本文へ

友人の恋愛話が煩わしい

レス2
(トピ主 0
041
リズ
ひと
トピを開いて下さり、ありがとうございます。リズです。 東京に上京した友人と、1日に3~10回ほどのペースでメールをやり取りしています。 友人は就職兼通信教育兼バイトと忙しい日々を送っていますが、メールをし始めたのは3か月前からです。 もともと中学以外は同じ学校に通っていて、母同士の付き合いもあり縁はあったのですが、私と彼女では根本的な価値観が異なり、私が腹を立てる事もしばしば。 同じ学校でも同じクラスになるのは稀で、だからこそ適度な距離を保って来られたのだと思います。 タイトルにもあるように、彼女との恋愛の価値観の相違で、メールをするのが苦になってきました。 彼女は恋に恋するタイプなようで、相手に彼女がいても平気でアタックするそうです。 彼氏でもない男性に悩みを聞いてもらう為に2時間も冬空の下で待っていたりします。 実害が及ばなければ一向に構わないのですが、その2時間を私とのメールで潰し、役に立たないその後の妄想で一人盛り上がっています。また、セクハラ紛いに胸を揉まれても逐一喜びのメールを深夜に送って来たりと、とにかくメールが騒々しい。 一人暮らしの家に、彼氏でもない男性を上げて夜を共にし、「その晩は何もなかった」と言って泣き言をメールにぶつけてきます。 「縁がなかったんだよ」と言っても「体だけでも良いのに・私って重たい」と訳の分からない事を……。 ただの惚け気話なら微笑ましいだけで終わりますが、正直同じ女として軽蔑してしまいます。 たかがメールで神経質かとも思いますが、だからと言ってたかがメールに苛々するのもバカバカしくなってきました。 最近携帯を持ち始めたのですが、こういった共感できない恋愛話を切り上げるにはどういったメールで返せば良いのでしょうか。 効果的なお言葉、または手法などあればご教示下さい。 ここまで読んで下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

いたわ~

041
HG
その友人そっくりの友人AとBが。 2人とも趣味は、「男のコレクション」で好きでもない男とできるそうです。 何処の誰と何回やったが、2人で競ってましたよ。彼女がいてもお構いなし。 なんか不潔感が先にたって、2人と縁を切りましたが。 「そうなんだ~」「ふ~ん」で自分の感想を入れないことが大事です。 すべてこの2言で1日返信してみたら?面白いかも・・・

あー

041
ぱち
わかります。 私の友達もまさに「恋に恋するタイプ」です。 トピ主の友達とは違うかもですが、 恋に一喜一憂して大騒ぎ。 彼とケンカすれば大泣きしてウチに来る→(私)心配する→すぐ仲直り こういう事が何回もあり、あまり気にしないようにしています。 んー別に返信しなくていいじゃないですか? それで何で返信くれないの?言われたら「ごめん最近忙しくて…」というとか? 又はすぐに返信しないとか? たぶん構ってくれるからメールしてくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧