本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • [急いでます]札幌ドーム野球観戦について

[急いでます]札幌ドーム野球観戦について

レス11
(トピ主 3
041
SAKURA
話題
小町をご覧の皆さんで、札幌ドームに野球観戦に行かれたご経験のある方、よろしくお願い致します。 出来れば、1塁側、3塁側両方のフィールドシートご経験者希望です。 母への誕生日プレゼントに、野球観戦を予定しているのですが、どの席が良いのか。 母は、日ハムファンです。 3塁側の方がホームなので、勝利した場合にサインボールが飛んでくるとか、ハイタッチ出来るかも知れないとか、その辺りはネットでわかったのですが、1塁側だと塁に出た先週が間近で見れる+向かいのファイターズベンチが見える?のかと思いまして。 1回だけのチャンスなので、良い席をと思っています。 ご経験者の方、よろしくお願い致します。 今のところ、フィールドシート、SSシート 共に、1塁側3塁側の4種類で迷っております。

ランキング

レス

1塁フィールド

🐶
ハム7年め
勝利の際のサインボールとハイタッチはどちらに座ってもありますので、 1.試合中のベンチの様子が見える 2.好きな選手の守備位置 以上の点で私は1塁フィールド派です。 チケット取れるといいですね♪

フィールドシートは即売り切れ

🙂
ももんが
札幌ドームへ年に10回ほど野球観戦に行く者です。 私はハムのファンクラブに入っていますが、チケット発売初日の発売時刻はいつも球団サイトが非常に混んでいて、つながった時間には既にフィールドシートは完売状態です。 ファンクラブ会員は一般発売日より先にチケットを買えますが、私は今まで買えたことがありません。 対戦カードにもよるのでしょうが・・・ 私はむしろ、1塁側の内野自由席をお勧めします。 自由席であれば、万が一、隣に体臭のきつい人や、前に座高の高い人がいても席を移動できますし、ファイターズベンチも見えて楽しいですよ。 ただし、ライト側の大型ビジョンは少し見えずらいですが。 主さんの迷ってらっしゃるシートのアドバイスじゃなくて、役に立てなくてごめんなさいね。 楽しんできてくださいね。

3塁側 フィールドシート

🐶
ちくわ
私は 3塁側のフィールドシートでした 観戦した時は 日ハムの負けでした 良かったのは、目の前(間近)で ピッチング練習が見られるところで 負けたので ハイタッチもなかったです しかも 負け方も 0-2 ファイターズの選手はだれも3塁まで塁に出ることはなかったです 選手が必ず 塁に出るとは限らないので3塁はちょっとした冒険ですね 金額もちょっと お高いしね ファイターズが勝といいですね

横ですが…

🙂
ぶるぅ
第一希望は3塁フィールドでしたが、ファンクラブ先行発売開始直後にも関わらず、売り切れ(汗) シーズンシートの方でいっぱいか? 運良く第二希望の1塁フィールドと、翌日の3塁SS(フィールドは完売)を取った事があります。 観戦した主人曰く、フィールドシートは文句なく最高! だけど、日ハム選手をじっくり見たいなら、やっぱり3塁側! 攻守交代の時に、皆3塁側に来るしね♪と、至極当たり前の感想でした。 何の参考にもなりませんが、良い席が取れるように祈ってます。

聞ければお母様に確認したほうがいいけど

041
匿名
お母様へのサプライズプレゼントですか? サプライズだと聞けませんよね。 もし、サプライズでなければ、お母様にどちらが好みか確認してみてはいかがですか? 札幌ドームに初めて行ったときに、日ハムが3塁側だと知らず、1塁側内野席のチケットを取ってしまいました。 日ハム側で稲葉ジャンプをしたかったのですが、、、できませんでした。 1塁側もポツポツと日ハムファンの方もいるので、別に1塁側でも問題ないと思います。 ですが、私が観戦した時は、5月の交流戦で、相手は阪神だったので、1塁側の応援や野次が凄くて、少し日ハムの応援しづらかったです。

行ったことあります。

🐤
野球好き
地方から、交流戦を見に行きました! シートの話じゃなくてスミマセン。 球場は広くて綺麗なんですが… とにかく階段がキツイと思いました。 ドーム内に入って、観客席入口まで行くために階段を上り、今度は自分の席まで階段を下る…。 途中でトイレに行くには逆経路→まず観客席入口まで階段を上り、下の階まで階段で下りる。 一般的に「良い席」と言われるようなフィールドに近い席だったのですが、トイレに行って戻るだけで息切れしました。 お母様の年齢が分かりませんが、球場内での移動も考慮された方が良いかと思います。

ありがとうございました!

😀
SAKURA トピ主
皆様、レスありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ありません。 1塁側、3塁側のメリットがわかりやすく勉強になりました。それと、階段を下がって大変という点は、やはりご経験者でないとわかりませんので・・・助かりました。 本日購入開始日だったのですが、発売時間前から非常に混み合っておりなかなか繋がらず、ももんがさんがおっしゃるように売り切れを覚悟しつつ頑張ったのですが。 やっと繋がった時に、残席わずかで1塁側が残っていました! ただ、希望数より1席足りず(涙)更に実際に進むと並び席ではないとのことで、今回は辞めて SS席を購入致しました。 せっかくアドバイス頂いたのに申し訳ないのですが、ただ皆さんのレスを拝見し、知った上で次の優先順位にしていたSSが買えたので、今回は、こちらで目一杯楽しんできたいと思います! ちなみに、まだ見て頂いていたら、教えてください。 座席は、前から埋まるものなのでしょうか。 今回は、SS席の中でも、ちょっと端のしかも後ろ側で・・・SSの中でも最前列希望だとやはり、もっとパッパと取ったら買えたのでしょうか。

それと・・・

😀
SAKURA トピ主
ヘルメット型のジェラードを食べてみたいです! ヘルメットカップが欲しいです!いつでも買えるものなのでしょうか。 他のおすすめの過ごし方等ございましたら、アドバイスお願い致します!! 更に買った方は、1塁側ですが、日ハム戦は1塁側も日ハムファンが多いとネットで見たのですが、本当に多いのでしょうか?(もう席買ってしまいましたが。笑)

2度目です

🙂
ももんが
なかなかレスが付かないようですが、トピ主さんまだ見ていらっしゃるでしょうか? 3月3日が発売日のチケットということは、対戦相手はオリックスか楽天ですね。 札幌ドームはビジターの外野席以外は360度、ファイターズファンなので一塁側のどの席でも肩身の狭い思いをすることはないですよ。 失礼ながら、ビジター外野席以外で他チームの応援をしてる人はぽつぽつといるぐらいです。 それと席は前から順番に埋まるわけではなく、ランダムにコンピューターで割り当てるので、SS席のどこに指定されるかは運しだいです。 あとヘルメットに入ったアイスですが、発売当初だったせいか、わたしが買ったときは30分以上並びました。(何時も買えるかどうなのかは知らないです、すいません)

言い忘れましたが

🙂
ももんが
席に着きましたら、荷物はシートの下に直に置きますので、遠足シートか新聞紙があるとバッグの底が汚れませんよ。 あと、試合前練習ではけっこう打撃練習のボールが飛んできますので、ピーというホイッスルが鳴ったら、素早く頭を避けて下さいね。 札幌ドームでしか買えないお弁当などもあり、食べ物は少しお高めですが充実していると思います。 応援、がんばって下さい。

ももんがさん、ありがとうございます!

🙂
SAKURA トピ主
遅くなりました! ありがとうございます。敷物持参で行きたいと思います! ありがとうございます。 来月なので、楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧