本文へ

子供の頃見た小人達の不思議体験

レス5
(トピ主 1
041
ももか
ひと
子供の頃見た不思議な体験について判る方にお聞きしたいのですが、寝る時間になると必ず小人達が出て来ました。夢ではなく、小動物でもありません。人間の形をしているけど、全身黒づくめの姿です。よくテレビや本などに掲載されている小さなおじさんの姿ではないのです。部屋の電気を消して豆電球、もしくは隣の部屋の電気がついていて、薄暗い状態の時出て来ます。昼間は見ません。ぞろぞろと部屋の隅から桟を伝って歩いて来ます。柱時計の中に入ったり、時計の針にぶら下がったり、桟に腰掛けて足をぶらぶらさせ遊んでいる様に見えました。飛んだり跳ねたり逆立ちしたりもします。私には声がけもなく私を見る事もありません。声は一切聞こえず、しばらくすると来た方向に帰って行きます。毎回同じように遊び、帰るのですが、怖くてたまりません。親に言ってみましたが見えないと言います。寝るのが怖く帰るまで寝たふりをしたりしました。こんな経験をした方や小人について詳しい方にお聞きしたいのです。実際の所正体は何なのか、何の為に出るのか教えて下さい。

ランキング

レス

未だに半信半疑…

🙂
ドリーマァ
未だに夢だったのか現実だったのか、疑わしい体験ですが書いてみます! 母親が妹を産むために入院した時なので二十数年前の話です。その晩は世話をしに来てくれた祖母と寝ていました。 夜中なんとなく気配がして目を覚ましたところ、枕元に積んであったオモチャ箱の縁を、2~3人の小人達が行ったり来たり… 「え?!虫?!」と思って目を凝らしてもやはり姿形は小人でした… 幽霊を見たんだと怖くなって祖母に声をかけても起きてくれず、どうしていいのかわからないまま布団の中から小人達を覗いていたら眠ってしまったようです。 あれは夢だったのでしょうか… でも、宮崎アニメの「借りぐらしのアリエッティ」を見てからは現実だったら嬉しいなぁと思うようになりましたね。

私も見ました。

🐱
にゃんこ。
10年程前に何回か見ました。 私も巷で言われている”おじさん”でなくて、 グレーから黒に近い色で、背丈が10~15cmくらいの人の形のちっちゃなものが、 夜中によく出てきました。 最初は、みまちがい???と思い放っておいたのですが、 何回か見る内にやっぱり見えるのになぁ・・・・・と思うようになり、 母に電話でその事を言って以来、見えなくなりました。 私が見るのはいつも1匹だけでしたが、特に悪い事をする感じでもなく、 三角すわりをしながらこちらを見てるような感じでした。 なぜ、出てくるかは分かりませんが、 私たちが動物を見たり、テレビを見て暇を潰す様に、 彼らもただ見てる風でした。 特に悪い事もなかったと思います。 今にして思えば、かわいいような気もします。 正体は分かりませんが、 特に悪い事をしに来たとは思えません。

子ども時代の不思議な体験

😉
天使
よくわからないけれど、私もそんな不思議な経験があります。小人ではないけれど。 科学的根拠は全くないけれど、子供の時しにか見えないものってあるかもしれません。私はそんな不思議な体験を、子どものころの大切な思い出の一つと思ってます。

ありがとうございました

🙂
ももか トピ主
ありがとうございます。不思議体験をした方がいらして、やはり解明出来ない事もあるのですね。私の見たイメージでは、ショッカー、プラス、真っ黒くろすけなのです!知り合いは多分、その家を守る精霊じゃないか?と言いました。いつの間にか見えなくなり、もう感じる事もないのですが、子供の頃のいい思い出にしたいと思います。

見ました

041
しょこ
トピ主さんと似たような体験、私もあります! 私はだいたい幼稚園に行くくらいまで 見えていました。 夜、布団に入って寝付くまでの間 真っ暗な部屋の壁に映し出されるような感じで現れ、 小人?がいる間は「サーっ」っていう テレビの砂嵐みたいな耳鳴りのようなものも していました。 小人は、10センチくらいの大きさで まるで子供が描くお絵かきのように 線だけで表現されてるんです。 その線がチカチカいろんな色で点滅していて それで小人の姿なんだ~って認識できる 感じです。 毎晩見られる訳ではなくて 遭遇したときは恐怖感などもなく 「あ~、今日もいいもの見られた!良かった」と満足しながら眠りにつきました 今でもよい思い出として残ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧