ。 トピ主さんは気に入ってるんですよね? 私の心が狭いのかなあ。使う人結構いるのかな。 素敵な男性だと思ってたのに言われたら、 サーッと心も顔も、青ざめてしまいそう。 トピの内容とは違って、すみません。 >交際間近なのでしょうか!? については、そうだと思います。

交際確変?

🐷
ベンジャミン
の意味が分からず思わずトピを開いてしまいました。 この時点でトピ主さんの狙いはズバリ的中ですね。 中身を読んで 交際確変→交際間近 という意味が分かり納得。 でもパチンコもスロットもやらない方にはトピを開いた後も 確変??????だと思いますよ。 余計なお世話でごめん。

気持ち悪~

041
るる
気持ち悪いとしか言いようがありません。それと「確変」って何?

気持ちはわかる

😀
ゆうた
30代社長です。普段えらぶってます(笑)。 私も妻と付き合い始めのときに似たような気持ちを感じていたかもしれません。 普段人前でしっかりしていなければならないという気持ちであったり 模範的な態度をとっていなければならないという気持ちが強い生活を送っていました。 従ってトピ主さんに相当気を許していますし、自分の弱い部分や人には見られたくない部分を晒せるという感情なのでしょう。 もちろんまずはお付き合いしたいのならお互いの気持ちを確認すべきでしょう。 さらに付き合ったらひどくなるかもしれませんね。

女の子って、そういうの好きなんですか?

🐱
あら意外だな
ならば、個人的な感覚論として。 同姓でそんな輩がいたら、「気持ち悪いです。」 ネタで、強面の人に罰ゲーム的にやらせたら面白いけど・・・テンション上がってる時は、それでいーかも知れませんが、素に戻ったときに「ごろにゃん」? うわっ!鳥肌モンです。 あっ!ちなみに演技でもなんでも、トピ主さんに対して赤ちゃん言葉を使うなら確変確定、スーパーリーチ級の高確率で好意を寄せていると思います。

精神分析で言うところの

041
コードブラック
【退行】というヤツですかね。  まぁ 無意識でやっていればの話ですけど・・・ トピ文を読んで多少の嫌悪感を抱きましたが、主はそのようなことはないんでしょうか? 30そこそこに男性の口から【ニャン】なんて聞こえきた瞬間、自分でしたら 「コーン  コーン  ズバァァァァ」 ですよ(笑  (慶次 強キセル さて、フロイト説となりますが、それで良ければお話しますね。 幼児性への逃避は、日頃から抱えている責任、体裁等、特にそれを強く感じる環境や職業に就いている傾向が強く、個人が感じる重圧から精神をすり減らさない為の回避行動とされています。 相手の男性が「先生」と言われる立場と書かれていますから、見事に合致しちゃっていますよね(笑 主的にはそれらの行動を、自分に対して心許した行動として交際確変としたいのでしょう? 無きにしもあらずですかね。  今はその行動に可愛らしさを感じちゃってる感のある主ですが、慣れてくればそれらは嫌悪に変わる可能性が大。それを強く受け止めることができる女性特有の強い母性持つことが、上手くバランスを取る上でのキーでしょうか。

士業ですが

041
20代
にゃんですか? ちょっと気色悪いですね(笑) 仲良い証拠なのか。 自分では考えれない。 通常でも偉ぶってないから理解できないのかもしれません(笑) いい関係ではあると思います。 >非難を含むやり取りでも、完全に突き放した感じにならないので、いいなーと気にいっています。 ここ良いですね。 怒った時だけ語尾に「にゃん」付けようかなー。 勉強になります。

聞けばいいにゃん

041
ゆき
ね、わたしのこと好きにゃの? 今ってわたしたち、つきあってるのかにゃん? はっきりさせてほしいにゃん! って(笑)。 猫語はともかく、ホントに。

恋人なら良いけど

🐱
nika
身体目的でもその手は有効ですからね。女性はつい恋人気分になってしまいますから。。

変に感じる

😉
山山
>男性が赤ちゃん言葉を使う時の心情を教えてください~~~! 全ての男性がこんな言葉を使うとは思っていませんよね。 少なくとも私はどんなに近しい人でもこんな言葉は使いません。 こんな言葉を使う人を見たら、アホかと思います。

そうだと

🙂
ササロン
そうだと思うというか、逆に遅いように見える。 今その関係性だと、明確に付き合ってくださいが無いまま何となくで事が進みそう。 そして何かあると「別に付き合ってたっけ?」となりそう。 どちらからでもいいですが明確にしておく部分は明確に。 以外と客観的にみて付き合ってそうに見えて違った関係は見てきてるので、 いきなり相手にはその意思が無い、只の仲が良いだけの可能性も現在では払拭できない。 気づいたら彼が結婚してたとならないように。

それは赤ちゃん言葉かな?

🐤
だお
彼は濃い趣味を持ってはいませんか? アニメファンとか フィギュア集めとかコスプレ好きとか … その世界を楽しむ友人と多数交流があるのですが 彼らも話しの語尾には 「~にゃ」 「~だお」 「~なり」 を付加します。 そうして温和な会話が続くので、一緒に居ると和みます。 自分の職業が かなりハードで 対峙する相手と喧々囂々な会話が多いので癒やされるんですよね… まあ 彼もあなたに癒やしを求めていることには違いないでしょう。 少なくとも「仲間」意識以上の好感は持たれているでしょうね

それ以前に・・・

041
そこ?
女性で「遊技機業界」の用語を使う人とは到底ムリでしょ。

トピ主です

🐱
トピ主
沢山のご意見ありがとうございます! ドン引きレベルに気持ち悪いと思われる方が、かなりいらっしゃるのですね。 人には聞かれない様に、気を付けます~ 付き合ってるでしょ♪というご意見、ありがとうございまーす! でも、まるでおこちゃま(ねこちゃま?)扱いで、そんな素振りないんですよ。 実は、ご飯は全て奢りの高級店だし。数千円程度のものはいくつも買ってくれていて、 合計金額6桁はありそうなのです。 身体の関係があるならともかく、違うので一体どういうつもりなんだろう?? 赤ちゃん言葉使ってるしこれは交際カウントダウン??と思っていたのが質問の主旨でした。 そして、遊び人なんじゃないの?というご意見にドキっとしました。 もともと友達として好意は持っていた人ですが、2人だけのヒミツの会話をしていたら なんか特別な気持ちが芽生えた気はしてます。 その上、お金をいっぱい使わせちゃってるしという負い目が増えると、ちゃんと付き 合ってからというステップを踏まず、迫られたら流されちゃいそう・・。 けど、そこまで計算しての「にゃー」?なんだか無性に笑えます・・(笑)

ついでに

🐱
トピ主
「確変」も引かれる言葉だったとは・・・ 「テンパる」が麻雀、「確変」がパチンコ起源とは知っていましたが どちらも同じぐらい一般用語になってると思ってました。 でも、後者の派生は殆ど辞書に出てきませんね~。 「確変」と似たような使い方で、「フラグ」とか「キタコレー!」とかもある様に 思うのですが、ここらへんもドン引きワード?(笑) 人から聞いて私が面白いと思うコトバは、もしかしたら使うとマズイのかも・・

いいと思います

041
tomo
他人がドン引きする喋り方ですからライバルが超少ないと思われます。 他人がドン引きと言っても実害はなく穏やかに一緒にいられます。 他人がドン引きスルであろうことは彼もわかってるでしょうから受け入れてくれる優しい女性には惹かれると思いますよ。 受け入れてくれなさそうな人には決して地は出しません。大人ですからドン引きされないよう気を付けます。 かくいう私の夫も他人がドン引きする趣味がありますが、私はそれを微笑ましく見ています。 そういう女性は少ないせいか今でもとても大切にされてます。 幸せですよ~!

なる程です

🐱
トピ主
皆さんのご意見を拝見していて、「ウチもそう!」と仰ってる方は 今現在、幸せそうにされていると感じていたのですが、 それはtomoさんのご意見に尽きるのかもしれませんね! むしろ、変な言葉で会話している方が浮気の心配とかなさそう!? それとも、複数人に使ったり、偉ぶったモードで浮気とかも あるのでしょうか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧