こんばんは。
20歳の学生(女)です。
悩み・・・というよりも、自分の気持ちにどう終止符を打てばいいのか分からないので投稿させていただきました。
聞いていただけるとありがたいです。
私には夏からずっと好きな人がいました。
その人は大学のOBで、年齢は10こ上で離れているんですが、飲み会で意気投合して、2週間に一回ぐらい一緒に出かけたりしてました。
付き合ってはいないんですが、周りからもイイ感じだねと言われてました。
クリスマス前に、好きとは言ってないのですが、少しアタックしてみました。そしたら、キミは妹的な存在だよと言われてしまいました。
結構がっかりしたんですが、このいい感じの関係は壊したくないし、欲張らずにこのまま仲良くしようと思いました。
バレンタインで本命渡せたら良いなと気楽な気持ちでいました。
そのバレンタインは渡す時に彼の仕事が延びて、約束の時間を2時間遅れたんですが寒い中2時間待って渡しました。
今思うと、2時間も待つなんて自分でもバカだなと思うんですが・・・
その時に今週展覧会に行きませんかと誘ったのですが、仕事が忙しくて行けるか分からないといわれました。
でも、それは嘘だったようです。
彼のBlogをこっそり見たら、その展覧会に学生時代の元彼女と行ってたのです。(ご丁寧に写真までありました。)
その元彼女さんは別に彼氏がいて、私の好きな人とは親友関係らしいんですが、嘘をつかれたのがショックでした。
共通の知り合いの話によると、彼は今でも元彼女のことが好きなんだそうで、他の女性から言い寄られても断り続けていたそうです。