本文へ

頬にキス これって浮気ですか?

レス34
(トピ主 1
041
anzu
仕事
私はアラフィフ(女)、任意団体の事務の仕事をしています。相手はその任意団体に所属している60代後半の社長さん、もちろん既婚者です(以後、Aさん)Aさんとは任意団体の会合で月に数回会う機会があります。2年ほど前から会合の打ち合わせも兼ねて数ヶ月に1回程度ランチをご馳走していただいています。ランチのときはいつもAサンが事務所まで車で迎えに来てくれるのですが、帰り際に頬にキスをされます。Aさんに対しては仕事上のつきあいでそれ以上なにもありませんが、Aさんがどういうつもりで私の頬にキスをするのかわかりません。私は既婚者ですので、主人に申し訳ない気持ちでいっぱいです。私は浮気をしているのでしょうか?

ランキング

レス

カマトト…?

041
キモ
二十代既婚会社員です。 私は、夫が私ではない女性に場所がどこであれキスしていたら浮気だと思いますが…。 ちなみに逆パターンでも、好意のない異性にそんなことしませーん。 任意団体の打ち合わせを兼ねて2人で定期的に食事って、団体の何を話すにしても任意の集まりである限り定期的に2人での打ち合わせっておかしいですよね? それ、オフィシャルな打ち合わせではないですね。 ご主人はランチのことご存知ですか? 二人飯を隠しているなら、もうそこで浮気だと思いますね。 ちなみに、私はカマトトではないので夫以外のヒトとキスした時は浮気だと思っています。

頬ぐらいなら浮気じゃないでしょ

041
あらやん
という答えを期待しているのでしょうか。 そういう問題なの?

してるんじゃない?

041
かな
いい大人が断らないんだから、あなたも受け入れてるんですよね。 旦那が嫌がることをすることと、Aさんが嫌がること(キスを断ること)をして人間関係をこじらせることを比較して、Aさんを選んだ。 旦那の順番はAさんより後ですね。

あなたは嬉しいの?

041
雨女
はっきり言って気持ち悪いです…。 嬉しければ続ければ良し、嫌なら止めれば良し。 もしあなたの旦那さんが同じことをして、あなたが悲しい気持ちになったり不愉快な気持ちになるなら、やめたらいかが?

ん…?

041
花梨
トピ主さんに浮気心が無いとしても、定期的な二人だけでのランチは誤解を招く行動になりますよね。まして、ホッペにチューを目撃されたら弁解の予知は全くなくなります。 二人だけ会うのは止めた方が賢明だと思いますよ。 どうしても二人だけで会わなくてはならない状況なら、その男性にホッペにチューは『周囲に誤解を招くし、何よりご主人に申し訳けない』と言い止めてもらいましょう。 それでも止めないならその男性との関係はどんな事情があろうと切るべきだと思います。

キスをしなくちゃ

😑
はぁ?
事務の仕事ができないのでしょうか? もしも、あなたの旦那様が同じことを同じ職場の事務員にしていたら、 それは浮気だと思いますか?

トピ主さんに聞きたい。

041
はぴぱね
Aさんがどういうつもりなのかは、Aさんに聞かないとわかりません。 正直、興味もありません。 でも、トピ主さんには聞きたいです。 どういうつもりでAさんにキスを赦しているのですか? 頬にキスされるとわかっていて、どうして車に乗るのですか? あなたは、それを喜んでいるのですか? トピ主が浮気しているか否かは、トピ主が、キスされるのを期待して、キスを喜んでいるかどうかによるでしょう。 何度も同じことを赦している時点で、浮気に向けてGOGOGO! って態度なんだろうな と、判断されます。

おじいちゃんおばあちゃん同士

🙂
チャーミーグリーン
その歳でしたら何も気になりませんね。 ほほえましいおじいちゃんとおばあちゃんって感じでしょう。

浮気じゃないけど

041
小梅
脇が甘いな。 タダ飯は当たり前ですか? そもそも、その感覚がおかしいですよ。仕事の上の付き合いであれば 相手がお金持ちであってもたかる理由にはなりません。 まして、車の送迎付きで、なら普通にデート感覚。 その気があると勘違いする男もいるでしょう。 まずは、キス。それを嫌がらないなら、次は…という 彼の常套手段だと思います。この手で何回か上手くいったのでしょう。 既に何回ぐらいキスされたのかはわかりませんが、 ベッドへのお誘いは時間の問題だと思うべきです。 2人っきりの打ち合わせに、喜んでついて行ってる時点で あなたはなめられてるんですよ。好色な男はいくつになっても 女性を見る目は変わりません。いけそうか、ダメなのか いつだって考えてますよ。 タダほど怖い物は無い、です。無意識に「女として」甘えた自分を 反省してください。

え?

041
かな
私だったらもし夫が毎回頬にキスされて抵抗もしない、関わるのやめないなら浮気だと取りますね。 自分以外の異性に触られてることがぶっちゃけ気持ち悪いしものすごい不快。

心配なこと、聞きたいことがそれ?

041
海外在住
>私は浮気をしているのでしょうか? いや、あなたにその気はないのだし、相手の気持ちもようわからんのだから、浮気じゃないでしょう。 でも、たずねたい事がそれってへん。 キスされたときにうれしけりゃ、それでいいし、 いやなら、 なーにやってんですか、ここは日本ですよ。 って笑い飛ばして次からはよければいいんですよ。 ついでに家の旦那は欧州人。 クリスマスやイースターなどの長期休暇の前は、 良いクリスマスを、の台詞と共に職場の女の子と頬にキスをし合ってます。 私は日本人なので、頬にキスは抵抗があるので、握手だけですが。

わかってるからトピ立てしたんでしょ?

041
joke
このトピ文だと、今回 初めてそうされて戸惑っているっていう感じじゃ ないですね。 何度かそういうことされて、「いやぁこれってどういう意味かなぁ」と トピ立てされているって感じですが。 ランチということは昼間ですよね。 昼間っからじぃさんに頬キスって きもくないですか? 近づいてきた段階でグッと離れればすむことなのに 何をじっとしているの?って感じだけど(苦笑 おごってもらったからキスくらい って思ってるなら 今度から自分で自分の分くらい払えば? >私は浮気をしているのでしょうか? いや、あなたがただ 動きが鈍いだけです。 普通ちゃんと逃げますから。

なぜ拒否しない?

041
ふーん
顔が近づいてくる時に、すっと身を引くなりして態度で「嫌だ」というアピールしないんですか? しつこいようなら「そういうの苦手なので・・」と言えばいいのでは? いくらでも回避できるのにされるがままなんですね・・・

浮気ではない

041
私もアラフィフ
あなたはそう思っていても、拒否しなければ合意と受け取られます。 好きでもない男性に頬にキス、 考えただけでも気持ち悪いです。 どこかの国の挨拶をマネてるんでしょう。 はあ~。 迎えに来てくれてランチをご馳走、頬にキス。 完全に下心あり。 ブレーキを掛けなくては駄目ですよ。

浮気というより

041
すみれ
抵抗せずセクハラを受け入れている女性、 というふうに見えます。

え?

041
せら
浮気しているかどうかが基準なんですか? 単純に気持ち悪くないですか? 相手が外国文化の方なら「挨拶の一種」だろうと思いますが、相手は日本人のおっさんなんですよね? 夫婦でもないのに日本人のおっさんにほっぺにキスされて何も思わないんですか? 私なら気持ち悪くて仕方ないですが。 ホステスじゃあるまいし、何故そのようなセクハラを甘んじて受け続けていないといけないのか理解しかねます。

拒まない限り、浮気です。

🐤
平々凡々
・爺さんだと思って、油断するなかれーーー。 ・まだ現役だったら、どうしますか?? ・キスを許すなら、もっと突き進もう。---ときっと思っていますよ。 ・私がご主人なら、その社長を殴り倒します。(乱文、失礼) ・それを許しているトピ主さんの気持ちが、わかりません。

夫として情けなくなる

🐧
芳雄
浮気かどうかより、夫からしたら、自分の妻がすきだらけ、いつでもその先OKと思わさせる態度が情けないでしょうね。 2人でランチして車で送迎されて帰りは頬にキッス。 第三者が見たら完全な恋人同士ですよ。

トピに書いたことをそのまま御主人に話せますか?

041
寒いの嫌い
御主人、この話を聞いたら、きっと不愉快だと思いますよ。 大事な御主人に言えないようなことは、妻としてすべきではないと思いますよ。 頬にキスされることが分かっていて、何度も食事をするのが、理解不能です。 お互い日本人なら、普通はありえない状況です。

言うならば

041
クルマ
セクハラを受け入れるおばちゃん社員 それがトピ主さんの姿ではないですか? どういうつもりなのか?本人に聞いてみなされ。こんなところで聞いても無駄です。 ま、人間として軽んじられてるのは間違いないと思いますけど。そのおじいさん、他の女性社員にそんなことしてます?

代償

041
とこ
ランチのために迎車してくれておごってくれて。 そのかわりといっちゃなんだけどほっぺにチューくらいいいよね、ってやられてるんでしょ。 なめられてるよね。逆にお聞きしますがイヤじゃないの?

たくさんのご意見ありがとうございます

041
anzu
皆さんがおっしゃる通り、拒否をしない私が駄目ですね。今度ランチに誘われたらきちんと断ります。今までその勇気がなかっただけです。毎回ランチをご馳走になった後は「何であんなことしちゃったんだろう」と後悔の気持ちでいっぱいでした。「今度ランチに誘われたら断ろう」と思うのですが、いざその時になると勇気がでず、ついつい誘われるままになっていました。皆さんの意見を拝見して勇気がわいてきました。本当にありがとうございました。

Aさん日本人?

🐱
るいるい
外国人さんなら挨拶の一種なので違和感なし。 けど日本人のオジサンなら挨拶…ではないでしょう。 浮気ではないけど、断ったり嫌がるそぶりを見せないと 浮気OKの人って思われても仕方ないと思いますけど…? あえていうなら、主人に申し訳ないと思いながらも 他の男性から頬といえキスを許す状況なのが浮気じゃない?

浮気かどうかは知らないが

041
ヘムレン
好きでもないおっちゃんに、ホッペにキスされたら気持ち悪い。

浮気っていうか・・・。

041
りんだ
60代のおっさんに、頬とはいえキスされるなんて、読むだけで身の毛がよだつのですが・・・。 トピ主さんは、断る勇気がなかったといいますが、そんな次元の話ではないですよ? 本当に、生理的に嫌な相手だったら、さすがに「やめてください」と言えたでしょう。 それを言わなかったということは、トピ主さんも、まんざらではなかったのでは? ・・・という風に、世間からは思われますので、ランチそのものをお断りし、必要最低限の連絡のみにした方がいいですよ。 万が一、キスの現場を知り合いにみられたら、それこそ大変ですよ。いくらトピ主さんが「断る勇気がなくて」と声高にしても、お互い既婚の男女が、車でランチに行き、帰りの車内でキスしてたら、「この二人はデキてる」と思われて当然です。 その男性はダンディなおじさまなのでしょうかね? トピ主さんが後ろめたい気持があり「浮気じゃなかろうか」と思っている時点で、浮気だと思いますよ。 きちんと断らないと、そのうちホテルに誘われる雰囲気ですね。 ご自分の家族の為にも、もっとしっかりしてください。

まぁ

🙂
こんぶ
浮気だと思えば浮気。 浮気じゃないと思えば浮気じゃない。 というか。 嫌だったら 断れば? 断らないということは うれしいんですよね。 もうアラフィフですから 自分の思うがままに生きましょう。

いかがわしい

041
りぼん
私なら嫌です。 そんな気持ち悪い行為されたらひきます。 夫がいるし相手にもいるのだし、避けると思います。 欧米でしたら挨拶代りにキスする人だっているでしょうけどね。 欧米人とかでもないのでしょう? 距離を置いた方が良いと思いますけどねー。 誤解されても仕方がないですよ。

楽しめばいいんじゃない?

あき
食事に行って、キスされるぐらいどうってことないんじゃないですか? トピ主さんはそれがうれしいのかどうか、わかりませんが、トピ主さんに魅力があるからだと思います。 私だったら、自分に魅力を感じてくれる人がいたら、単純にうれしいですよ。 見てもいないのに年齢だけで、気持ち悪いとか言ってる人もいますけど、いくつになったって素敵だなと思う人と食事したって 頬にキスぐらいされたっていいじゃないですか。 人生1回、もっと楽しんでいいと思いますよ。 ただし、ご主人には絶対に知られないように細心の注意を払わなきゃだめです。 それが、大人の付き合いってもんです。

とても気持ち悪い

🐧
あらた
話を聞いていてとても気持ちが悪い。 仕事の打ち合わせ、と言う名目でセクハラを受けているのにのうのうと 「どういうつもりでキスするのかわからない」と思いつつ そう思うなら 「どういうつもりですか?」 「私は主人がいます」とも何とも云わない。 言わない癖に「主人に申し訳ない」という。 申し訳ないクセに、受け入れている。でもどういうつもりかは聞かないで。 気持ち悪いにもほどがある。 幼稚園の子供なら、幼児を性的対象に見ている大人にキスされても、何がなんだかわからないけど、どうしてこのおじさん、こんな事するんだろう?と不思議だけど特に何もしない、逃げないし、誰かに相談もしない、のもわかりますが、その年で?? 浮気とは言わないんだろうと思います。ただ、あなたはちょっと、いやだいぶんと、変で気持ちのわるい人です。 普通の大人なら、そういう事をされれば、断るか離れるか、自分にそのつもりはなくてもこの人は自分に他の人と違う何かを感じていて、それを自分が受け入れるか否か?みたいなことを考えると思います。それを考えずにのほほんとこれって浮気?って、おかしいです。

申し訳ないとかそんな問題じゃないでしょ

🐱
みみみ
恋人や配偶者以外の異性からの頬へのキスって、気持ち悪くて受け入れられないのが大半の日本人女性の感覚だと思うんですが、トピ主さんは挨拶でのハグや軽いキスがある文化圏でお育ちだったんでしょうか? キスやスキンシップって、慣れてないと本当に違和感を持ちますよね。親などのごくごく身内(それも幼少期まで)、そうでなければ恋愛感情のある相手でないとなかなか乗り越えられない壁な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧