本文へ

面接に受かるには

レス1
(トピ主 0
🙂
李梨花
仕事
初めまして。皆さんの人生の優先順位はなんですか? 今、転職活動中ですが、全く決まりません。 大卒後、医療系国家資格に落ち、派遣社員、契約社員をしてきました。三十歳を過ぎ、正社員として働きたく、面接受けてますが、受からなくて、人生に迷っています。 好きな事を仕事にして、一生のものにしたいと思う人、仕事はあくまでも、生活の手段として趣味や家族優先の人。 私は前者の考えでした。だけど受からず、諦めて事務職に就いてきた訳ですが、面接で、落ち続けていると、業種に一貫性がないとか言われたし、諦めた資格をまた頑張れば?とか、 「貴方に私の何が解るの?貴方だって、将来の夢が工場の社員だった訳じゃないでしょ?大手企業でもない、田舎のしがない会社員にしかなれなかったのに」とか、「給与がソコソコ良いからそんなふうにしてるけど、安月給なら続けてないでしょ」って思う自分がいます。勿論、自分のコトは棚に上げて・・な訳ですが、馬鹿にしたくなってしまいます。尊敬出来ないというか、自分の人生なのに、そんなんでいいの?と。他人様の価値観があるのに。 ですが、私も、他の仕事をしていて、嫌々働いているわけじゃないし、仕事が早いと言われたりしてきました。 自分なりに、お給料貰ってる、働く以上は結果をださないと。て、、 でも、面接に落ちるのは、私が未練タラタラみたいに見えるんでしょうか? 仕事も夢が叶わなかったコトで、ソコソコの自分の納得出来る給与で働けたら、職業は何でもいいんじゃないか?結局は、自分の仕事に求めるのは、お金。と思う自分がいたりして。 人生における、仕事の価値が解らなくて。 お金の為に、家族の生活の為に正社員になりたいという人だっているのに。 それでもなれる人と、なれない自分には何の違いがあるんでしょうか? 人柄や人徳は自分には、ないと、自覚はしています。

ランキング

レス

ニコリしていますか?

キラキラ
全ての面接で使えるとは思っていませんが… たいした仕事でもない所は特に効き目があります。 お願いしますや有り難うございますを言うときにニコリとして下さい。 すぐ出来る事なので試してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧