子供の頃見た不思議な体験について判る方にお聞きしたいのですが、寝る時間になると必ず小人達が出て来ました。夢ではなく、小動物でもありません。人間の形をしているけど、全身黒づくめの姿です。よくテレビや本などに掲載されている小さなおじさんの姿ではないのです。部屋の電気を消して豆電球、もしくは隣の部屋の電気がついていて、薄暗い状態の時出て来ます。昼間は見ません。ぞろぞろと部屋の隅から桟を伝って歩いて来ます。柱時計の中に入ったり、時計の針にぶら下がったり、桟に腰掛けて足をぶらぶらさせ遊んでいる様に見えました。飛んだり跳ねたり逆立ちしたりもします。私には声がけもなく私を見る事もありません。声は一切聞こえず、しばらくすると来た方向に帰って行きます。毎回同じように遊び、帰るのですが、怖くてたまりません。親に言ってみましたが見えないと言います。寝るのが怖く帰るまで寝たふりをしたりしました。こんな経験をした方や小人について詳しい方にお聞きしたいのです。実際の所正体は何なのか、何の為に出るのか教えて下さい。