はじめまして、50代のクレマチスといいます。
昔からの友達から、ファッション業界では割と有名なメーキャップアーティストさんの講座を受けないか、と誘われています。
この友達もファッション関係の仕事なので、その紹介です。
メーキャップさんはごく一部の業界関係者対象に、専門的な講座を開いているので、私のような一般人は、よほどのコネ(紹介)でもないと、受けることはできないそうです。
次回のテーマが「10歳若返るメイク」だそうで、50代で急に老け顔になった私には、願ってもない講座内容になりそうです。
ただ、料金が○万円(一時間半)なので、思い切れずに悩んでいます。
料金に見合う成果が出るのかどうか、また期待はずれで終わるのではないか、と好奇心よりも不安感が大きいです。
マンツーマンではなく十名ほどの講座らしいので、充分な手ほどきを受けられるのかも心配です。
小町の皆様の中で、このようなプロによるメーキャップ講座(若返りメイク)を体験なさった方がおられましたら、良かった点・悪かった点などを、教えていただけるでしょうか。
またメイク関係のお仕事をされているプロの方のご意見も伺いたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。