本文へ

ぼーっとする彼女

レス3
(トピ主 0
041
みそ
仕事
職場の同僚が常にボーっとしています。 仕事しようと書類を出したが別の仕事に目が行くと、先に出した書類は放置。 そしてその仕事を片付け終わっても先に出した書類は忘れてボケー・・・ 『明日はいつもと違って○時出勤』というのもよく間違えます。 その日、彼女のお子さんが病気で学校を休んでいたらしいのですが 早く来てしまい事務所で時間をつぶしていました。 気を付けていれば、多少でもお子さんについてあげられるのに・・・ 私のボールペンも使ってはアチコチ放置してきます。 「知らない?」と聞くと慌てて探しますが、使ったことすら記憶に 無いようです。 それでも彼女なりに頑張っての事ですし、私も絶対失敗しない訳では ないですから「私も間違うよ」「気にしないで、大丈夫だよ」と とニコニコしてますが、腹の中では「何でこんな事も出来ないの?」 「何でまた放置なの?私に片付けさせる気?!」とイライラが止まりません。 私に関係する様な失敗はボールペンや放置した作業の続き程度の事なので、 こんなに目くじら立てる必要も無いのは重々承知しています。 が、彼女のあまりの間抜けっぷりにはほとほと疲れてしまいました。 似たような職場環境の方、自分の気持ちをどのように納めていますか?

ランキング

レス

はあ~

😑
家政婦のミ~たん
トピ主さんの内容を見ていたらまるで私かと思いました。私も1~10まで教えてもらうのですがその中で1割忘れてしまうことが多いです。メモしても次の日になるとと~ぜん忘れてしまい注意されることがしばしば・・・。注意されると頭の中が真っ白になってしまうのです。仕事を憶えるのが遅い自分がまるでそうです。

んー?

041
ニコチ
ボーっとしてたら声かけないんですか? 「おーい、飛んでるよー。戻っておいでー。さっきの書類は終わったのー?」って。 実はコレ、私も言われてたし、言ってました。午後の眠くなる時間帯に。 >「私も間違うよ」 これは私も言います。言われます。 でも >「気にしないで、大丈夫だよ」 は、絶対に言いません。 その言葉で安心されては 私 が困るから。

交信中…

🐷
匿子
トピ主、お疲れ様です。 心ここにあらず、の人いますよね… 私は何人か一緒に働いた事があります。 離婚調停と更年期が重なって、在庫があるのに中々減らない備品の封筒とか紙袋を5箱も6箱も注文した人。 心の病気で薬を飲んでて、直前の事さえ忘れてポケ~としてた人。本人は薬の服作用と言い張ってたけど…。 キャバクラのバイトのせいで昼間の仕事中にポケ~としてた人。 何だか分からないけどパソコンの画面を凝視してフリーズしてた人。思わず「どこの星と交信してるんですか」って毒を吐いた事があります。 イラっとするけど、二八の法則だと思って耐えます。きっと私がサボれば他の人が頑張ると思います。でもそんなの自分のプライドが許さないです。会社では見ている人は見ています。労働をしているけど、お給料を頂いているのだから恥ずかしい行いはしたくないです。 折れそうになる時もあるけど、皆と仲良く、自分は自分、でやっていこうと思ってます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧