本文へ

何だかみじめで恥ずかしいです。

レス6
(トピ主 3
041
さおり
恋愛

こんばんは。
20歳の学生(女)です。
悩み・・・というよりも、自分の気持ちにどう終止符を打てばいいのか分からないので投稿させていただきました。
聞いていただけるとありがたいです。

私には夏からずっと好きな人がいました。
その人は大学のOBで、年齢は10こ上で離れているんですが、飲み会で意気投合して、2週間に一回ぐらい一緒に出かけたりしてました。
付き合ってはいないんですが、周りからもイイ感じだねと言われてました。

クリスマス前に、好きとは言ってないのですが、少しアタックしてみました。そしたら、キミは妹的な存在だよと言われてしまいました。
結構がっかりしたんですが、このいい感じの関係は壊したくないし、欲張らずにこのまま仲良くしようと思いました。
バレンタインで本命渡せたら良いなと気楽な気持ちでいました。

そのバレンタインは渡す時に彼の仕事が延びて、約束の時間を2時間遅れたんですが寒い中2時間待って渡しました。
今思うと、2時間も待つなんて自分でもバカだなと思うんですが・・・
その時に今週展覧会に行きませんかと誘ったのですが、仕事が忙しくて行けるか分からないといわれました。
でも、それは嘘だったようです。
彼のBlogをこっそり見たら、その展覧会に学生時代の元彼女と行ってたのです。(ご丁寧に写真までありました。)

その元彼女さんは別に彼氏がいて、私の好きな人とは親友関係らしいんですが、嘘をつかれたのがショックでした。
共通の知り合いの話によると、彼は今でも元彼女のことが好きなんだそうで、他の女性から言い寄られても断り続けていたそうです。

ランキング

レス

負けるな女子!!

😀
kenken
いきなり書き込みを否定するようだけど、自分の気持ちに終止符を打つって、その好きな人のことをもうあきらめるってこと? もうコレ以上は無理っ!! てくらい、あの手この手を使って彼にアタックしてみた? 今でも仲良くしてる元カノの足を引っ張るようなことはNGだけど、もしトピ主さんに彼のことをあきらめきれない気持ちが少しでもあるなら、終止符を打つのはまだ早いんじゃないかな? 彼にとってトピ主さんは“妹的な存在=恋愛対象に入ってない”ってことだと思うけど、2週間に1度くらい一緒に出かける機会があるなら「今日はお弁当持ってきたんだ」とか言って、おにぎりと玉子焼きだけでもいいから頑張って作っていくとかすれば(←実にありきたりな例で申し訳ナシ)、彼のトピ主さんに対する見方も変わるような気がするけど。 ちょっとでイイから相手に対して気遣い&気配りができるコってのは、男の中でグッとポイントがアップするから。 というか、バレンタインデーに寒い中2時間も待ってたんでしょ? ただの友達ならそんなに待つことないんだから、そこで彼も「気が付けよ!!」って感じだよねぇ。

辛かったね

六花
仕事が忙しいって言い訳は男性の断りの常套句なので、相手が仕事を言い訳にしたら望み薄ってのは確かにあります。それが男性なりの優しさなのかもしれないし。 ただ今回のケースの場合、はっきり別の女性と行く、と言わなかった彼はずるいね。 大好きなんだろうけど、この彼はおすすめしません。すっぱり諦めた方がいいと思います。

別にみじめでも恥ずかしくもない

041
おっさん
失恋って,そんなもんだ。 次頑張れ。

続きです。

041
さおり トピ主
時間があいてしまい申し訳ありません 私は最初から彼に相手にされてなかったんだなと思うと、 今までのときめいていた気持ちは何だったんだろうと本当に惨めでむなしくなりました。 でも、まだ好きな気持ちもあります。 彼以上に一緒にいて楽しい人はいないので、欲張りかもしれないけど付き合いたいんです。 どうしたら妹ではなく女としてみてくれるのでしょうか。 思い返すと、彼からは思わせぶりな行動やメールをされていました。 でもそれは後輩愛や、妹として可愛がっていただけでそれを勘違いした私が悪いのかもしれません。 男の人(特に30歳前後)ってただでさえ仕事が大変なのに時間つくって 妹的な存在の女性と一緒にいようとするものですか? 私の気持ちをもてあそんでるのでしょうか・・・ 混乱して文章がおかしくなってしまいましたが、 どなたが助言を下さるとうれしいです。 自己嫌悪でいっぱいで、男性不信になりそうです・・・。

さらに追記です

041
さおり トピ主
この一週間、かなりへこんでたんですが 今日なんとデートの誘いのメールがきました・・・ もうなんなんでしょう・・・ 仕事ちゃんとしてて、趣味もあって(彼は交友関係が広く、わりと毎日充実してる人です)独身で彼女いない男性って10こも下の女を弄ぶ余裕も時間もないですよね? それに彼に今までデートでは指一本触れられたことなく、体目当てというのはないと思うんですが。。 この微妙な関係がいったい何なのかよく分かりません・・ 元彼女の次に好きなキープって感じなんでしょうか・・・

レスありがとうございます。

041
さおり トピ主
>kenkenさん 終止符・・というよりも、この微妙な関係をどうにかしたいです。 元彼女とデートしておきながら、私のこともデートに誘ってくるのがよく分からないんです。。。 アタックは変なプライドが邪魔をしてできないです(こんなんだからダメなんですよね) 好きな気持ちはとっくの前に気づかれていると思います・・・。 だから冷たくされたり、デートに誘われたり、彼にされること全てに一喜一憂してる自分が惨めなんです・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧