本文へ

富田さん(駄

レス21
(トピ主 1
😢
小松菜
話題
我が家では、富田さん(仮名)がよく話題にのぼります。 富田さんは、我が家から車で10分くらいにある豪邸に住んでいる方です。 主人の会社への通勤経路にある豪邸です。 富田さんの家は鉄筋2階建ての変わったデザインの素敵な豪邸。 車庫には、ポルシェ、ベンツ、レクサスがあるんです。 奥さんは、小奇麗なセレブって言う雰囲気の40代~50代くらいの女性です。 昨日、私達夫婦がスーパーからの帰り道、信号待ちで後部にポルシェに乗っていた 奥さんが停まってました、主人が「あっ!富田さんだ!家に帰るんだね、何処に行ったたんだろ」と言いました。 よく夫婦の会話に出てきます。 主人はよく、通勤途中の富田家の様子を教えてくれます。 でも富田さんは、私達の存在そのものも知りません。 皆さんも相手は全然知らないのに、自分達だけが一方的に知ってて 話題になる人っていますか? うちが暇な夫婦なのでしょうか。

ランキング

レス

受けました!

チャックコリーダニー
暇なんだと思います。 家で話題にすることよりも、 その話題を、ここでトピにしてることが。笑! それに応える私も相当の暇人ですが。

う~ん

041
コマネチ
悪口ではないかと思いますが、自分を知らない方が話しに出てくるって、どうなんでしょうかね? 私が富田さんなら、知らん顔をして貰いたいですが。

トピ主さんの顔アイコンが気になります。

041
知ったかぶり
トピ主さんトコの会話とは正反対ですが、ウチではワンコの散歩コースにある汚屋敷が時々話題になります。 引っ越してからしばらくしてその家を見たときは、廃屋だと思いましたが、ある時洗濯物が干されているのを見て、人が住んでいるのだと分りました。 以来、通るたびに新たな発見が! 例えば、玄関の中は雑誌か新聞紙か分りませんがゴミのようなものが渦高く積まれていて、どうやら開きそうにないこと。そのため出入りは廊下側からしているらしい(サンダル発見)。 お母さん(お婆さん?)らしき女性、中年の男性、高校生くらいの男の子、と少なくとも三人は住んでいる。 廊下の戸がピッタリ閉まらない。 二階の窓は壊れているのか、常に少し開いている。 障子はほとんど全てが破れている。 軽自動車と小型二輪を所有している。 いえね、興味があって見ているわけでは決してないのです。 今まで見たことのない光景なので、見るたびに驚いてしまうのです。 最近驚いたのは、家の側面にある給油タンクが殆ど全面錆びていること。 使っている・・・んでしょうか。

すみれさん

🐤
ぺんぺん草
都内 某所 ウラブレタ住宅街 場所柄もワキマエズ彼女はそこに出現 ガラスのウインドウの中で 何を考えてらっしゃるのか ときどき不思議なアレンジの服装で お出ましになります 割と衣装持ちかも 心の中で話しかけます すみれさん 今日も元気だね すみれさん 新しいお洋服ね 薄暗い路地裏 そこだけ妙に明るい光源 もしかして すみれさん 私の事 ご存知かも そこそこ怖いです

体操@バス停

041
rin
夫を朝晩最寄駅に送迎しています。 朝、途中のバス停で毎日同じ男性を見かけるのですが、その人はバスを待ちながら3分程度のストレッチをやっています。 通るたびに 「今日はあの振りだったからちょっと早いかも」 「今日はアキレスけん伸ばしまで行っていたから遅いよ~」 と目安にしています。 ちなみに夏休みの頃かなり長く姿が見えなかったので、我が家では学校の先生ということになっています。(すみません。本当は出勤ですよね)

暇っていうか

041
かな
悪趣味、下世話、下品、野次馬根性…みたいな単語が出てきました。 ごめんなさい。 でも話したこともない人のことがそんなしょっちゅう夫婦の話題になるって、世界が狭いなって思います。 他に話題ないのかなぁ。

びっくり

💰
ゆー
横ですが、旧姓が富田なので、何かと思いました。 でも、父は普通のサラリーマンで、質素な暮らしです。 前に何かの小説で、「富田って名前のくせに貧乏な家なんだよなー」みたいなセリフがあり、姉と大爆笑した事があります。 「これってウチの事だよね~」って。 私のご近所さんもお庭がとても広く、バラがいっぱいの素敵な洋館のお宅があります。でも、その方も我が家の存在は多分知りません。 小3の娘と散歩すると必ず、「ねーお城の前の道歩こうー」と言います。 私も、娘も暇です。

うわ…

041
キム
うわ~ わたしは嫌なタイプですね。 他人宅がそんなに気になりますか? 逆に自分が同じだったらどんなものでしょうか? 正直、ご遠慮願いたいです。

います~。

041
合格発表
ごめんなさい、いますね。 その人にとったら、迷惑千万でしょうけれど。 お隣の、めちゃイケメン二人組です。 同じアパートの部屋に二人で住んでいます。 ちなみに名字も違うし、兄弟ではありません。 ここまでは、我が家が引っ越してきた時に私の子供が聞いた情報です。 当時5歳だったのですが、たまたま通りかかったハンサム二人に挨拶したそうです。 そしたら「どこからきたの?」等と言われ、引っ越してきたと言ったら 名前と住んでいる部屋を指さして「僕らはここだよ」と会話したらしいです。 それ以来、我が家では「静かな隣のハンサムさん達」と呼んでいます。 彼らは子供の事は知っていますが、私達夫婦の事は知りません。 私達は日中共働きで家にいないし、帰宅も遅いですから。 とても謎の多い人達で、生業が何か(ずっと自宅にいるみたい)、 謎の大勢出入りする人々達は何なのか(とても静かですが、 私が出勤の早朝、ドアが開いて10名以上の人が出て来きて驚く)。 10年いますが不思議です。 聞けば案外何て事ないのかもしれませんけどね~(笑。

居ます!

041
もりのみやこ
男子寮が多いこの地において我が家の場合・・ 秋ごろからでしょうか 朝7時半ちょうどと 夕方6時ちょうどに うちのまえを爆音立てて通過する真っ赤なシャコタン(最近はそう言わないかな?) が、一台おりまして・・・ 通称 「バクオンくん」 意外と彼きっちり時間どうりに平日は通勤されてまして 最初は面喰ってましたが 目覚まし代わりになるし あまりに同じ時間に通過するので 聞こえないと風邪でも引いたかと心配になるように(笑 寒くなってふとんのなかであと五分をやっているのか このごろは7時35分に通過 日曜の午前10時に聞こえるとデートか? 朝帰りもアリだったりで 彼女いるんだ~ なんて冷やかしてました しかし 先日スモークの向こうの素顔をスタンドで偶然見てしまって。。。。 何と 女性だったのですよぉ~~!! あ~びっくりした! でもたまたまお母さまがガソリン入れてたとか? 年上の彼女さんだっとか まだまだ私たちのなかでは バクオンくんでありつづけております ・・・ホント、ヒマジンですみません~(笑

ショウガクインさん

041
その辺の主婦
長年気にかけている方がいます。女性で年齢は40代後半くらいかな。初めてお会いしたのは市内の眼科でした。ショウガクインさん(仮名)とおっしゃいます。名前が珍しいのとちょっと自分的に苦手なタイプとお見受けしたので印象に残りました。 その後、最寄りのスーパーで何度もお見かけするので私の近所にお住まいの方だと知りました。苦手なタイプかと思っていましたが、スーパーでお買い物中、カートがぶつかりそうになったので、さっと身を引いたら、「まあ、すみません」、と大変丁寧に詫びてこられました。 それ以来ショウガクインさんのファンです。お会いするたび、心の中で「こんにちは、ショウガクインさん。お元気そうですね。」とつぶやいています。いけませんか?

レスします

😢
小松菜 トピ主
小松菜です。 チャックコリーダニー様 うけてくださり嬉しいです。 やはり暇な夫婦でしょうか(笑 答えてくださり感謝してます。 コマネチ様 悪口は言っていません。 憧れ?かもしれません。特に主人が。 優雅なセレブそうなご家庭ですので。知らん顔したくても 出来ない悲しい性です。 知ったかぶり様 顔アイコンは、富田さんに比べて我が家は情けないって言う表情です。 汚家、なかなか興味深いですね。 気になりますね。うちの近所でしたら私達も富田さんみたいに 毎日観察してしまうでしょう。 見るたびに新たな発見なんて! 退屈させない素敵な家ですね! ペンペン草様 すみれさん・・ギョっとしました。 まさか私の知っているすみれさんでは・・・ 違ってました。 その方、マネキンと言うご職業では? 話しかけられたら、ちびりそうですね・・・ rin様 先生のストレッチ、私も見てみたいです。 毎回同じ、動作なんですね。 待ち時間も無駄にしない合理的な方のようですね。 腹筋は割れているでしょうか?私的にはその辺が気になりますね。

とみたさん

041
ぱんだ
私がタイトル読んでまず想像したのは、『全国の富田さん、あなたは「富田」ですか、「冨田」ですか?』みたいな内容でした。(笑) うちの辺りは、たいてい学年に何人かとみたさんがいたし、近くの市では 地名の富田もあるので、割りとおなじみの苗字です。 学生時代からの友人がとみたさんだったりもします。 あ、でも、この富田さんは仮名だったんでしたね。 で、読んでみて、高校時代、ひとつ上に南原清隆さん似の先輩がいて、 知り合いでもないのに、『さっき、あそこでナンちゃん見たよー』とか 友人とウォッチングしていたのを思い出しました。 結局本名は知らないままです。 …このくらいなら、悪趣味じゃないですよね??

います!います!

041
ベンリークイーン
近所のスーパーのレジにいる、アキヨシ(仮名)さんです! アキヨシさんはその名の通り秋吉久美子さんに似ているアンニュイ美人で、 とにかくレジさばきが抜群にうまいアンド早いのです! レジを通し、カゴの中に入れられた商品はテトリスみたいにピッタリ積み上げられ、 しかもお釣りを渡すときは、神速のワザで、小銭もお札もすべて表向きで渡されます。 スーパーに立ち寄る時はアキヨシさんのレジしか通りません。 どんなに行列が出来ていてもアキヨシさんの列に並びます。 そして、アキヨシさんがいない日だと「あーーー!!はずれたーー」と心の中で叫びます。 そのうち「お客様の声ポスト」に「何があってもアキヨシさんをやめさせないで!」と投書してしまいそうで怖いです(笑)

トピ主ですが・・

😣
小松菜
皆さん、楽しいレス感謝します。 実は・・このようなトピを立ててすぐに、インフルエンザにかかってしまいました。 やっと、パソコンを開くくらいに回復しました。 みなさんの楽しいレスを読んで、元気が出そうです。 まだすこし、身体がだるく微熱があるのでお一人お一人にお返事する気力が 無くてすみません。 富田さんは、とても賢そうな顔つきの柴犬を2匹飼っていらっしゃるそうです。 夫が、散歩の為か犬連れで豪邸から出てくるのを見たそうです。 悪趣味だって思われるよって、夫に言いましたが、富田さんファンだから と言ってます。

似たような経験が。

041
ミンチ
学生の頃、デパートのレストラン街の鰻屋さんでアルバイトしていました。 いつも閉店間際に物凄い早足で駆け込んできて「鰻丼の大盛り」を注文する中年男性のお客さまがいました。 早く帰れなくなる嫌味も込めて、スタッフ全員で「オオモリさん」と呼んでいましたが、もちろんその方の本名は知りません。 ある日、いつもはお食事のみのオオモリさんが、珍しく鰻弁当のお土産を追加注文されました。 出来上がったお弁当の包みに、新人のバイトさんがメモを1枚。 「 大 森 様 」 みんなで大爆笑(笑)スタッフ全員で当たり前のように「オオモリさん」と呼んでいたので、新人さんは本名だと疑わなかったそうです。 トピ主様も、うっかりご本人に「富田さん」と声をかけてしまわぬ様に、充分にお気をつけくださいね。

気になる他人

💄
きなこさん
見ず知らずの他人だからこそ、1つも情報がないだけ想像が膨らんで楽しんでいるのもいいんじゃない? 何十年も前ですが、自宅近くの古めかしい洋館が気になって仕方なかった事を思い出しました。 一度も住人を見たことがないのですが、子どもながらに夢が膨らみ、 フリルのブラウスなぞを着た浮世離れした女性か、もしくはアバンギャルド風なファッションで 生まれながらに自由奔放に育ってきたお嬢様が住んでいるのか…など想像するのが楽しかった。 トピ主さんの「気になる他人」、気持ちわかります。接点がないから何も問題ないと思いますけど。 なぜ、トピ主さんを批判するのかわからないです。 家族間だけしかわからない「富田さん」ユーモアがあるね。 ご夫婦がヒマかどうかはわかりませんが。(笑)

なごんだ

041
影分身
楽しい~ 「悪趣味」なんて批判してる方いるけど、別に罪のない、無邪気な話だと思いましたが… ミンチさんのエピソードには、声あげて笑ってしまいました。

レスします

🐤
くちばし
最近の私は、山根さん(仮名)です。 駅までの通勤途中にある工場に勤めているようで、歩いているのを毎朝バスの中から見かけます。 アンガールズの山根さんに似ています。 雨の日も、先日の雪の日も、猛暑だった去年の夏の朝も、辛そうですが黙々と歩く山根さん。 ああ、彼女いないのに(私の妄想)がんばってんなぁ、私もがんばるよ! くっ、泣かせるなぁ!と元気をもらっています。 以前は電車でたまに見かけるサラリーマンのおじさんでした。 ちょっとくたびれた感じのおじさんで、ある日の帰宅時、小さなケーキの箱を持っていました。 もしかして、今、反抗期真っ盛りの娘さん(妄想)へのお土産だろうか・・・ 昨日「お母さんへの最近のお前の態度は、どうかと思うぞ」などと説教してしまい、「るせーんだよ」と言われてしまったので、ご機嫌を取るために買ったんだね、おじさん。 そして「ケーキなんていらねーんだよ、くそおやじ」と食べてもらえないかも・・・ 想像して泣いちゃったよ、おじさん。

います!

ピンク
妹と共通の方、「バーバーリーさん」です。 その名前とおり、バーバーリーのコート、マフラーをしている30くらいの男性のことで 世帯は違うのですが、私と妹は同じ方向行きのバスに毎日乗ります。 そのバス停で見かける方で、 「今日もバーバーリーさん、こんな服着てておしゃれだった」とか 「いつも同じ時間位にいるんだよね」とか一方的なファンといった感じ。 そんな話題で、盛り上がります。 最近、見かけてないけど今はどんなファッションかしら?、このトピで思い出しました。 しかし富田さん、ポルシェ、ベンツ、レクサスとは、お金持ちだな・・ うらやましい・・

あ~楽しい!

041
マリンバ
どなたかが、ミンチさんの話に爆笑と書いてあったので、 私も読んでみたら、ブハハハ~と大笑い。面白い!!! それはさておき、私もありますよ~ 小学生の頃、通学の行き帰りに、 かなりふくよかな大人の女の三人組をよく見かけました。 みんなほぼ同じ太り方でロングヘアー、  (注)姉妹ではなさそう。顔はまったく似ていないから! なおかつ、えっちらおっちら歩く特徴のある三人なので、 兄と私は「三つ子」と呼んでいました。 あ、また三つ子だ! 特に銭湯に行く様子の三つ子をよくみかけました。 あれから、30年経ちました! なななんと、先日実家の近くに行った時に、三つ子をみかけたのです! まちがいありません。当時のまんまです。 しかし、、双子になっていました。 もう一人はどうしたんだろう。 それでもって、兄に三つ子みたんだよーといったら、 だれだっけ? とおぼえてなくて、がっかりでした。 ここで話せて、よかったーー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧