本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 授乳中にグアムのブルーアステールで挙式

授乳中にグアムのブルーアステールで挙式

レス9
(トピ主 1
😨
ここちゃんママ
恋愛
経験者様がいらっしゃいましたらお聞きしたいです。 一歳一ヶ月の娘がいます。 いまだに三時間置きにおっぱいを欲しがります。 完全母乳なのでミルクはまったく飲みません。 ご飯はそこそこ食べるのでお腹が空いてるわけではないと思いますが、 欲しがるならあげてます。 挙式ですが、事前準備が12:30に始まり4時間ほど母に預けることになります。 その間、授乳は不可能ですか?事前準備の場所では授乳する場所ってないですか? また4時間は我慢させるとして挙式会場に授乳できる場所はありますか? ちなみに搾乳はもう無理です搾乳しても出ませんので。断乳は最終手段です。 式に関しての否定的な意見はいりませんのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

授乳できるドレスなの?

🐱
とろろいもこ
授乳場所以前に、ドレスは授乳に対応してないのでは? 前びらきのドレスって見たことないですし。 それとも特注するのかな? 断乳したほうがいいと思います。

がまん出来ると思う

041
鹿
その場所については全く詳しくないのですが、1歳1ヶ月なら5,6時間はおやつを食べたり、お茶などを飲んだりして気を紛らわせていればなんとかなると思いますけどね。

仮設の授乳室を作ってもらっては?

🙂
おしるこ
式場に仮設の授乳室を作ってもらってはいかがですか? 控室に椅子とついたて(保健室にあるパーテーションみたいの)があればOKですよね? その中なら、ドレスを上半身脱いで肩から何か羽織れば寒くないでしょう。 娘さんも不安があると思いますから、そんなときこそ授乳の力で安心感を与えてほしいです。 現地のスタッフさんとよく相談して、素敵な思い出を作ってくださいね!

無理

Lady GaGa
<式に関しての否定的な意見はいりませんのでよろしくお願いします。 無理だと思う <完全母乳なのでミルクはまったく飲みません <ちなみに搾乳はもう無理です搾乳しても出ません 泣くたびに何か食べさせて終わらすか 最終じゃなくてそれしかないね 泣き喚くのをそのまま放置で続けるか 度々抜け出すかどれか ハッキリいって評判悪いまま終わるでしょうね 泣き声が聞こえて4時間もお母さんは手に負えないと思いますよ そうなれば出ていかないと収まらないよね 式場から度々でていく式って思われるよね 授乳の場所とかって言ってる前に ちゃんと考えないと トピ主自身も招待客も満足できないのでは?

海外は自分で確認したほうがいいです

041
ハンス
同じ式場で同じ経験をした人からのレスをお求めですか? (難しいと思いますが) 私も海外で式を挙げましたが、事前準備の場所や挙式会場に授乳する場所があるかどうかは自分で確認するしかないですよ。場所によっては事前準備は別の場所(美容室とか)で行なって移動、その場所は利用する会社によって違う…等もありますし。 1歳1ヶ月なら今から牛乳や豆乳に慣れさせて、昼間それとおやつで4時間以上持たせる練習を。当日は常温保存できる紙パックで慣れた銘柄の乳を持参。哺乳瓶OKなら乳首付きのマグ持参、ダメならストローで。 準備中まで目一杯遊ばせて挙式開始直前に飲食させて、式の頃にはおねむ…というのが理想ですね。このコントロールに慣れれば国際線フライトも怖くありません。 授乳できるかどうかわからない以上、きちんと対策を考えていかないと大事なお母様が殆ど式に列席できないという事態も大いにあり得ます。

トピ主です

041
ここちゃんママ トピ主
ご意見ありがとうございます。ウェディングドレスを着ては式しかしない予定なので 授乳するときは上から下ろそうと思います。 そうですよね、安心させてあげるためにあげたいです! 優しいコメントありがとうございます。

ドレスを3時間以上着ない

1歳児が1人います。 私だったら、ドレス着用直前に更衣室で授乳。 挙式終わってドレス脱いだら即更衣室で授乳、かな? 挙式って4時間もかかるのですか? 私が国内リゾート地のなんちゃってチャペルで挙げた時は、実質1時間無く、ドレス着用時間も2-3時間でした。 フツー花嫁は授乳なんてしないのだから、逆に(こういう環境があれば授乳可能ですので用意してください)と要望出す方向で。

ブルーアステールで挙式しました

さくら
こんにちは。 2年ほど前、グアムのブルーアステールで挙式いたしました。 家族控え室みたいな部屋がありますよ。12畳くらいかなぁ。 チャペルの隣にちょいと小部屋がある感じでした。 親戚一同参加!とかだと厳しいでしょうけど、 家族だけ参加、とかなら授乳も可能かも知れませんね。 (もちろんドレスの形状は重要) 仲介は、ワタベウェディングさんにお世話になりました。 スタッフの方々(日本人の方および現地の方)には、とても親切にしていただきました。 というのも、私、挙式最中にぶっ倒れました(汗) あのチャペル、ビニールハウス状態でかなり暑く・・・ がっ!!途中2回も倒れて控え室で横になったにも関わらず、 挙式のDVDは見事に編集してくださってました! トピ主さんがもし、途中退席して授乳したとしても、 うまく編集してくれるかも・・・? とは言え、挙式を手配する業者さんには、一度確認を入れた方が良いと思います。 良い挙式を!!

まずは

041
スマイル
トピ主さん、ご結婚おめでとうございます。 海外ウェディング楽しみですよね。 で、本題ですが、お子さんは1歳過ぎているんですよね? 4,5時間ぐらい母親から離れたって、ご飯を食べなくたって大丈夫ですよ…何を心配なさっているのですか? 母親の姿が見えなくなえば子供も諦めます。 離乳食前の赤ちゃんならともかく、1歳ですよ!? 海外では堂々と保育園デビューを飾る年です。 今のうちから他人に慣れる練習をしておきましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧