本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • だらしない私がキレイ好きになれますか?

だらしない私がキレイ好きになれますか?

レス0
(トピ主 0
🙂
えむ
話題
先日、新築のマンションに引っ越してきたばかりです。

以前のアパートは築30年の古い建物で、断熱材も入ってなく、湿気と底冷えが酷く、入居当時から悩まされていました。
住んでいた3年の間、とてもキレイとは言い難く、家具はベトベト、埃まみれ、床はいつも雑然としていました。

もともと掃除の苦手なこともあり、拭き掃除などもいい加減でした。
そもそも、愛着の無い住処を居心地の良いものにしようという努力もしませんでした。

今回、引越しにあたり、私のだらしなさが改めて浮き彫りになり、夫にもかなり激怒されました。(持ってきた家具が埃と煙草の(吸っていたのは夫)ヤニでベトベトなのに、適当に拭いただけで持ってきたとか・・)

新居は私の憧れでした。
間取りもこだわり、ずっと夢だったシステムキッチンも手に入れました。
引っ越してから数日、私はモップと雑巾をもってアッチコッチ拭いています。キレイなフローリングなので、埃が気になります。
お風呂も毎日換気して(そんな当たり前のこともしていなかったです)、
窓も指紋が気になり拭き掃除。
今まで、子供と一緒にダラダラ昼寝していたのに、子供が昼寝したらすぐに起きるようになりました。携帯電話を触る時間も減りました。

本題です。
このまま続けば良いのですが、いつかまた元の自分に戻ってしまいそうで、怖いです。
もちろん努力すれば良いことは十分にわかっていますが、30年間「片付けられない女」で過ごしていた私が、簡単に変われますか??
皆さんの中で、住環境が変わって自分自身も変われた方いらっしゃいますか??
励みにしたいので、ぜひ体験談を教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧