本文へ

家庭内の争いはありますか?(駄)

レス3
(トピ主 1
041
匿名
話題
皆さんの家庭内で解決しない争いはありますか?

このトピではどちらが正しいとか、問うものではなく
家庭内のどーでもよい、駄?な争いを教えて欲しいです。

私は、夫婦二人暮らし、結婚3年目です。

トイレの便座カバーをかけるか、かけないかの争いがあります。

主人は、便座カバーをかけるタイプ、私は便座カバーを使いたくない派です。私はいつでもさっと、便座をふきたいからです。

便座カバーをかけていないと、主人がこっそりカバーをかけています。
掃除するときに、私は便座カバーをはずしたままにしています。
文句を言われましたが、しばらく便座カバーなし生活をしていたら、主人が自慢げにドラックストアで貼って剥せる便座カバーを買ってきて、便座に貼られてしまいました。

便座シートを貼ってすぐに剥すのはかわいそうなので、しばらく使っていたのですが、時期をみて私が剥しました。

主人は、家事を手伝ってくれるのですごく感謝しているのですが、他人同士が生活しているので、いろいろありますね。

こんなどうでもいい争いも結婚生活として、夫婦二人で楽しんでいます。

ランキング

レス

争いというか…

041
姑はストッキングをネットに入れない 夫はズボンのファスナーを閉めない そのまま洗濯機で争って 姑の物が負けますね

新婚の頃はありました~~!!

🐱
にゃんこ。
私はシャンデリア派、夫は普通の電気でリモコンがあれば良い派で争い、 結局どちらも折れず争ったままで、 暗さに慣れてしまい、だらだらと5年間過ごしました。 家の中はキッチンの元から付いていた照明だけの生活でしたので、 暗かったですよ~~! でも、以外な効果があって、 キャンドルを使う癖が付き、結構素敵な毎日でした。 (火事にならないよう細心の注意だけはしましたが・・・・・) その後、やはり不便で、 私が少し折れて1個だけリモコンのかわいくない照明を付けました。 でも、結婚も長くなると、 相手に合わせよう・・・と心が丸くなるので、これはきっと ”新婚現象”だと思います。

トピ主です

041
匿名 トピ主
にゃんこ。様まで読みました。 駄な争いなだけに、他人の争いを読むと、クスッと笑ってしまいますね。 結婚当時にあった争いがあったことを思い出しました。 お互い一人暮らしをしていたので、一緒に暮らすことになったときに 持ち込む家電でどっちにするかどーでもよい争いがありました。 私が持っている家電は全て処分したのですが、1つだけ購入したまま、ダンボール未開封の炊飯器があったのです。 口コミサイトの評価を調べて、コレたという炊飯器を見つけたのです。 新品だから、これで新生活を始めようと思っていたのですが、 主人は、何年か前に●万もした高くてよい炊飯器だから自分のものを使いたいといわれました。 最近買った新製品と何年か前に買った高い炊飯器を比べると、新製品の方が断然よさそうだと思ったのですが、あまりにも主人が主張するので、主人が使っていた炊飯器を使うことになりました。 (私が持っていた未開封の炊飯器はオークションに出品) しかし、料理教室で土鍋で炊くごはんのおいしさ、手軽さを知って、結局主人の自慢の炊飯器を使う出番はほとんどなく、今は土鍋が活躍しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧